ID работы: 13053629

Точка невозврата

Слэш
NC-17
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Итак, если Питер скажет, что не хочет провалиться под землю, то крупно соврет. Он сидит на первой парте, уткнувшись в тетрадь. Делать вид максимальной заинтересованности в конспектах, когда перед твоим носом крутится сам Тони Старк, довольно сложно. Смысл даже не в том, что мужчина приковывает всё внимание к себе, а в том, что Паркер не знает как себя вести. Быть обычным, сошедшим с ума от радости студентом? А может привлечь внимание своей странностью, а затем попытаться, хоть что-то объяснить? В итоге Питер просто думает, какой вопрос задать, чтобы не вызвать никаких подозрений. Он знает намного, намного больше, чем должен знать обычный студент. Питер тяжело выдохнул, наблюдая как Старк отвечает на вопрос Кая. Мужчина стоит в простых джинсах и футболке, но поверх как всегда, классический пиджак. Только вот… Тони немного изменился. Часть его шеи покрывает металл и судя по перчатке на руке, она тоже из того же материала. — Мистер Паркер, а вы не хотите задать вопрос? — преподаватель слегка улыбнулся. В этот момент двадцать пар глаз уставились на него и в том числе был Старк. — Да, конечно… Просто так много хочется спросить и не знаю, что выбрать. — Питер поджал губы и поднял глаза. — Парень, как тебя зовут? — Тони указал на него пальцем, слегка хмурясь. — Питер… Питер Паркер. — Питер, я отвечу на ваши любые вопросы. Даже если их будет сорок, поэтому спрашивай и не тяни время. — Да, сейчас, — Питер встал и прикусил губу. — Мистер Старк… Питер глубоко вздохнул и собирался прочитать выписанные вопросы, но подняв глаза, в горле словно образовался ком. Когда он молчал, то Пит словно был зрителем и радовался как две девчонки из кафе, что их любимый герой жив. Но войдя в контакт, внутри разжигается что-то очень странное, что хочет кричать, стучать в закрытую дверь, за которой прячется Тони, помнящий о нём, но к сожалению, Питер не знал пароля от нее. Старк стоит прямо напротив. Между ними несколько метров. Ещё недавно, он мечтал об этом! Представлял, что мужчина окажется живым и это будет единственный, кто его помнит и понимает. Но, что делать теперь? Близкий человек смотрит тебе в глаза и ты видишь, что он совершенно тебя не узнает. Даже не проскальзывает и крупица узнаваемости. Для него ты просто студент, который не может связать и пару слов. Какой позор. Конечно, как он может спрашивать про структуру механического воздействия, когда в голове только: «Мистер Старк… Я так скучал. Вы узнаете меня?» Да, это настолько тошно, что хочется упасть под парту и не вылазить до самого конца. — Извините, мистер Старк. Итак, что вы думаете про микророботов? Я хочу спросить, реально ли создать такие тела, которые будут вводится в человеческий организм и заранее обнаруживать различного рода болезни и клетки рака. — Вполне реально. Ты об этом где-то прочитал? — Тони наклонил голову, слегка прищуриваясь. — Да, то есть, нет. Не совсем. Именно эта идея, зародилась у меня сама. Тони хмыкнул и что-то записал у себя на листочке. Господи, надеюсь это не черный список? Питер лишь пожал плечами и сел, когда мужчина жестом попросил об этом. Что происходит? Почему его кумир, его наставник и просто любимый человек, стоит перед ним, когда должен быть в могиле? Питер даже не знает, что хуже: То, что мужчина жив, но ничего не помнит? Или то, что Питу придется заново с ним знакомиться или даже возможно рассказать про прошлое? Нет, он определенно рад, что Тони жив, но вместо вежливости и нужного подхода к гению, хочется броситься тому на шею и расплакаться.

***

— Что?! Черт, твою… Питер резко поднялся, потирая ушибленное место. Неожиданную новость, вряд ли нужно услышать, когда ты находишься под капотом машины. Хотя, боль практически не чувствовалась. В крови бурлил адреналин. Руки тряслись, сердце колотилось, словно сейчас выскочит и только голос на соседнем «проводе» приводил в чувства. — Питер, ты в порядке? — староста обеспокоено поинтересовалась и шумно задышала. — Ладно, ты все понял? Завтра в обед, быть на стажировке у Старка. Ты же согласен? Да? — Да, конечно. Я обязательно буду. Спасибо Кейс, пока. Питер положил телефон и присел на старенький и уже порванный местами диван. Тони Старк приглашает его на стажировку. Надо же. Черт, какое совпадение. Раньше он как бы ее проходил, а теперь его и взаправду приглашают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.