ID работы: 13053653

Я приду К Тебе на помощь (Часть-1)

Джен
G
Завершён
10
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Глава 13

      Опасения Одинцовой подтвердились только утром, когда Полякова не пришла домой ночевать, когда невозможно было дозвониться на её мобильный телефон, который уже тысячный раз повторял одно и тоже: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети», повторял эту же фразу на иностранном языке чей-то противный голос: «The subscriber's device is turned off or is outside the network coverage area». Беспокойства добавила Вершинина, которая на вопрос: «Где сейчас Максим?», ответила, что тот не объявился.       Очнулась Лиза в тёмном и холодном помещении. Этим помещением оказалась чья-то квартира. Холодно здесь было, потому что кто-то заранее отключил отопление. Темноту создавали серые плотные шторы, не позволяющие солнечному свету проникнуть в квартиру. Кое-как открыв глаза, девушка попыталась сесть. Как ни странно, попытка сесть оказалась успешной. Теперь хотелось… Нет, необходимо было вспомнить, что произошло? Каким образом она оказалась здесь? Через некоторое время, когда головокружение прошло и обстановка комнаты приобрела чёткие очертания, Полякова погрузилась в воспоминания. 12 часов назад       Лиза вспомнила, что получила письмо на электронную почту. Вспомнила, что окрылённая мыслью о том, кто его написал не заметила, как её обманули, выманив на встречу. Вспомнила панораму ночной Москвы, приятную музыку. Ночной снегопад. Ресторан, единственный ресторан Москвы, где находилась подлинная репродукция картины великого нидерландского художника Винсента ван Гога. Лиза ждала ЕГО… Но. Она чуть было не задохнулась от негодования. Вместо Максима на свидание пришёл — ЛЕГКОВ. Да, как он вообще посмел представиться другим человеком. Но не этот факт, а что-то другое, более сильное заставило девушку кинуться в сторону выхода. Но уйти ей помешал Сергей, перехватив её за плечи.       — Погоди! Я не хочу тебя пугать! Да, я подлец. Но мой поступок оправдан лишь одним чувством к тебе. Чувством любви. Я не имел ни малейшего права представляться человеком, который для тебя очень дорог. За жизнь, здоровье и местонахождение которого ты сейчас переживаешь. Но позволь мне всё тебе объяснить подробнее. Легков заказал бутылку красного полусладкого вина. Предлогом выпить стал день рождения молодого человека. Полякова всё-таки решилась хоть кого-то предупредить о том, где она находится и в случае чего, кого нужно будет искать. Легков доверия явно не вызывал. Пока Лиза писала СМС Андрею, Сергей успел. Успел добавить в её бокал то, что в прошлый раз ему сделать девушка помешала. СМС, написанная Поляковой, не отправилось. В уборной не было связи. Лиза надеялась, что её сигнал о помощи всё-таки дойдёт до адресата. Лишь бы не оказалось слишком поздно. Вернувшись за столик, Лиза чутка отпила вина и тут же, почувствовав тошноту и головокружение, отключилась. И вот уже она очнулась в этой незнакомой ей квартире. Наше Время       В дверном замке заскрежетал ключ. Тихие шаги раздались где-то в коридоре, что-то прошелестело и тяжело опустилось на пол, предположительно в районе кухни. И вот уже эти тихие шаги зашли в комнату, в которой и находилась Лиза. Это был он. ЛЕГКОВ. Но в нём что-то изменилось, вот только что? Глаза, глаза этого молодого человека отчего-то из васильково-голубых превратились в карие.       — «Как такое может быть?» — Задалась вопросом девушка. Хотя какие тут могут быть вопросы, когда некто непонятный человек похитил её и держит непонятно для чего. Страх усилился, когда человек, чьё лицо скрывал бафф и натянутая чуть ли не до глаз чёрная шапка, дотронулся до её руки.       — Да, ты совсем продрогла! — он подошёл к радиатору отопления и прокрутил вентиль. Вернувшись в комнату, ЛЕГКОВ напрягся. Казалось Полякова услышала, как стучит его сердце. Но это всего лишь казалось. Лиза вышла из-за двери, ведущей в комнату, в её руке был нож, который направлен в тело ЛЕГКОВА…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.