ID работы: 13054232

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
stacy wee. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Рецепт здоровья

Настройки текста
      Лёжа в своей комнате на жёсткой кровати, Синдри приоткрыл глаза. В голове было пусто, но всё же одна мысль не давала покоя: бактерии… Маленькие твари сводили с ума! Это было так несправедливо. Синдри знал, что банальное мытье рук помогает предотвратить попадание этой гадости в организм, но даже в воде они есть. Они везде и от них не скрыться! Он с опаской осмотрел комнату. Его взгляд упал на набор из пяти компактных метательных топоров. Их рукояти были сделаны, конечно же, из дуба, это совершенно чудесный материал! Когда-то ведьма ванов поведала о нём Синдри: дуб — это особенный материал, он предотвращает распространение невероятно мелких и вредоносных живых созданий. С тех пор гном использует только этот вид древесины. — Ну конечно! — воскликнул Синдри, ведь его озарила гениальная мысль. Что, если не только дуб способен останавливать паразитов? И ему было у кого узнать эту информацию. Богиня Фрейя, что жила в лесу, за которым недавно работали гномы, она-то должна об этом знать всё!       Мысль о победе над злосчастным микробами захлестнула Синдри. Он надел перчатки и взволнованно вылетел из комнаты. — Я знаю, что делать! — заявил он и поднял указательный палец вверх.       Сидевший за столом Брок обернулся с вопросительным выражением лица. — Кажется, тебе уже полегча… — Я скоро вернусь! — прервал его Синдри и выбежал через главные ворота.       Брок посмотрел ему вслед, приподняв бровь…       В то же мгновение Синдри прыгнул в пространстве и очутился посреди леса, окутанного тьмой. Была глубокая ночь. Буквально ничего не было видно. Однако во тьме сразу зашевелилась какая-то гигантская куча. Второпях он вытащил из маленького набедренного мешка соответствующее изобретение — фонарь, наделённый светом Альфхейма, и вытянул с ним руку. Его сковал ужас: гигантская морда черепахи была буквально в нескольких сантиметров от руки. Её сморщенная кожа была покрыта мхом и наростами, ноздри вздёрнуты, а с подбородка свисали две мерзкие кожаные висюльки, которые периодически подёргивались! Синдри уже был готов вопить от страха и отвращения, но до него быстро дошло: он на месте, это дом Фрейи. Выдохнув, он сделал доброжелательное лицо и слегка поклонился. — Добрый вечер, — сказал он, но ответа, конечно же, не последовало, — прошу прощения, что беспокою в столь поздний час, но я пришёл к госпоже Фрейе по очень важному вопросу.       Черепаха открыла рот и прищурила глаза, издав нечленораздельное «Ы-ы-ы…». Синдри выдержал большую паузу и постарался сделать ещё более вежливое выражение лица. — Понимаете, мне крайне необходимо решить одну проблему, могу ли я… — он не успел договорить. Черепаха индифферентно отвернулась от него и начала подниматься, раздался жуткий скрежет и с вершины панциря, на котором росло дерево, сошёл небольшой оползень из почвы и травы. Движение прекратилось.       Под шеей у черепахи теперь виднелась дверь, а по бокам — окна с цветами на подоконнике, всё это минуту назад было под землёй. Подумав, Синдри ещё раз посмотрел на черепашью голову, которая была уже вдали от него, и на дверь. Он с опаской подошёл к ней и постучал. Ответа вновь не было. Легонько дёрнув за ручку, Синдри понял, что дверь не заперта, и вошел внутрь, предварительно ещё раз поздоровавшись. Конечно, входить без приглашения в чужой дом категорически нельзя, особенно, в отсутствие хозяина, но, кажется, сам «дом» был не против…       Синдри осветил тёмное помещение и сразу заприметил небольшую библиотеку из старых книг. Подойдя ближе, он разглядел одну книгу с надписью «О врачевании и исцелении». Кажется, это было то, что нужно.       Но возникла проблема: хозяйки нет, а он как вор шныряет тут во тьме без приглашения. Решив по-быстрому ознакомиться с тяжеленной книгой и исчезнуть, будто его здесь и не было, он опустил ее на пол и открыл первую страницу. В ней перечислялись главы: «Болезни этого века», «Хворь у смертных, богов и магических тварей», «Чума и как с ней справиться», «Лечебные травы», «Как излечить дух и плоть», «Как предотвратить заболевания и методы профилактики»… — Это оно! — ткнув пальцем в последние прочитанные слова, сказал Синдри.       Перелистнув на нужную страницу, он начал бегать глазами по тексту: «Лучшие методы… настойки, нагревание… голодание, кровопускание…» — на этих словах он отдёрнул руку от книги и на секунду зажмурился. Ему нужен был такой метод борьбы с мелкими гадами, который не травмирует его ещё больше. Он продолжил: «пасты, мази, мыло и как изготовить». На следующей странице была иллюстрация раны, намазанной чем-то и маленьких закорючек, которые расползались прочь в разные стороны. Именно это Синдри и искал — мыло! Сразу же внизу был рецепт и инструкция к применению. Половина из ингредиентов была гному неизвестна, и уж тем более в его бездонном набедренном мешочке ничего такого не завалялось. Их можно было найти лишь у… ведьмы, да. А именно в её доме был сейчас Синдри, и, кажется, он тут ещё немного задержится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.