ID работы: 13054004

7 столбов разрушения

Смешанная
R
Завершён
46
автор
Green Asa бета
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Столб 3. Анжела. Война внутри

Настройки текста

Спустя четыре с чем-то года. События от лица Анжелы.

Быть настоящей принцессой нечисти. Вампиров. Холодной, недосягаемой.

Чтобы душа была снежная.

И Анжеле Бабич удавалось. Она не похожа на других девчонок. Сильнее, умнее. Ей особо поговорить не с кем. Разве что Ритка да Окси, которая сестра Борьки, Хэнка то есть. Но Мел оказался хоть и придурковатым, и всё же умным. Он знал, как её рассмешить, придумать что-то интересное, завлечь какими-то историями. Анжеле казалось, что в нём есть та искра жизни, которую, похоже, она уже потеряла; а этот ещё владеет. Молодой вампирыш. Всё же чувствует. Не то что она, у которой сердце замёрзло. Холодное, как сталь. Ей жизни новой хочется, не тут. Не в этом гнилье. Чтобы её похитили, может, забрали. Она ждёт принца. Мел — не принц, а шут. Друг принцессы. И не ровня. Его отец служит её отцу. Они разные. Он — добряк-весельчак, она — умно-холодная. Сказки такое не прощают. Тем не менее, между ними ещё с началки, когда только Мел и подошёл, чтобы помочь ей подняться и откуда-то даже пластыри достал (кстати, тогда он и узнал, что она вампир, всё зажило как на элитной собаке, но она не собака, она не привязана). На этой почве они и стали общаться между собой. А оказалось, что можно обсудить историю, проблемы со взрослыми, историю, и Мел оценивал пацанов. Бисексуал есть бисексуал. Вот у него Раульчик и Хэнк красивые. Она согласна. А потом говорит, что Окси и Рита красивые. Мел смеётся: не он один. В общем-то, типичные подростковые разговоры. А что пацаны, а что девчонки, а как Пушкин и Дантес были связаны кроме Гончаровой, а почему именно рыжая лиса погибает и только тогда настаёт весна, нет, ну ясно почему чёрная, но смысл смерти-то у лисы какой? И о котах говорили. Иногда обсуждали оборотней. Всё же, для вампиров важно держаться вместе, делать всё как надо, чтобы ничего не случилось. А то люди и оборотни объединятся, и тогда что? Случится вымирание кланов. А вампиры жить хотят. Её отец ест мясо с кровью и запивает пивом. Хорошим, конечно, это же Бабичи, у них есть деньги. Вот и Анжелке всё достаётся. Она берёт бутылку и выпивает, потому что забытье, лёгкая хотя бы потеря памяти и себя — лучшее, что может случиться. Ты получаешь хоть какие-то эмоции и какую-то в себя веру; надежду — так точно. Вампиры не чувствуют особо. Почти нет горя, радости, счастья, разочарования… Одна большая и сплошная монолитная червоточина внутри, которую никак и не убрать. Анжела Господу даже молилась — не помогало. Набухаться — немного. Вампиры есть вампиры. Как вообще вампиры всё же хоть немного могли любить, девушка не знала, ей сердце казалось пустым. Глухим. Холодным. Вот отец её был самым сильным вампирышем, сильнее Кудинова того же, а мать — самой репродуктивно благоприятной женщиной. Родила, конечно, вампира, хотя забеременела человеком. А лучше бы человеком. Да хотя бы полукровкой, и то лучше. Они — пример похабщины истинной, что Анжела ненавидит. Кринжатник, когда слышишь от родителей не самые лестные высказывания. Не сомневается отец её, что мать бы жопой крутила перед режиссёром, а мать говорит, чтоб тот не студил хозяйство. Пошлость, звенящая пошлость. Спасибо Мелу: он её поддерживает. Даже согласен палить город. Кастинги вещь всё же нужная и важная, если хочешь из дыры ужасной выбраться. Коктебель древний, злой, как чёрная дыра. Тут тоскливо и серо. Это даже не питерская тоска. А Анжеле бы хотелось. С Мелом, кстати, потому что из парней только он всё понимает. Даже Борис нет. Хэнкин оборотень, они — другие. Мыслят иначе. Верностью пёсьей да родной земелькой. Режиссёр Роман выглядит симпатично, но дяденька он жуткий. Явное дело — трахаться надо. Смотрит на неё слегка так сально. Но шанс? Желание почувствовать себя принцессой? И он это даёт. Цветы, слова о красоте… В общем, всё романтично-клубнично. Пока не доходит до секса. Анжела после слышит диалоги с женой и сыном, конечно, хоть виду и не подаёт. Зачем. И так ясно всё было. Виду не подаёт даже утром на все оскорбительные цитатки. Разберутся. Она — не шалашовка какая-нибудь, она — Бабич. Вампирша лучшая в городе из молодых. Красавица и умница. Без чувств, лишь с холодной логикой. Мел не такой. На конфликт нарывается с режиссёром. Егор натура чувствительная. А после утром пропадает Роман. Где он, как он? Да Анжелу особо не интересует. Её всё же больше накрывает, что она поддалась и позволила. Не стоило так, этот Роман ужасный тип. Но ведь хотелось поверить в любовь и исключительность? Всё плохо. Значит, нужно звать именно Мела. Чёрт возьми, засраный мелочёвка-вампир, как же ты важен становишься. Ей не пофиг на него, очевидно. И на мнение парня не пофиг точно. Она боится. Дрожит, рассказывает, готовая заплакать, а в ответ получает хрень: он убил Романа. Конечно, да. Издевается. Анжела ненавидяще смотрит, ревёт, говорит, что не ждала такой шняги от него и укатывает в даль, к себе домой прореветься. Да уж, держишь-держишь эмоции, а после они прорываются как через плотину. Чего конечно на Мела-то сердиться, он не со зла, поддержать хотел бедную. Она всё же мирится с ним и целуется.

Мел.

Егор Меленин.

Чёртов дурак и шут.

Который опять ведёт себя совершенно ненормально. Вроде бы на каток позвал, ждал сам, а после — дела. Ага, важность тоже мне нашлась. Анжела начинает кататься одна. Ещё хуже, когда она Егора обдолбанным находит. Где тот достал косячок? Конечно, Киса подкинул, ну наверняка, они же дружат. Ужасно противно и мерзко на душе, учитывая, что Анжела ведь и правда почти поверила в сказку. В любовь. В счастье. И даже начинала его чувствовать. Самая ли она важная в жизни Меленина? Очевидно нет. А должна быть самой. Самой-самой. Иначе что она за принцесса такая? А далее появляется Алексей. Он из Москвы, обычный человек, правда жуть какой красивый и милый. На лечении, дышит морским воздухом. Они ходят по катакомбам, они заглядывают в зеркальную комнату на корабле, они любят друг друга кажется по-настоящему. А ещё и в разных местах. Он явно скурит весь Беломор и умрёт, если она его бросит. Анжела не бросит его никогда. Егор, кажется, одобряет его. Не враждебен, хорошо относится. Радуется, кажется, за них.

Ох что за полиамория?.. Ведь чувств к Егору не выбросить. Не забыть.

А Алексей тоже к Егору относится позитивно, и радостно мальчики проводят время иногда, если видятся. Общаются, взаимодействуют. Анжеле слегка горько. Алексей — это новая жизнь, настоящая новая жизнь и перспективы, счастье с ним реальное. Егор — это корни её здесь, её сила, опора и эмоции разные, не просто что-то тягомотное. Война внутри. Война в сердце. Война в голове. Бабич. Принцесса Коктебеля. Только Хэнкина и Рита могут поспорить, остальные нет. Но Оксане сие не надо, она — счастливая. Бухает, веселится, ходит в спортивную секцию, работает, учится, в общем, девочка-пиздец ака комсомолка. Что же плохого у неё? Это Анжела неправильная принцесса с двумя: принцем и шутом. Кого выберешь-то? Да вот бы и никого, но ведь тогда совсем сухарём станешь. Как же жить? Вечеринка в честь семнадцати лет открывает новый парад кринжа от родителей. Те хотят тоже остаться, правда в доме и с другими старшими. Теми же Кудиновыми, например? Почему нет? Да Хэнкиными, конечно. Вот же кошмар, когда взрослые и подростки в одном месте.

Тебе 17. Тебе 17 лет.

Каждый твой день рожденья

Хочет прибавить, а я скажу нет.

В дерзкой мини-юбке

Что мой покой

Мой сон превратили шутя

В тебя, я умоляю тебя

Пусть всё будет так,

Как ты захочешь

Пусть твои глаза как прежде горят

Я с тобой опять сегодня этой ночью

Ну а впрочем следующей ночью

Если захочешь

Я опять у тебя.

Только вот кто это Анжеле-то споёт? Никто. Но нет, Мел споёт. Без него она никак. Это странное осознание, она говорит правдиво, что любит его, они на пол валятся и целуются. Приходится оторваться. Искать своего парня, Алексея. Куда ж мы без него, как говорит Мел. Да, она и его любит. Вампирша, оказывается, владеет огромным сердцем и душой, которая вмещает в себя любовь к этим двум. Они великолепны и особенны для неё. Егор и Лёша. Лёша и Егор. Тем ни менее, она с Алексеем. Точки расставлены, кажется, но хоть кому-то стало легче от этой недосказанности? От этой кровавой жажды счастья? Они же с Егором погубят друг друга. Сожрут. Клыки покажут. Всадят те самые осиновые колышки и возьмут да завершат историю как Бонни и Клайд. Она, точнее. Мел её не тронет никогда. И всё же… Вдруг вечеринка оборачивается катастрофой с ружьём и пулями, приходит Рауль. Пули серебряные, убьют вампира. Егор её защищает. Он — принц. Настоящий. Будущий король. Не шут. Шут это Алексей. Принцессе кажется, что поздно. Она кричит, что любит его. Поздно.

Или ещё нет? Есть шанс?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.