ID работы: 13053653

Я приду К Тебе на помощь (Часть-1)

Джен
G
Завершён
10
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

      Осень наступила быстро. Даже слишком, особенно после московской жары. Резкие порывы ветра, сильные дожди — всё это мало доставляет удовольствие, согласитесь? А если уж нужно куда-то идти, то и подавно.       Максим Морозов стоял на седьмом этаже, возле окна, двухкомнатной квартиры (которую он с Лизой вот уже два года, как снимает) и смотрел на дождевые капли, стекающие по стеклу. Погода определённо всё портила.       — Максим, мы собираемся? — вошедшая в комнату Лиза, бросила вопросительный взгляд на молодого человека, который, по её мнению, в данный момент времени занимается чем угодно, только не сборами на предстоящее мероприятие. Сегодня у Одинцовой день рождения и дочь (да, именно дочь. Родная дочь Виктора и Ларисы. Но об этом позже. Всему своё время) с будущим любимым зятем (как называет Макса Лариса Андреевна) в списке гостей, на почётном первом месте, среди приглашённых лиц.       — Да, твоя мама нас очень ждёт! Заинька, моя — Максим попытался обнять девушку, но та выскользнув из его крепких объятий, ушла в другую комнату подбирать вечерний туалет. Спустя несколько минут, Максим занимался чисткой пиджака. В то время, как Лиза пыталась подобрать платье к аксессуарам, таким как туфли и сумка.       — Это всё не то! — девушка в гневе бросила все вещи, вытащенные из шкафа, на кровать, в спальне.       — Что не то? — оставив свой уже начищенный пиджак в гостиной, Максим зашёл в комнату, удивлённо поведя бровью.       — Платья… Они не подходят ни к туфлям, ни к сумкам. — Девушка с отчаянием вздохнула и села на кровать.       — Лизка, иди голой. Не будет проблем с выбором! — в своей манере пошутил Макс.       — Ты идиот, Морозов? — Поляковой хотелось плакать от безысходности, а любимый человек вместо того, чтобы поддержать, издевается.       — Прости, дурак я, каюсь. Давай вместе, что-нибудь подберём? — предложил парень.       — Ты когда-то носил платья? — удивилась девушка.       — Нет, а что?       — Понятно, тогда я сомневаюсь, что ты мне сможешь помочь, милый мой!       — Тогда давай забьём на всех и не поедем никуда?! Побудем дома, посмотрим какой-нибудь фильм? — взглянув на Лизу, Макс тут же понял, что сказал глупость и прикусил язык. Четыре года назад Лиза получила известие о том, что её родители, которые воспитывали девушку на протяжении шестнадцати лет, попали в автокатастрофу. Поздно вечером возвращались из дачи домой, на встречную полосу вылетел внедорожник. Водитель (отец Лизы) скончался на месте. Пассажирку — мать в тяжёлом состоянии доставили в ближайшую больницу, однако утром женщина скончалась. На следующий день об этих событиях от Максима узнал Виктор Николаевич. Тогда он и Лариса начали помогать Лизе, позже к ним подключилась и Мария — мать Макса. Спустя полгода после трагедии, когда Лиза жила в квартире Поляковых, Виктор стал замечать одну странную вещь. Однако поначалу отказывался верить в происходящее. Но в последствии поверить всё-таки пришлось. И Виктору Николаевичу, (и нам с вами). Лиза, как две капли воды, была похожа на Ларису. Чтобы проверить свои подозрения, мужчина хотел обратиться к сестре. У Ирины была своя частная клиника в Праге. Но от этой идеи пришлось отказаться. Во-первых, для выезда за границу нужно собрать много документов не только ему, но и Ларисе с Лизой. Во-вторых, Поляков вспомнил про ещё несколько вариантов: Лобанов Павел, который работает в специальной государственной службе мог помочь, но отвлекать человека (пусть даже друга) своими проблемами и подозрениями Виктор не хотел. Затем на ум пришла сдача теста на ДНК в государственной организации, но и эту идею Виктор Николаевич отбросил. В государственные инстанции, после громкого и скандального дела о «Смертельном вирусе Логоса» , мужчина зарекался не обращаться. Уж слишком много «крови выпили». Оставался последний, единственно возможный вариант — Вершинина, открывшая клинику. На те средства, полученные от Петра Алексеевича Морозова, которые обязалась передать Тамаре Алексеевне, на воспитание Данилы (на тот случай, если с Петром, что-то случится). Так и вышло. Пётр погиб, но ни адреса, ни номера телефона Славиной Мария не знала. Так денежные средства остались на руках у Вершининой.       Виктор был прав, Мария в помощи не отказала. Лариса с Лизой до последнего не понимали, что они делают в частной клинике, в чём была необходимость сдачи крови и что затеял Поляков. Но когда, на следующий день, врач пригласил их к себе в кабинет, Лариса кое о чём уже начала догадываться.       — Виктор Николаевич, вот результаты генетической экспертизы. Там всё подробно написано. Вы извините, главврач вызывает к себе, пациента тяжёлого привезли.       — Да, конечно, спасибо большое. — пробормотал Виктор, сжимая от волнения листки с результатами ДНК-теста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.