ID работы: 13053653

Я приду К Тебе на помощь (Часть-1)

Джен
G
Завершён
10
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Глава 14

      Лёгким движением руки ОН резко выхватил нож, схватившись за лезвие. Руки ЕГО остались целы, благодаря перчаткам, которые были на НЁМ. Лиза в испуге посмотрела на молодого человека. ЕГО лицо по-прежнему скрывали черный бафф и шапка. Глаза, глаза этого человека притягивали и не давали покоя. В них кардинально что-то изменилось, кроме цвета. Лизе не казалось. Глаза действительно поменялись: но кроме цвета изменилось выражение глаз. Это были другие глаза, в них был огонь, в них был оттенок любви. Какой-то далёкой и отстранённой любви. Как будто обладатель этих глаз любил человека, которого уже нет на этой земле. И эти предположения, сделанные девушкой, потом найдут своё отражение в реальных фактах. Но это будет не скоро. А пока… Немного по успокоившись. И Полякова, и Легков пришли к выводу, что им необходимо утолить чувство голода.       — Я еду в магазин, что тебе купить?       — Мне нужна качественная еда. Попрошу без всякого фастфуда. А также острого, жирного, жареного, соленого.       — На диете? — поинтересовался ОН. Хотя его вопрос, на фоне всех событий, выглядел неуместно.       — Я беременна! — Резко бросила Лиза и отвернулась к окну, на глаза навернулись слёзы. «Мама, папа, Андрей, как они там?» — думала девушка. «Так, стоп! Что-то последнее время расклеилась, надо взять себя в руки!!!» — начала успокаивать саму себя. «Я отправила СМС Андрею, она должна уже дойти!»       -… Я полюблю вашего с ним ребёнка, как своего! — Фраза, выдернувшая Лизу из раздумий, разрезала тишину квартиры и, как обоюдоострый клинок ханджара, ударил по сердцу, разбив его на части так, что острые осколки резали душу.       — Мне и нашему с «НИМ» ребёнку не нужна ТВОЯ любовь!       — Составь список продуктов, которые необходимо тебе купить!       — Где мой телефон? — Поинтересовалась она, проигнорировав просьбу о списке.       — Он у меня, пока не лучшее время для связи. Как будет возможность, я обязательно тебе его отдам, а пока можешь связаться по моему телефону. — ОН протянул Лизе мобильный телефон и кивком головы подтвердил, что аппарат имеет возможность сделать звонок, деньги на счету имеются. Быстро набрав телефон Ларисы, Лиза услышала гудки… Гудки… Снова гудки… И… Вот наконец, трубку подняла женщина:       — «Алло, я Вас слушаю!» — голос дрожал, она волновалась, она переживала, а это значит, а что это значит? Что СМС Андрею всё-таки дошла и можно быть уверенной, что её глупую девушку, попавшуюся на удочку какого-то невменяемого маньяка, спасут.       — Мама, это я Лиза! — И у неё… У неё голос предательски дрогнул.       — «Лиза? Лиза! Лиза! Как ты? Что с тобой? Кто с тобой? Где ты? Что они от тебя хотят?» — Осыпала её вопросами Одинцова. Полякова хотела было что-то ответить, но ОН выхватил трубку из её рук, грубо и небрежно, и нажал громкую связь. Затем, дыша в ухо своим противно пахнущим приторным одеколоном, продиктовал ответ.       — Мам, со мной всё хорошо! Я сейчас временно у старого друга, мне нужно побыть одной.       — «Лиза, что случилось?» — Удивилась Лариса такому повороту событий, то дочь пишет СМС Андрею, что её кто-то пытается похитить и ей угрожает опасность, то говорит, что у старого друга и что ей нужно побыть одной.       — Ну, сама понимаешь ссора с Максом, она как бы отложила отпечаток на моём эмоциональном состоянии.       — «Понимаю…» — Неуверенно подтвердила женщина, но на всякий случай уточнила. -"И долго будет у тебя этот отпечаток проходить? "       Взглянув на ЕГО пальцы, оттопыренные в разные стороны, девушка впала в замешательство, а потом чуть не залилась звонким смехом, но вовремя удержалась.       — Дней десять, может двадцать… Ещё не знаю, не определилась.       — «Ну, хорошо…» — Уверенность, с которой начала Лариса, пропала из её голоса. — «Как наотдыхаешься, дай знать!»       — Хорошо, пока.       Телефон отключился сам собой, закончилась зарядка. Лиза хотела было отправиться в другую комнату, чтобы прилечь. После разговора с мамой закружилась голова и внизу живота началась тянущая боль. Но выйти из кухни ей не дал ЛЕГКОВ. ОН смотрел на неё карими глазами и… В них девушка увидела… Улыбку. Да, да, это была улыбка. Красивая, добрая, нежная улыбка. Человека, который любит, который счастлив, который хочет жить и радоваться тому, что живёт, что любит кого-то и что кто-то любит его.       — У меня вопрос! — Вдруг весело произнёс ОН.       — Пожалуйста, — Лиза удивилась, подумав про себя о странности поведения этого чудака-человека.       — Что тебя развеселило, когда я показал тебе свои пальцы?       — Дырка на перчатке.       — Почему?       — Ну, как-то не солидно!       Прошло несколько часов. СЕРГЕЙ вернулся из магазина с пакетами, набитыми доверху, разнообразными продуктами. Разобрав пакеты и разложив всё по полочкам в холодильнике и по шкафам на кухне. ОН принялся изучать в интернете меню, которое можно употреблять беременным. Лиза, скучавшая в его отсутствие на диване в комнате с произведением Достоевского «Преступление и наказание», вошла в кухню. Заглянув через плечо ЛЕГКОВА, она сначала улыбнулась, потом удивилась, а затем и вовсе насторожилась.       — Интересно? — Спросила она.       — Очень, оказывается очень много запретов по питанию есть, несмотря на весьма интересное положение в жизни девушки.       -… Ну, как бы это непросто. Дети сами собой не появляются.       — Логично, но в детстве все мы думали обратное.       — Зачем я тебе? — Лиза испуганно посмотрела на НЕГО.       — Ну, это я тебе позже расскажу! — Мягко отозвался ОН, нарезая большим кухонным ножом тонкие ломтики сыра, салат и белый хлеб.       — Отпусти, пожалуйста! Я никому ничего не расскажу! — Взмолилась девушка, приблизительно догадываясь в какое положение она попала.       — Не могу, — ЛЕГКОВ прекратил нарезать продукты. — Вот, просто не могу.       Полякова замолчала, она молила все высшие силы, чтобы они подали хоть какой-то сигнал близким: родителям, Андрею, Максу. Да хоть, кому-нибудь, кому судьба девушки небезразлична.       — Вино будешь?       — Нет. — Лиза обречено выдохнула.       — Пойми меня правильно, я смогу сделать для тебя гораздо больше, чем твой жених, которого ты любишь. Я смогу сделать всё, кроме одного, я не смогу отпустить тебя. Но это позволит тебе полюбить меня! — Произнёс ОН, размахивая большим кухонным ножом так, что от его слов Лиза не успокоилась, наоборот, девушке стало жутко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.