ID работы: 13054232

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
stacy wee. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Нежные руки

Настройки текста
      После разговора с Броком у Синдри было приподнятое настроение, ему было приятно от извинений брата. Конечно, можно было бы ещё много чего обсудить, однако он решил не затягивать и так сложный диалог. Сейчас Синдри занимался обычными делами по дому: вытирал маленькую и грязную лужу рядом с питьевым бочонком, которая не пойми откуда взялась, и отдирал пригоревший котелок железной губкой, которую он сделал сам из нержавеющей стали.       Брок тем временем бесшумно прошмыгнул за спиной у брата в кладовую с припасами, ведь желудок его был по-прежнему пуст. Однако ничего, кроме вяленой багровой рыбы и сладких яблок, он там не нашёл, всё остальное нужно было опять готовить. Для хлеба не нашлось даже кусочка масла, большая деревянная маслёнка была пуста. Перекусив, он вытер руки о штанину и тихо направился к себе в комнату, но его окликнули. — Представляешь! — громко начал Синдри, изрядно напугав брата. — Уже пятый или шестой раз за неделю я убираю эту лужу, а она опять появляется, — он указал на пол рядом с питьевым бочонком, где недавно стоял Брок.       Синий гном сделал невозмутимое лицо и подошёл ближе. — Может, с крыши капает? — они оба посмотрели вверх, однако поломки не обнаружили. — Знаешь, не хочу ни на что намекать, — начал Синдри, от чего Брок напрягся, — но от тебя пахнет рыбой.       Это не та претензия, которую Брок ожидал услышать, поэтому он облегчённо выдохнул: — Да, я ел рыбу, но… — не успел договорить он. — Именно для таких ситуаций нужно мыло, оно не только убивает бактерии, но и устраняет посторонние запахи! — гордо заявил Синдри, подняв указательный палец вверх.       Броку было сложно понять, как такая пахучая штука может избавить от постороннего запаха, когда сама им является. — Я думаю, что оно уже убило все бактерии в моей комнате. А заодно и слизистую моего носа… — шёпотом добавил он. — Стой, ты им уже пользовался?! — Да. Я поставил его на самую верхнюю полку, оттуда оно пахнет на всю комнату. Но сколько мне его там ещё держать? — Нет! Им надо руки мыть, а не нюхать его! — с досадой протянул Синдри, он явно забыл объяснить брату все нюансы. — То есть, всё это время я зря!.. — начал, повышая голос, возмущаться Брок, но Синдри его опять перебил. — Сейчас всё сделаем! Держи, — он сунул ему в руки уже чистый котелок, — спустись и набери из озера воду, но только не там, где ты… — повисло неловкое молчание, Синдри отвёл глаза в сторону и брезгливо сморщился. — Просто набери воды, чистой.       Тем временем Синдри подбросил древесины в камин и раздул огонь. Они поставили воду кипятиться и стали ждать. — Так, что мы готовим? — решил уточнить Брок. — Воду! — радостно заявил Синдри. — Ясно. — Неси мыло. И его, наверное, во что-то положить надо, а то весь дом будет пахнуть, — он демонстративно помахал перед носом рукой.       Брок отправился в свою комнату, а потом в кладовую. Большая деревянная маслёнка с крышкой, которая была уже давно пуста, отлично подходила по размерам, в ней и было решено хранить мыло. А Синдри зашёл к себе в комнату и взял маленькое полотенце (у него в шкафу была целая коллекция всяких тряпочек и маленьких платочков). После снял котелок с тёплой водой и понёс на улицу, зовя лёгким кивком Брока за собой, при этом ненавязчиво улыбаясь. Броку было непонятно всё это действо, от чего его интуиция немного напряглась. — Вот сюда, — указал Синдри на маленький каменный круглый столик, который стоял на улице.       Разложив всё по местам (котелок с водой посередине, мыло и полотенце по бокам), Синдри закатал рукава на своей голубой рубашке. После чего с нетерпением стал подталкивать брата ближе к столу, отчего тот ещё больше напрягся. Он взял мыло и обошёл столик. Синдри, демонстративно стоя напротив, намочил руки, тщательно потёр о мыло и протянул их Броку. Тот, в свою очередь, с недоверием посмотрел на брата. — Ну давай, тебе что, сложно? — улыбнулся Синдри.       Гном нехотя протянул свои синие руки. Синдри аккуратно взял его за запястья, потянул на себя и опустил руки в воду. Брока немного прошибло дрожью, ведь ощущения были странные. Во-первых, он не привык к физическому контакту, во-вторых, температура воды была такой неожиданно приятной, раньше ему приходилось довольствоваться только холодной водой (и то редко, так как не было нужды). Тем временем Синдри стал мылить руки уже под водой, от чего на поверхность поднялась белая пена. После намокания запах мыла стал более лёгким и даже приятным, а само оно было с эффектом скраба. Однако дело пошло труднее, когда Синдри попытался применить массирующие движения, как рекомендовалось в той книге, для более глубокой очистки кожи. Брок, стоило его коснуться, нервно ёрзал и вытаскивал руки из воды, от чего приходилось силой возвращать его на место. Пиком его недовольства стал момент, когда Синдри сцепил их руки в замок и, глядя ему прямо в глаза, улыбнулся. — Так, всё, с меня хватит! — наконец возразил Брок и поднял руки из воды.       Он уже было собрался уходить, но Синдри резко обежал стол и преградил ему дорогу. — Ну нет, я что, зря старался?       Он встал за Броком и, уже со спины, попытался схватить его за руки, но они были слишком скользкие. При второй попытке он, на сколько хватало сил, прижал Брока к столу. Удивительно, но это сработало, руки опять были в воде. Синдри радостно стал заканчивать мыльные процедуру, но заметил, что его брат больше не двигался и, кажется, не дышал… Да, Брок и правда больше не дышал. От шока. Зрачки его увеличились, а щёки покраснели нежно-фиолетовым оттенком. Привыкший ходить в холодном, непроницаемом железном доспехе, сейчас, через тонкую ткань футболки и штанов, он чувствовал тепло другого тела, которое так сильно к нему прижималось. Контакт был настолько тесным, что Брок чувствовал спиной, как у Синдри плавно поднимается и опускается грудная клетка при дыхании. Спустя минуту неловкого молчания Синдри вытащил их руки из воды и промокнул полотенцем. — Что ж, думаю, на этом всё… — он, всё ещё стоя за спиной у брата, взглянул на него через плечо, неосознанно прижавшись ещё сильнее.       Брок почувствовал у себя на шее чужое дыхание и тёплые руки на плечах. Его стеклянный взгляд был устремлён куда-то внутрь самого пространства. Синдри тоже посмотрел куда-то вперёд, но ничего, кроме лесов Мидгарда на горизонте не обнаружил. Нежно похлопав Брока по плечу, он отстранился и стал виновато извиняться перед братом за что-то. Но Брок этого уже не слышал, его как будто оглушили. Он посмотрел на свои руки и медленно закрыл ими смущённое лицо. Сердце его билось куда сильнее, чем обычно, а ноги подкашивались.       Синдри закончил что-то говорить и неловко отвернулся на секунду. А вернувшись в исходное положение, когда-то рядом стоящего Брока уже не обнаружил. Не то чтобы он сильно удивился, но было непонятно, куда это брат так поспешил. Но, пожав плечами, он принялся уносить вещи обратно в дом. А мыло он поставил у Брока в комнате в надежде, что оно ему ещё пригодится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.