ID работы: 13053653

Я приду К Тебе на помощь (Часть-1)

Джен
G
Завершён
10
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

      Наконец, справившись с волнением, Поляков взглянул на жену и Лизу. Развернул результаты того самого теста и отдал их Ларисе и… дочери. Одинцова прочитала вслух:       — Поляков Виктор Николаевич и Одинцова Лариса Андреевна для Виноградовой Елизаветы Евгеньевны оба являются родителями с вероятностью родства 99,9% — от неожиданности женщина чуть не села мимо кушетки, но её вовремя подхватил Виктор.       — Вить, а…       — А ты, что уже забыла свои студенческие годы? — с непонятно откуда взявшейся злостью, посмотрела на мужчину Лариса. Лиза в большом недоумении и растерянности смотрела то на Виктора, то на Ларису. Поляков поспешил успокоить девушку:       — Лиза, в 1995 году мы с Ларисой Андреевной учились на последнем курсе института, я в педагогическом, она — в медицинском. Воспоминание Полякова 1995 года       Мы встретились на семинаре по вопросам влияния запада на формирование взглядов современной молодёжи, который тогда проходил в аудиториях Московского Политехнического Университета. С первых минут нашей встречи, я был поражен её красотой. Она единственная, кто в тот вечер предложил мне сбежать, чтобы не умереть от скуки на этом бесполезном и бессмысленном семинаре. Сначала бродили по парку, затем ели мороженое в каком-то кафе. А через несколько часов я нёс на руках эту прекрасную едва знакомую мне девушку, на четвертый этаж, в пятнадцатую квартиру, где на тот момент проживала она. А через месяц, после того как сдал осеннюю сессию, я позвонил по номеру, который оставила едва знакомая девушка с чудесным именем — Лариса, но увы… Трубку телефона никто так и не поднял. Прошло время, я забыл про чудесную девушку по имени Лариса и окунулся в мир своих проблем и забот. Воспоминание Одинцовой 1995 года       А я в это время узнала, что беременна и, сделав свои подсчёты, поняла: отец ребёнка — Виктор. Но где искать его в Москве, стоит ли? (Я собиралась замуж). Прошло две недели, как я узнала о своём положении. Мы с Сергеем Раевским, который так нелепо погиб, работая на «INGRID», поженились. После свадьбы я объявила о беременности. Сергей решил, что это его ребёнок и был вне себя от счастья. Тем более, что очень ждал мальчика. В июне 1996 года родилась дочь — Лиза. Сергей уже, к тому времени, окончил военное училище и его отправили в Калининград, в военную часть. Нас он с собой не взял. Сказал, что намерен добиваться перевода в Московский ГенШтаб. Вернулся он лишь в ноябре 1996 года в Москву, где ему дали служебную квартиру. Мы с ребёнком покинули съёмное жильё, в котором невозможно было находиться, не то что жить. Прошло два года. Сергея, непонятно за что, с позором выгнали с государственной службы. Но без хлеба он не остался и нас не оставил: устроился наёмником в частную военную компанию. Через время, он начал намекать, что им требуются врачи. Моя первая мысль: это частная военная структура, значит у них есть боевые задачи, соответственно ранения, поэтому им необходимы хирурги. О, как же я ошиблась, когда согласилась занять должность врача. Во-первых, я получила должность врача-лаборанта, что очень смутило. Во-вторых, была рекомендована к переквалификации на инфекциониста и успешно её прошла, но и это неглавное. В-третьих, это было самое ужасное, что мне пришлось сделать… До сих пор не понимаю, как я на это согласилась. В один из вечеров, Сергей пришёл со службы какой-то уставший. Не раздеваясь, сел на тумбочку в коридоре и, прислонившись к стене, закрыл глаза. Лиза бросилась к нему на колени (Лариса была рада, что девочка получилась похожа на неё, ни у кого не возникло вопросов по поводу отцовства Сергея). Выйдя из кухни, я вопросительно взглянула на мужа:       — Что случилось?       — Есть серьёзный разговор, — испуганно посмотрел на меня Раевский, — как уложишь Лизу спать, я буду ждать тебя на кухне.       В квартире было темно, малышка сопела в своей кроватке. Лишь на кухне горела настольная лампа и мотыльки, обжигая свои тонкие крылышки, кружили вокруг лампы.       — Сергей, — Лариса прошла в кухню, — что случилось?       — Лиза — не моя дочь!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.