ID работы: 13053629

Точка невозврата

Слэш
NC-17
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Прошла неделя. Тебе еще дать время на самобичевание, а я пока займусь апгрейдом Барнса или ты все же придёшь?       Питер прикусил нижнюю губу и сильно зажмурился. Черт, а ведь Старк прав. Прошла ровно неделя, как он обиженный и злой ушёл домой. На связь с того времени он не выходил и в башню не заглядывал, но не потому, что Питер как красна девица обижался и ждал Старка с букетом цветов и горой извинений. Нет! Просто… Питер решил, что это отличная возможность подтянуть пробел в знаниях. Несколько суток Питер провел за компьютером и конспектами, отрываясь только на биологические нужны и наполнение бутылки водой, чтобы опять-таки, не терять зря время. В итоге, он больше не нервничал и сессию сдал на отлично. — Оу, привет, мистер Старк. — коротко рассмеялся Питер в трубку. — Конечно я приеду. Я честно сам не заметил как летит время с этой учёбой. — Хорошо, карапуз. Жду тебя к шести.       Не успел Питер ничего сказать, как мужчина уже сбросил трубку. Это что получается? Не здравствуй тебе. Не до свидания. Старк на него обиделся? Это он должен обижаться. Над его чувствами посмеялись, а не наоборот. Питер значит сидел, думал, что его вовсе не хотели обидеть и он сам себе всё накрутил, а оказывается, что Тони в обиде. На что? Он же еще специально позвонил, заманивая рукой Баки, зная как сильно Питер хочет в ней поковыряться. Самое обидное, что даже друзей нет, чтобы позвонить и пожаловаться, а из собеседников только, — паук Бобби. На уборку не было сил, да и лишать сородича дома тоже не хотелось. В конце концов, — Бобби оказался очень внимательным слушателем, хоть и через чур молчаливым, но Питер списывал это на излишнюю стеснительность.       На самом деле, Питер соврет если скажет, что не ждал звонка. Гордость хоть и ушла в отпуск на неограниченный срок, но все же была задета. Паркера бесила собственная инфантильность в окружение Старка. Он становился нервным, ничего не мог нормально сказать, все время путался в словах и тарахтел, наседая на уши не только мужчине, но себе. Питер сам понимал, что уже несет ерунду, но стерпеть молчание никак не мог. Казалось, вот таким несдержанным трёпом он сможет разговорить Старка, а там все само собой завяжется. Эта несносная привычка осталась еще с подросткового времени, когда уровень самооценки оставался за порогом башни.       Эту неделю Питер провел не только уткнувшись носом в учебник, но и глубоко в своих мыслях. Он обдумывал свою влюбленность, слова фаворита и как ему жить дальше. Если все так и будет продолжаться, то Питер уверенно похоронит свою молодость в объятиях невзаимной любви. И это в лучшем случае, а то там можно оставить и всю жизнь.       Но опять-таки, однокурсники остались в другом городе, а друзьями он так и не обзавелся, чтобы сходить в тот же клуб или бар. На ум приходят только сайты знакомств и… Прости господи, — Локи. Как оказалось, чертово заклятье не действует на богов, технику и людей, которые подверглись прямому контакту с камнями бесконечности. Локи наверное ничего не понял, но вот Питер знатно удивился, когда мужчина махнул ему рукой, в знак приветствия и широко улыбнулся. Тони тогда закатил глаза и приобняв его за плечи, завел в мастерскую. Может предложить Локи сходить куда-нибудь? Показать как отдыхают люди на земле… Ну, или зная бога, то как раз он и покажет всем, что значит «отдыхать».       К назначенному времени, Питер зашел в мастерскую и тут же воодушевленно распахнул глаза, подбегая к лежащей на столе руке. Рюкзак вместе с рубашкой полетели в дальний угол. Конечно, он много раз видел руку и даже трогал, но когда она лежит отдельно от своего хозяина, то невольно накатывает щенячий восторг. — А Баки сейчас ходит без руки? — хихикнув, Питер облизал губы. — Главное, чтобы Ракеты здесь не было, а то своё обещание он выполнит. — Пит, стой! Вот черт…       Тони выскочил из-за угла слишком резко. С поджатыми губами и виноватым взглядом. — Баки? — в след за Тони, вышел хмурый брюнет. — Ракеты не было? Старк, что это за малец?       Питер нервно усмехнулся и невольно сделал шаг назад. Он хоть и хорошо знал солдата, но все равно видеть его полуголым, было как минимум неловко. Мужчина имел весьма красивое тело. «Хорошо было бы иметь это тело»       В голове промелькнула шальная мысль, от которой Питер удивился сам. Да ну… Нет. Нет, он никогда не смотрел на Баки таким взглядом. Да, красивый, но он был ещё большим натуралом, чем Тони. По крайней мере, Питер так думал. И если он хочет переключиться со Старка на кого-то другого, то Баки, — весьма сомнительная кандидатура. — Старк, ты же в курсе, что я и без руки смогу уложить тебя и этого пацана? — рыкнул мужчина, сильно хмуря брови и вставая в защищающуюся позу. — Оу, тихо Эльза. — вытягивая губы трубочкой и поднимая руки вверх, Старк кивнул на Питера. — Меня может и сможешь, а вот с ним придется повозиться знатно… Даже с рукой.       Баки переглядываясь, смотрел сначала на Тони, а затем на него. Он смотрел прямо ему в глаза, слегка прищурившись. Черт, Питер готов поклясться, что это были самые глубокие глаза, которые он видел, помимо Старка. Так, стоп! Кажется, из-за своей маниакальной идей переключиться на кого-то другого, он сейчас выберет на эту роль нелюдимого Барнса. Если раньше проблем в общение не было из-за того, что они были в одной команде, да и со Стивом у них всегда были хорошие отношения, то теперь вернуть теплое общение, будет восьмым чудом света. — Помнишь я рассказывал, что наш паучок сильно накосячил и чародей заколдовал принцессу? — А, так это его нужно поцеловать, чтобы спало злое заклятье? — улыбнулся Барнс и подмигнул Питеру. Так, стоп! Подмигнул? Баки? Ему? Поцеловать? — Если что, то я не против. — подняв руку, Пит слабо улыбнулся. Тони сначала хмыкнул и качнул головой, мол «моя школа», а затем резко повернул голову и сильно нахмурился. — Что? Я уже совершеннолетний. — Так, руку верну через пару часов, а теперь можешь валить в свой замок и петь песенки, а не соблазнять мне ребёнка. — Да я как бы не прочь соблазниться. — рассмеялся Питер, подходя к столу. — Мой номер можно взять у пятницы. Ну, это на всякий случай. Вдруг, пригодится.       Как только дверь за Барнсом захлопнулась, Тони повернулся к нему нахмуренный, вставив руки в боки, этакая злая мамочка. Питер усмехнулся такому сравнению, учитывая, что на Тони были домашние вещи, перепачканные машинным маслом. — Ну и что это сейчас было? — вскинув бровь вверх, Старк шумно выдохнул. — Если ты так, ну не знаю, пытаешься вызвать у меня ревность, то… Нет, Паркер! Молчи! То предлагать себя нашей Эльзе, не самая лучшая идея. — Боже, мистер Старк! Мне двадцать два года, о чем вы говорите? Я не могу всю жизнь убиваться по вам и сидеть на коленях, в ожидании, когда мне наконец-то дадут писечку. — вскидывая руки, Пит пожал плечами. — Ничего удивительного нет, что мне мог понравится Баки. Он весьма привлекательный мужчина, который судя по всему, со мной флиртовал. — Боже, карапуз, фу, — помотав головой, Тони проморгался. — Ты хоть предупреждай, когда выходишь из состояния «Мне все ещё шестнадцать».       Вздрагивая, Тони встряхнул головой, подходя к другому края стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.