ID работы: 13053629

Точка невозврата

Слэш
NC-17
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Питер был уверен, что самый неловкий и сложный момент в их отношениях с мистером Старком, — был утром. Питер впервые за долгое время, смог высказаться. Он все рассказывал и рассказывал. Просил прошения и виновато опускал голову на колени мужчины. Питер так боялся, что сможет сбиться с мысли, что не давал и слова сказать мужчине. Он плакал, злился, просил за то утро прощения столько раз, сколько не извинялся и за всю жизнь. Тони слушал его внимательно. Держал горячую ладонь на спине парня, поглаживая в особо сложные для того моменты и молчал, лишь иногда кивая. Питер был настолько эмоционально выжат, что даже не запомнил как уснул на том самом диване. Старк копошился в его волосах, массируя кожу голову, и тихим, ровным голосом высказывал свое мнение. А точнее, раздавал «пиздюлей» за необдуманные поступки и угнетение самого себя. Да, оказывается Тони больше бесил не тот факт, что Питер потерял все, что он ему доверил, а то, как парень… Страдал и винил себя? Особенно паучок получил за свой страх перед мужчиной. Тони это особенно бесило. Питер проснулся, когда солнце опускалось за горизонт и заполняло кабинет, — уютным, оранжевым, тёплым светом. Он был укрыт легким пледом, а помимо него, в помещение больше никого не было. Господи, как он мог уснуть? А вдруг у Тони были назначены встречи, а из-за него их пришлось отменить? Питер сильно жмурился, натягивая волосы у самых корней. Вдруг он широко распахнул глаза и несколько раз сильно ударил себя по лбу. Вспышка воспоминаний промелькнула перед глазами. «Знаете, а я вас так сильно люблю. Все эти годы, только вы для меня были идеалом и после вашей «смерти» и этого забвения, меня окружают только примитивные люди. Они меня не понимают, а я не понимаю их. От того, что я не успел вам признаться и потерял все, что вы мне доверили… Я понял, что не достоин был этого. А все требовали от меня стать новым Железным Человеком.» — Нет, нет, нет. Питер судорожно замотал головой, просто не веря, что признался в любви, в такой обстановке. Хотя, самое ужасное было в другом. Не в признание, а в том, что Тони ничего не ответил. Пропустил мимо ушей, сделал вид. Не важно. Его признание осталось без ответа, а это значит… Что мистеру Старку, это не нужно. Как и думал Питер. Не то, чтобы это было так сильно обидно и неожиданно, просто… Черт, в любом из случаев это обидно. Сейчас главное, делать вид, будто ничего не случилось. Он не хочет терять их «воссоединение» из-за глупого и необдуманного на эмоциях, — признания. Шумно выдыхая, Питер медленно встал и аккуратно сложил плед. Что ему сейчас делать? Дождаться Старка или уйти домой? Не будет он слишком навязчивым, если будет здесь сидеть? Черт, а если он планировал, что Питер проснувшись уйдёт и придет с кем-то? Неловко будет. Поправив волосы и пригладив руками футболку, Питер медленно открыл дверь. Итак, секретаря нет на месте, а значит можно спокойно уйти. Дожидаясь лифта, над ухом раздался недовольный, знакомый голос. — Вот скажи, может мне начать тебя привязывать, чтобы ты не убегал и не бросал меня в неловком положении? Питер развелся на пятках резче чем планировал и с широко распахнутыми глазами, встретился взглядом со Старком. Мужчина держал в руке несколько коробок с пиццей. — Я просто подумал, что… — Нет, ты сначала опять сделал, а подумать не успел. — выдыхая, Старк кивнул головой и направился обратно в кабинет. Питер сильно зажмурился, хмуря нос и побежал за мужчиной. — Мистер Старк, извините пожалуйста. Я правда подумал, что вы ушли по делам и не захотели меня будить и можете с кем-то прийти, а я тут… В общем, я старался избежать неловкой ситуации, а в итоге как всегда, я все испортил. — Тихо, не тараторь. Нежно улыбаясь, Тони оставил коробки на столе и медленно подошел к Питеру, заглядывая в глаза. Мужчина положил живую руку на затылок, прижимая к себе и крепко обнимая второй за талию — Я скучал, карапуз. Питер задержал дыхание и даже боялся пошевелиться. Словно под гипнозом, он обнял мужчину в ответ, утыкаясь носом в изгиб шеи и машинально махнул головой, словно показывая, что он полностью согласен с Тони. — Ладно, нежностей хватит на сегодня. У нас остывает пицца. *** — Я что-то совсем запутался. Питер шумно выдыхает и утыкается лбом в раскрытый учебник, откидывая ручку в сторону. Сессия уже на следующей неделе, а уровень его подготовки, не дотягивает до «шаблонного ответа». Вот, если бы ему дали нужные материалы, то он бы показал как работает этот принцип. В учебнике пишут так замысловато, что паучок начал сомневаться в своих знаниях. — Что там у тебя? Мужчина кинул заинтересованный взгляд на сгорбившегося над маленьким столом парнем, откинув в сторону зеленую папку. — Я вроде бы знаю ответ на этот вопрос, но в плане практики, а вот рассказывать… В общем, в голове каша. Питер потирает переносицу прикрыв глаза. Он и правда устал за эту неделю. За пару дней, он впитал всю информацию, которую должен был пройти за полгода. За эти шесть месяцев, как они вновь стали общаться с Тони, Питер особо не вникал в учебную программу, отдавая себя знаниям Старка и создавая новые разработки. Он конечно далеко ушел от своих однокурсников. Знает и легко применяет рабочие принципы, но вот из рассказать словами из учебника Питер не может. Тони присел рядом с паучком, взяв в руки его конспекты, пробегаясь по ним взглядом. — Мы же недавно это разбирали. И ты вполне успешно применил эти знания. — Я не могу это объяснить заученными фразами. — Значит, пришло время отдохнуть. — Тони мягко потрепал его по голове. — Твой мозг нагружен и не воспринимает никакую информацию. Готов спорить, что ты завтра за десять минут выучить эти десять строчек. — У меня нет времени на отдых. Старк слегка прищурился и перенес руку на затекшую шею, медленно ее массируя, на что получил едва слышный стон боли. — Ты сколько часов сегодня спал? Питер прикрыл глаза, наклоняя голову вниз. — Вчера я отдавался другому предмету. Вот сдам сессию и буду спать. — Вот только, кому попало отдаваться не надо, пожалуйста. — усмехнулся Тони и поудобнее устроился за спиной парня, массируя двумя руками плечи. — На этот случай, существуют живые люди. — Оу, вы только не говорите это при Чарли. — тихо засмеялся Питер и недовольно зашипел, когда мужчина надавил под затылком. — Почему? — все так же усмехался Тони. — Он сказал приблизительно тоже самое, но в его случае, — предлагал себя на место этого живого человека. — Это который Эванс? Не знал, что он по парням. — недовольно хмыкнул Старк, прекращая массировать. — Вам противно? — вздергивая бровь, Питер положил ладонь на теплую кожу шеи. Паркер старался не выдать испуга в своем вопросе, вспоминая как полгода назад, признался в своих чувствах. — Противно? От чего? — Ну… Что ему могут нравиться мужчины. Может вы гомофоб, ну или… Не знаю. — Гомофоб не гомофоб. Если бы я боялся за свою задницу, то не общался бы с тобой и не массировал твою больную шею. Рассмеялся Старк и откинулся на спинку дивана так же быстро, как и сердце Питера, ускользнуло в желудок. Дышать стало больно и осознание того, что его так жестоко «подьебнули» в чувствах, нехило ударило по самолюбию. Они ещё никогда не говорили о том признание. Да не то, что не говорили, мужчина даже не затрагивал эту тему. Питер был ему за это благодарен. Старк не принял его чувства, но и не подшучивал, не высмеивал, а просто замял тему, не травмируя Питера. Хотя, это ой как, не было в характере Тони. А теперь? Зачем он это сказал, да ещё и так грубо? Не только подчеркнул ориентацию Питера, но и его влюбленность. — Эй, ты чего? Сглотнув тяжелый ком, Питер подорвался с места и подхватив рюкзак, выбежал из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.