ID работы: 13054232

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
stacy wee. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Дурацкий камень и ужин

Настройки текста
      Где-то за лесом в Мидгарде была небольшая кузня. Обычно там было абсолютно тихо, но сейчас оттуда доносились звонкие звуки молота и наковальни. Иногда это был тяжёлый лязг, а иногда — ритмичное аккуратное постукивание. Эти разные манеры шума принадлежали двум нарушителям спокойствия — гномам, а точнее братьям. После долгой разлуки им было полезно вновь поработать над общим делом. — Зачем ты прилепил сюда камень?! Зачем?! — разразился диким криком Брок, указывая на основание рукояти изящного кинжала. Там был небольшой аккуратный рубин в форме капли. — Это элемент искусства! Как же ты не понимаешь? — начал защищаться Синдри, эмоционально жестикулируя руками. — Это символ! Только представь ужас врага, у горла которого окажется этот кинжал. Этот рубин, который как кровь уже окропил его лезвие! — Синдри драматично вскинул руки к небу и зажмурился… — Срань, — подытожил Брок и кинул через плечо куда-то это миниатюрное оружие.       Открыв глаза, Синдри обнаружил своё «искусство» на земле, и именно там, где была лужица грязи после утреннего дождя. Он уже думал подобрать его, но ужасные мысли о бактериях не дали этого сделать. — Что ж, тогда на сегодня с меня хватит… — закрыв лицо рукой, сказал Синдри и исчез в ту же секунду.       Воспользовавшись магией гномов, он оказался дома, в золотом храме посреди озера Девяти. Вообще-то, в первую очередь, это был дом Брока, он первый его занял, когда Йормунганд впервые за долгое время поднялся из воды. Синдри до сих пор не верил, что Брок радушно предложил сюда переехать. Это было на него не похоже. Противный синий гном всегда только вредил Синдри своим паршивым характером, даже сейчас!       Гном опустил руки, выражение его лица было болезненным и печальным. Он какое-то время растерянно смотрел в пустоту. — Думаю, я… — резко раздался голос, и Синдри вздрогнул. Обернувшись и широко распахнув глаза, он увидел брата. — Я слишком грубо выразился о твоём решении с этим дурацким камнем, — Брок поджал губы, как бы намекая на то, что ему неудобно и он извиняется. — Да, конечно, ты прав, «дурацкий камень» — это неважно. Наверное, я тебя раздражаю… — затараторил Синдри, опять отворачиваясь. — Знаешь, может, я зря здесь, в твоём доме, может, мне уйти, кажется, я тут лишний… — Стоп! — оборвал его Брок. — Из-за сраного камня? Нет, давай забудем об этом. Я столько пережил без тебя! Я соскучился, а ты хочешь свалить! — он вытянул руки, желая обнять Синдри, и расплылся в кривой улыбке. — Хрен там с этой работой! Давай лучше поедим.       Предложение было хорошим, и Синдри, несмотря на смешанные чувства от пребывания рядом с братом, согласился. Из-за такой мелочи опять ссориться крайне глупо. А пока ранимый гном успокаивался, его брат уже подал свою стряпню. Это был холодный гуляш из… на самом деле, сложно сказать, что там было, допустим, из овощей и дичи, и немного засохший ржаной хлеб.       Всё ещё с опущенной головой Синдри сел за стол, предварительно сняв рабочие перчатки, которые защищали его руки не только от травм в кузнице, но и от злосчастных бактерий. Брок уселся рядом, взял ложку и принялся жевать, минуту спустя он протянул руку за хлебом и отломил большой кусок. Однако с его братом было явно что-то не так… Синдри медленно повернул к нему голову, и гримаса ужаса застыла на его лице! Он смотрел на синие руки… нет, на синие и ГРЯЗНЫЕ по локоть руки Брока! Он работал ими в кузне, трогал все инструменты и явно ковырялся в той ужасной луже грязи! А сейчас он держал ими хлеб, который уже проглотил!!! — Бгг! — раздался характерный звук рвотного рефлекса со стороны Синдри, он сразу заткнул рот рукой и отвернулся. — Знаешь, — обиженно бормотал Брок, — если не нравится моё хрючево, мог бы и не есть, — он закинул ещё один кусок хлеба к себе в рот.       У Синдри спёрло дыхание. Это было поистине ужасно! Не в силах объяснить, в чём проблема, он начал, открыв рот, трясти руками. Глаза его выражали агонию! А Брок… ну, он пытался просто сохранить спокойное выражение лица, ведь понятия не имел, из-за чего в очередной раз у его брата истерика.       У Синдри потемнело в глазах, и он опрокинулся с табурета на пол. Кажется, Брок успел его поймать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.