ID работы: 13054305

2335: Поколение берсерков Красной Королевы

Джен
NC-17
Завершён
550
Размер:
187 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 198 Отзывы 51 В сборник Скачать

6. Переполох в раю

Настройки текста
«Журнал Виктора Савиных. Полёт до Флостона даже на полной скорости длится несколько часов. В среднем от шести и до десяти. Пять с половиной уже прошло. На корабле относительное спокойствие. Чень Дун и Ван Япин устроили чаепитие. Меня тоже звали, но, судя по глазам Ченя, я должен был отказаться. Думаю, у этих двоих намечается что-то романтичное. Не хочу мешать. Ли Со Ён с Ко Саном я бы тоже записал в парочку, но у них вроде только очень близкая дружба и всё. Пока шёл от чаёвников к себе, заметил их страшный секрет — Сан, оказывается, у нас танцор. Скайнет его покрывает на тренировочной площадке, где он незаметно для всех выпускает пар в зажигательном танце, а подруга сидит там же и под музыку разгадывает судоку… а что не так?! Тут ни у кого нет секретов! Правда, наши решили показать… Хм, до меня только сейчас дошло, что «наши» — это не мои коллеги-врачи, а инженеры, с которыми мы успели притереться до состояния семьи. Вот, что значит ментальное родство с первого взгляда. Что ты смотришь? Завидуй молча! Но я отвлёкся. Наши решили Антона Павловича проучить. Да, он накосячил всего раз, когда объявил капитану, что сумел аж проверить всю двигательную часть корабля за тридцать секунд, но здесь это почти самое страшное преступление. Страшнее только убийство. Последние четыре часа его активно вызывают со всех уголков палубы D. Прямо как меня Королева. Но в этом случае все вызовы условно настоящие, но пустяковые. Чтобы жизнь мёдом не казалась. Среди старших офицеров у нас своим был только Ракетоголик. Его заменой приемлют исключительно Фогт, у которой очень тяжёлая рука в случае шутников и много друзей из оперативной группы. У них руки ещё тяжелее. Впрочем, Фогт на самом старте полёта ушла читать сказку Рачку и укладывать её спать, чтобы ребёнок себе весь режим не испортил из-за всяких Харрисонов. Но после этих невероятно милых манипуляций у всех красных бойцов по расписанию тренировки со Скайнетом. Зловредный ИИ с большой охотой ставит программы для хотя бы игрового уничтожения человеков. Готов поспорить, что с позволения Фогт он переписывает даже стандартные сценарии, чтобы заставить народ попотеть. Так, о… мне пора!» Лю Бомин вызвал его к ракетам с неожиданным заданием — провести медицинскую диагностику. Медицинскую. Диагностику. Торпедам. Виктор позволил себе самые перекошенные взгляды, но, с учетом требований Фогт проверять у нового вооружения буквально всё, подчинился и начал настраивать свои приборы на ручной режим. Автоматика начала бы синхронизацию с ПИПом потенциального пациента, чего у новых клиентов точно быть не могло. Как оказалось, не только он начал близкие отношения с новым оружием. Вокруг торпед кружила та самая новенькая блондинка, на этот раз надевшая синюю форму научного подразделения. Очередной офицер по науке. С сосредоточенным видом она держала в руках прибор для измерения чего-то, направляя его в разные места торпеды. Савиных напрягся. Ладно, он творит что-то неведомое, но всё с приказа начальства. А это красивое создание что тут делает? Ещё больше подозрений вызвало то, насколько филигранно блондинка держалась в слепой зоне Лю Бомина. Но совсем незаметной она не сумела стать. Помимо Виктора нашёлся ещё один совершенно неожиданный индивид, пожелавший оказаться поближе к ней для разговора. — Э-э-э, я замеряю везде м-поле, — неловко улыбнулась она, заметив пристальное внимание Слоупока к своей персоне. — Я — пионер в этой технологии. — Пионер для ребят пример, — неопределенно кивнул тот. — Точнее, пионерка. Она попыталась захихикать и поиграть волосами, но офицер по науке оставался глух к флирту и полупрозрачным намёкам. Виктор будто совершенно случайно начал измерения торпеды в шаге от этих двоих. — Пионерка для ребят примерка, — повторил Слоупок, не отрывая заинтересованного взгляда от девушки. — Намекаешь на что-то, пошляк? — чуть обиженно, но по большей части игриво поинтересовалась Пукк. — Раз я пошляк, то ты Шапокляк. — Слушай, что-то надо? — перешла она от намёков к прямому тексту обвинений и возражений. — Горю охотой я на тех поэтов, что пишут гадости на стенах туалетов, — вдруг заявил тот, заставив доктора поморщиться. Вот о хобби самого пришибленного офицера их корабля он точно не хотел бы ничего знать. — Согласно, древней притче — принцессы не какают. Получается, ты или принцесса, или не человек, раз ни разу не посетила охраняемые мною объекты. Пройдём-ка и проведём анализы, принцесса. — Анализы? — растерялась Пукк, теряя весь боевой задор. — Я поняла твой намёк. Да, я андроид. Странно. Ты в базах записан как идиот с дефицитом интеллекта. А меня сразу вычислил. Я — андроид-шпион. Доктор, шокированный подслушанной информацией, замер на месте, не зная, как её переваривать. Мало того, что хорошенькая дама, к которой он испытывал смутные подозрения, оказалась шпионкой, так ещё и каким-то непонятным андроидом! Но как же так, ведь всех роботов было принято создавать с отличиями от людей, чтобы не происходило путаниц. Или только наивные дети верят, что большие люди выполняют подобные предписания закона? Сколько таких, абсолютно неотличимых от человека роботов уже наделали? Краем сознания он уже почти сообразил, что нужно спросить об этом того, кто собирался таковых клепать в формате конвейера, у Скайнета, когда пол под ногами прыгнул куда-то в сторону.

★ ★ ★

Неожиданный рывок вперёд перебросил Виктора через торпеду прямо на Слоупока. Тот, к счастью, оказался весьма удобной подушкой для торможения. И сам не покалечился, и тушку доктора спас своими мягкими местами. В двигательном отсеке завизжала тревога, а все ближайшие иллюминаторы демонстрировали, что звездолёт больше не в гиперпространстве. — Красная Королева рекомендует: немедленно проверьте работоспособность варп-ядра и гандол. Звездолёт только что был выведен в дрейфующий полет в аварийном режиме. Причина — системная ошибка неизвестного типа. — Однако, этот русский нам двигатель отклюсил! — пожаловался Суль на весь корабль в громкоговоритель. — Эй, «этот русский», — рявкнул следом капитан, — что ты сделал с двигателем? — Я не знаю! — орал на бегу Антон Павлович. — Он сам поломался! Топливо в порядке, я лично попробовал. Блин, за мной какие-то зелёные черти бегают. Спасите меня, они повсюду! Я устал… «Хм, кто догадался предложить товарищу лейтенанту ракетное топливо?» — раздумывал Виктор, потирая ушибленные места. — Блин, и этот спился… — донёс громкоговоритель слова кэпа, в очередной раз промазавшего мимо кнопки выключения. Собственно на этом процесс комфортного близкого знакомства с офицерами по науке завершился. На ПИП Виктора прилетело срочное сообщение бежать со своим чемоданчиком к докам для шаттлов, а в копии приказ всей боевой команде оперативного звена переодеваться в боевое и вооружаться. Охоту на Харрисона объявили начатой. Виктор, прибежав к шаттлу, терпеливо дожидался всех остальных. Сердце, судя по ощущениям, колотилось уже где-то в районе горла. Нервишки шалили. Он едва смог заставить совесть и все чувства самосохранения успокоиться после мародёрства, в котором с самой первой минуты был соучастником. А теперь натуральная охота за головами. За одной головой. Да, с поддержки интергалактического президента… но можно ли на эту поддержку рассчитывать? Этот трёхсотлетний ведроид всё время заговаривается! — Красная Королева предупреждает: наш звездолёт не готов к паническому отступлению! Без ремонта двигательной части наш предел — это дрейфующий полёт. Координаты нахождения вычисляются, ориентировочное пространство — созвездие Ангела. — Пс-с, Королева, офицер Пукк на самом деле… — Скайнет подтверждает: офицер по науке Пукк — это андроид передовой модели с социальными и боевыми навыками, а также без блока против вреда человекам. — И что нам теперь делать? — пискнул доктор, но был перебит детским беззаботным смехом, заставившим его немедленно прервать обмен секретами с ИИ. — Виктор, улыбайся! — выпорхнула из-за угла Рачок… в черном военном комбинезоне с техническим оснащением и защитными пластинами. Вслед за ней в точно такой же чёрной экипировке вышла Фогт. Наличие на боевой операции дитя малого её ничуть не смущало. Вечная девочка пританцовывала на месте, иногда дотрагивалась пальцем до медицинских приборов и, в целом, вела себя так, будто они собираются на прогулку. — Она ведь ребёнок! — вырвалось у него против воли. — Проверь пока её показатели, — приказала Фогт вместо ответа. Тридцатилетний ребёнок водил пальцем по хромированной части прибора, измеряющего ток крови на пульс, давление, уровень кислорода, токсинов и вирусов. Она отправлялась играть с настоящими противниками. Почти никакой разницы со сценарием Скайнета, кроме полученным травм. И смерть при встрече с настоящими страшная. Но как раз эту часть девочка не понимала и, пританцовывая, поспешила в шаттл. — С ней всё будет в полном порядке, — дружески потрепала Виктора по плечу марсианка. — Капитан настоял, и она сама давно хотела «поиграть». — Я… — Я не понял, а какого взрыва сверхновой ты не в красном?! — прервал все мысли возмущённый крик кэпа. Вся остальная часть ударного отряда подошла совместно. Лёша, Ганс, Фридрих и Клаус резали глаз ярко-алым цветом своей боевой экипировки, а капитан и лингвистка с офицером по науке выбрали неприметный серо-коричневый цвет комбинезонов. Вопрос, в кого начнут стрелять первыми даже не возникал. И так всё было понятно. Фогт ядовито улыбнулась и выдала четвёрке по цветовому чипу с чёрной краской. — Раз такой умный, сам красное носи и выстрелы телом встречай, а мы умственной отсталостью не страдаем! — отозвалась она, отправляясь вслед за Рачком в транспорт. — Ну что? Готов? — игриво подкатил Капитошка к Слоупоку, вставшему в очередь на проверку здоровья. — Да, — коротко ответил он, не вдаваясь в детали. — Надо же! Ты не хотел, — начал было радоваться капитан, пока не осёкся и не повернул голову в сторону лингвистки: — Заставила? — Не заставила, а приказала, — бесцветным голосом парировала та, дожидаясь своей очереди. Притихшие немцы и непривычно серьёзный Лёня активировали свои чипы. Теперь они выглядели достаточно неприметно, чтобы не ловить грудью вражеские снаряды и глупо погибать там, где не требуется. Клингоны прослыли народом с философией «сначала стреляй, а потом спрашивай» и никогда не нарушали её постулаты. — Вот как, значит, в ваших отношениях у него нет собственного мнения, — нахмурился капитан, стараясь при этом не заржать в голос. — Есть, но он с ним не согласен! — уверенно заявила лингвистка и, потеснив Слоупока с наглым видом встала перед Виктором на осмотр. — Мальчик симпатичный… — Я — гей! — панический крик вырвался сам собой, но цель была достигнута. Страшная по характеру женщина разочарованно отвернулась от него. Капитан хотел было пойти вперёд ударного отряда, но его бесцеремонно вытащил из очереди главврач, едва сдерживаясь, чтобы не зарядить дорогому другу по лицу. — А как мы отсюда улетим, у нас же двигатель сдох? Скотти нет. Кто объяснит механикам, как его чинить? — зашипел он настолько громко, что всем присутствующим даже не пришлось сильно напрягаться, чтобы оставаться в курсе дела. Виктор с уверенностью подумал, что Ван Япин и Чень Дун должны справиться. Скотти, конечно, несмотря на свои запои, знал корабль лучше собственного организма, но чинили его простые младшие офицеры в красной форме. Чинили раньше, починят и сейчас. Даже с товарищем лейтенантом во главе. — Ничего, наш Чехов компетентен настолько, что объяснит механикам любые непонятные ему самому вещи, не правда ли? — последние слова Капитошка передавал уже нынешнему главному инженеру через ПИП. — Да, — неуверенно отозвался тот, — у меня в ВУЗе пятерка по двигателям. Паровым. По истории 18-го века. Но главного этот ответ вполне удовлетворил. Настолько, что он продолжал громко раздавать приказы подчинённым. — Слыш, чукча, я тоже иду за Харрисоном. Оставляю тебя за капитана. Расшифровываю — это означает, что ты главный в этом чуме. Объяви по громкой связи всей планете, чтобы Харрисон сдался. Типа за ним послан десантный отряд. В каком месте не понял? — Однако, я над всеми насяйник? Да? — взбодрился Суль. — Даже над геологами. — Кэп, давай лучше я напугаю Харрисона, — снова дёрнул его за руку Проктор. — Оленевод не справится. Думаешь, он осилит вести корабль один и говорить с Харрисоном? Делать столько дел одновременно? Он что, Юлий Цезарь? — Он бывший водитель маршрутки. Он может одновременно делать вообще всё! А ты, его насяйника, подготовь нам шаттл к отправке. Расшифровываю — это космическая упряжка.

★ ★ ★

Красная Королева рассчитала примерный маршрут до Флостона. Шаттлу требовался маленький прыжок в сорок минут, чтобы добраться до планеты. Этого времени как раз должно было хватить, чтобы лингвисты и Ли Со Ён соединили звездолёт с системой аварийного оповещения рая. Клингоны ничего не сообщали относительно разрешения на использование их техники, но с другой стороны и запрета не было. ИИ не стеснялся демонстрировать своё презрение в приблудившейся на звездолёте девушке-андроиду, жалуясь Виктору, что засланку не получится запереть и отравить. Удивительно, но с приходом нежелательного новичка доктор стал испытывать на себе симпатии Королевы. Последняя охотно делилась данными с транспорта, отправляя всю информацию на его ПИП. — Однако моя вызывает планету. Джордж Харрисон, мы знаем, что ты здеся, однако. Планета круглая — прятаться тебе негде. Лозись на пузо и панитески сдавайся! — грозно начал стращать террориста Суль. Голос чукчи в момент необходимости звучал весьма убедительно. Если не вслушиваться в слова, то он имел некоторые шансы напугать интергалактического террориста. — Капитан, зря вы посадили Суля за штурвал, он очень безответственный! — начал ныть Слоупок. Улучив шанс, он сел среди ударной группы, пристегнувшись намертво ремнями, чтобы Тёмная Форма Жизни до него не добралась. — Как-то он заехал на своей маршрутке на трассу Формулы-1. И ещё подбирал там пассажиров. — Да, и при этом ещё и выиграл гонку. Такой вывезет нас из любой передряги! — уверенно сообщил капитан, уже во второй раз за день расхваливая пилота. Впрочем, должна же была существовать веская причина, по которой чукча стал пилотом звездолёта и старшим офицером. На это место запросилась бы армия марсиан, землян, ромуланцев и даже клингонов. Слишком уж лакомое место — должность пилота. Ради всех бонусов, которые прилетали этим ребятам за вредную работу, выслугу лет, опасную профессию и прочее, можно было вообще начать работать бесплатно, а после пенсии жить припеваючи только на льготы. Но за штурвалом сидел именно Суль. — Джордж Харрисон, однако за вами отправился десантный отряд. Их семеро вместе с Джимом. Это наш насяйника и капитан. Он бьёт зенсин и стариков. Если вы не окажете ему сопротивления, он вас тоже побьёт больно-пребольно! — продолжал угрожать пилот, стараясь добавить и в голос, и в угрозы побольше ярких красок. — А есё там тсёрная нимфоманка, встретивсись с ней, вы позалеете, сто вы мальсик! А есё офицер по науке с двумя извилинами, который не мозет ботинки сам надеть, и сэсть смертников в красных рубассках. Этим вообсе несего терять! У вас нет сансов! После слов о смертниках боевая пятёрка нервно дёрнулась. С таким определением их полезности, чёрный цвет формы стал особенно актуальным. — Ух как ты его напугал, небось дрожит, штаны сушит! — послышался едкий смешок главврача, который в отсутствие кэпа решил контролировать мостик. До Флостона оставалось совсем немного по расчётам Королевы. Полёт продолжался в тишине почти пятнадцать минут. Невероятная длительность для пространства, в котором одновременно находились Слоупок и его женщина. Или лингвистка и её подкаблучник. Всё зависело от угла зрения. Фогт с Рачком играли в какую-то игру на пальцах, немцы подбрасывали монетку и делали ставки, как она упадёт, а Лёня поддерживал своё тело в состоянии боевой медитации. Русский космический медведь намеренно замедлял все биологические процессы в организме, чтобы в нужный момент вложить всю энергию в боевом безумии. — Капитан, логика подсказывает мне, что клингоны побьют нас в том раю. Опять! — начал канючить офицер по науке, не понимая, что боевой отряд был взят, в том числе, и на этот случай. — Не боись, — снисходительно пропел Капитошка. — Ты там будешь, как дома! — Вы намекаете, что я дьявол, изгнанный из Рая, который когда-то был моим домом? — внезапно выдал он странную, но вполне глубинную и даже философскую интерпретацию капитанского «отвали». — Я… фигею с твоей логики. — Они точно не будут бить нас? — не успокаивался он. — Мне ужасно не нравится этот их обычай! Я сильно опасаюсь их. — Не волнуйся, они мои друзья, — отрезал кэп, но беседа на этом только началась. — Друзья? А со Скотти вы разве не были друзьями? — отозвалась лингвистка. — Мальчик симпатичный, где он теперь… Я могу его заменить! От внезапного выдвижения кандидатуры вся пятёрка едва сдержалась, чтобы не заржать. Нет, в целом лингвист куда лучше подходил на роль главы инженерно-коммуникационного подразделения, чем пилот. Часть подразделения, а именно коммуникации, — дом родной для страшной женщины. Но что она могла предложить инженерам и ремонтникам из своих рабочих специальностей? — Ты можешь ремонтировать движок? — попытал удачу капитан. — Могу квасить! — последовал логичный ответ старшего офицера, не понимающего, что творится в мире младших офицеров в красной форме. — Блин, кроме Скотти никто в двигателе не разбирается! — неожиданно рыкнул Капитошка сам на себя. — А ведь именно я пристрастил его к бухлу когда-то. Блин, мы в ответе за тех, кому наливаем. Зря я его уволил. Он всегда выручал нас в самых смертоносных ситуациях. Кидался в самое пекло. Несмотря на то, что всегда носил красную рубашку. Проникновенную речь о пользе Ракетоголика Виктор на всякий случай записал в свой архив ПИПа. А вдруг подвернётся возможность помирить этих двоих. Да, гордый орёл не признается в лицо Скотти, что был не прав. Вот и пригодится эта коротенькая исповедь. — Ты разбил мне сердце! — прервала умные слова страшная женщина, не терпящая, когда её игнорировали. — Что?! — опешил кэп. На всякий случай он повертел головой, в надежде, что слова предназначались не ему, а Слоупоку. — Между нами никогда ничего не было! — Да, никаких преград не было! Мы созданы друг для друга! — У тебя же есть твой офицер по науке! Эй, скажи ей! Помни, баба в узде, когда… плуг в борозде! — Я выдающийся офицер по науке! Я должен летать на элитных звездолётах и получать Нобелевские премии! — ни к селу ни к городу заявил тот. — А не торчать на пиратских кораблях и охотиться на террористов! С чего я должен ей что-то говорить? Вот вы пообещали мне, что в нас не будут стрелять?.. Собственно на этом мирный разговор завершился. Несмотря на осмотрительное приближение к Флостону с неосвещенной стороны планеты, в транспорт полетели выстрелы. Под всеобщие вопли «в нас стреляют» внутри шаттла и командного мостика спокойный полёт до Флостона превратился в весёлый аттракцион. Увы, весёлым он был только с точки зрения Рачка, которая задорно смеялась от каждого попадания в обшивку транспортника. Фогт и Ганс, оценив ситуацию, пересели в кресла рядом с капитаном. Пока немец выполнял функции второго пилота, марсианка совершала манипуляции над пультом управления. Благодаря такой подмоге шаттл перестало болтать, и он перешёл в режим панического бегства в воздушном пространстве планеты. — Это клингоны! Надо объяснить им, что мы пришли с миром! — верещал офицер по науке. — В их языке нет такого слова, — отозвался капитан, совершая резкий манёвр. Там, где только что был их транспорт, кучно легли выстрелы тяжёлых корабельных плазменных пушек. Одна из самых высоких гор Флостона потеряла кусок выступающей скалы. — Вывесим белый флаг, — вторила своему манюнчику лингвистка. — Да, блин, клингоны дальтоники! — орал капитан, заводя их в мёртвую петлю, чтобы сбить с курса отправленные им на хвост ракеты. — Приготовить оружие, джентльмены удачи! — рявкнула троице бездействующих бойцов Фогт. — На этом языке клингоны нас точно поймут… если мы приземлимся. Три пары рук и три пары глаз напряженно удерживали крохотный транспортник в состоянии стремительного управляемого полёта. Справа и слева искрили выстрелы от плазменных пушек. Отчего-то клингоны не озаботились оружием калибром поменьше или хоть каким-то разнообразием. С другой стороны, даже касание угрожало всей команде страшной смертью. — Я думал, клингоны ваши друзья! — не успокаивался Слоупок. — Да, а ты мой офицер по науке. — Вы на что-то намекаете? — Да! Намекаю! Что меня окружают козлы, мудаки и ты! Я грёбаный неудачник! — взорвался капитан, всё же не теряя концентрацию во время эмоционального выплеска. — Я такой неудачник, что если продам корабль и куплю кладбище, то люди перестанут умирать! Фогт молча ткнула куда-то вперёд. Шаттл резко направился вниз, чтобы скрыться на кладбище тяжёлых клингонских левиафанов — военных гигантов, способных держать всю армию планеты на одном таком кораблике. Среди них манёвры стали ещё более рискованными, но стрелять ракетами по ним перестали. Зато к плазменному оружию присоединились лазерные лучи смерти. Эти беспрепятственно отрезали от погибших левиафанов целые куски. — Не хочу я умереть в один день с Ухурой! — продолжил верещать Слоупок. — Надо мной будут подшучивать. — Очаровательно! — рыкнул капитан, а боевая пятерка едва сдерживала истерические смешки. Вот, оказывается, чего больше всего боится этот ушастый. — Она мне не подходит! — Спасибо, что ноешь под руку. Это совсем не раздражает! — незаметно клингоны загнали транспортник в тупик, вынуждая на рискованный, почти самоубийственный ход — лететь сквозь левиафан и надеяться, что проёмы в этом кораблике достаточно большие и сквозные. — А-а-а, ненавижу узкие щели! Фогт неожиданно оторвала правую руку от кнопок. Замерла, надавливая пальцами на ладошку, и с завидной резвостью начала порхать над управляющей панелью. Каким-то чудом она умудрялась за доли секунды предсказывать все финты и повороты хаотичного лабиринта. На предельной скорости шаттл, едва оцарапав свои бока, выскочил из безвыходной ситуации в темное и относительно тихое пространство планеты. В район природного каньона. — А чем тебе Ухура так не нравится? — обалдело поинтересовался кэп, когда опасность осталась чуть позади. — Ну я ненавижу то же, что и вы. — В прошлом клингоны были дружелюбнее, — фыркнул он, заглушая двигатель, чтобы затаиться в темноте. — Не жалей о прошлом, оно ведь тебя не пожалело! — уловила момент вставить своё слово Ухура. — Так, тихо, похоже, клингоны настроены нас прикончить! Хотя я не помню, за что. Переждём здесь. Они нас тут не найдут… Вспыхнувшие со всех сторон прожекторы добавили ситуации особенной комичности. Можно было даже посмеяться, если бы всё не было так серьёзно. Громкий грубый клингонский диалект что-то вещал на всю планету. Виктор, всматриваясь в ПИП, чувствовал, как седеет от ужаса. Вот чего точно не хотелось бы, так это потерять капитана, временного лидера инженерно-коммуникационного подразделения и всё оперативное звено при сломавшемся корабле в далёкой от нейтральности зоне. И это ещё не считая того, что шестерых в этом шаттле Виктор уже считал своими друзьями и искренне переживал за них. — Красная королева передаёт: клингоны требуют немедленно снизиться, отдать им всё оружие, сдаться и принять свою неизбежную гибель. — А чего я, собственно, паникую, — нервно отозвалась Ухура. — Вот уйду от вас к клингонам. Может, среди них найду наконец свой идеал. Романтичного манюнчика, который не пьёт, не курит, не смотрит футбол… — И не существует! — хмыкнул капитан, глядя на неё, как на особенно отличившуюся идиотку. Окружившие шаттл корабли навели всё своё оружие. Теперь, чтобы промахнуться, им требовалось подорвать себя. В остальных случаях маленькой команде гарантировался яркий, но короткий финал. Инопланетные голоса стали ещё злее, а в требованиях прибавились известные на несколько галактик матерные конструкции. Время на раздумья заканчивалось. Фогт со своей подопечной и остальной четвёркой невозмутимо активировала защитные пластины на передачу силового поля, оберегающего от любых выстрелов. Фазеры, виброкинжалы и классическое колюще-режущие предметы были проверены на мгновенную доступность. Без лишних слов боевой отряд приготовился спуститься и принять гибель всех встречных клингонов. Капитан заинтересованно покосился на лингвистку. — Я пошутила, я боюсь их, — быстро заговорила она, поймав его взгляд. — Капитан, все знают, зачем вы берёте девушек в такие миссии. Вы хотите откупиться мной от клингонов. Вы же не отдадите меня им? Фогт и Рачок, которые тоже представляли женский пол, косо глянули на кэпа. Впервые взгляд вечной девочки стал почти полностью осмысленным. Не произнеся ни слова, обе гарантировали капитану незабываемое рандеву за одну только мысль о том, чтобы отдать их «друзьям». За неимением конкуренции оставалась только Ухура. Шаттл снизился, и глава сектора лингвистики и коммуникаций получила дружеский тычок в лопатки на землю Флостона. — Могла и не умолять. Мужики, блин… Пока едва не плачущаяся в свой всё записывающий ПИП страшная женщина приближалась к вышедшим на переговоры представителям инопланетной расы, на планету незаметно высадилась боевая группа. Слоупок с капитаном остались в иллюзорной безопасности хлипких стен транспортника. Но всё же здравое зерно в их поведении присутствовало. При виде женщины клингоны перестали угрожать всем своим вооружением и ограничили угрозу одним снизившимся военным челноком. Капитаны крупных птиц, видимо, посчитали игру в догонялки завершившейся и улетели в неизвестном направлении. В темноте ночного Флостона распределиться среди обломков кораблей не составило проблем. — Прикинь, мне стыдно, — признался кэп, когда они с офицером по науке остались одни. — Привык я к ней. Может, вернем её? Может, она нам ещё нужна? — Клингонам она нужнее, а их там много. Больше чем нас. Нужды многих клингонов важнее нужд нескольких нас или её одной, — философски зарядил тот, но включил более приземлённый подход убеждения: — Включите логику, когда ещё такой шанс представится — избавиться от неё насовсем? Из челнока на землю выступило около трёх дюжин бойцов. Вооружённые до зубов, в своей боевой броне, отличающейся длинными полами подобия плаща, и шлемами, чем-то напоминающими земные рыцарские, они выглядели скорее гротескными пижонами, чем угрозой. Впрочем, вся опасность шла только от их физических возможностей и тяжёлых бластеров. Эта воинствующая раса превосходила человеческую по силе примерно раза в два, а некоторые представители даже больше. Один из них, демонстрируя отличительные знаки лидера на шлеме и отворотах своего плаща, приблизился к Ухуре. Лингвистка что-то залепетала на местном наречии, пока тот рассматривал своими лазурными глазами её с точки зрения продукта потребления. «Забавно, что при всех их отличиях, человеческий вид с ними совместим!» — удивлённо качал головой Виктор, глядя этих темнокожих гуманоидов. От людей они действительно не так уж сильно отличались. Схожая структура тела, пятипалые конечности в тех же местах и пропорциях, что и у людей. Косметические отличия ограничивались специфическими выпуклыми лбами, прорезаемыми костяным хребтом, чуть отличающийся тип оволосения и более яркий цвет глаз. Что они происходят от расы рептилий с вторичными признаками ракообразных, лучше было не думать, чтобы не насочинять кучу страшных теорий. Тем временем длинный язык Ухуры вновь не довёл её до добра. Даже внешне спокойный лидер клингонов с пирсингом по всему лобному хребту не выдержал и схватил страшную женщину за горло, приподняв над землёй. Весь корабль напрягся. Кэп со Слоупоком замерли. Боевой отряд навёл на лидера оружие в режиме снайперского выстрела. Тот уже потянулся было за клинком, закреплённым на бедре, но внезапная яркая алая вспышка навсегда перечеркнула его планы на жизнь. — А вот и самая весёлая часть! — прошептала Фогт. Небеса тёмного спящего Флостона вновь загудели от воя боевых птиц. Взлетевший в режим тотального уничтожения челнок поймал в хвост выпущенную кем-то исподтишка ракету класса земля-воздух и взорвался прямо на взлёте. Разорвавшаяся последней турбина унесла транспорт в сторону от действующих лиц. Клингоны активировали своё вооружение и бросились на шаттл с тяжёлыми бластерами наперевес. Лишь трое из них повернулись в сторону неизвестного стрелка. Лёня под прикрытием Ганса и Фридриха успел выпрыгнуть вперёд и меткими выстрелами упокоить троих бойцов, разжившись их тяжёлым вооружением. Несколько минут под прикрытием Клауса и Фогт ему потребовалось, чтобы утянуть все сокровища в импровизированное укрытие из обломков турбин левиафанов. Теперь и у людей со звездолёта появилось по-настоящему внушительное вооружение. Слоупок, опровергая своё прозвище, вместе с капитаном резво отстреливался от наступающих клингонов, защищая свой транспорт. Им на помощь бросились Фридрих с Фогт. Попытки гуманойдов попасть в марсиан лишь заставляли последних морщиться. Защитное поле не пропускало подобного вида выстрелы. Отсутствие подобной защиты на примитивной броне потомков ящеров делало их лёгкой мишенью. Когда первый отряд уже лежал на земле без движения, а второй ещё не успел десантироваться с боевой птицы, стало понятно, что неизвестный стрелок всё это время их прикрывал из слепой зоны, позволяя увеличить эффективность боевой группы до максимального уровня. Стрелок сумел сбить своими ракетами ещё одну боевую птицу, но напавший на него отряд первыми атаками уничтожил ракетомёт. Без полезного союзника битва стала жарче. Клингоны, сообразившие, что при силовом поле стрелять бесполезно, бросились на Фридриха и Фогт со своими кинжалами наперевес. Преимущество в силе против преимущества в скорости и ловкости. На помощь брату по оружию бросился Клаус, пока Ганс и Лёня отстреливали тяжёлые батальоны подступающей боевой группы. Улучив момент, когда последний корабль клингонов опустится достаточно низко, Комаров под прикрытием немца сумел, чередуя фазер в режиме снайпера и трофейный бластер, расстрелять пилотов. Угроза боевых птиц на время миновала. Пока с ближайшей базы не прилетят ещё. В пылу битвы офицер по науке незаметно и сам обзавёлся бластером, предварительно быстро и чисто уничтожив сразу четверых клингонов. С опасным оружием так называемый обладатель двух извилин оборонялся не хуже оперативного звена или тех же терминаторов Скайнета. Стрелял он мало, но почти не промахивался, попадая в грудь и голову противников. Из-за кучного рукопашного боя помочь троице огневой поддержкой не представлялось возможным. Риски преобладали над возможной пользой. Зато отбившийся от своих преследователей неизвестный стрелок потерял по пути часть чёрной маскировки в духе земных ниндзя. Знакомая по всем разнарядкам физиономия Джорджа Харрисона во всей красе и без единой царапинки. Вынужденно террорист теперь держал оборону рядом со своими охотниками. Особенно полезным оказался его навык сверхъестественно точно стрелять. Несколько точечных выстрелов и рукопашный бой закончился нечестной победой марсиан. Кучная и хаотичная потасовка завершилась внезапно, когда оказалось, что клингоны на ночной стороне Флостона закончились. Ближайший к Харрисону Слоупок поднял на него бластер со своим гундосым: — Ру-у-ки вверх… — договорить он не успел. Точным ударом ноги террорист выбил у него из рук оружие и направил на него с капитаном и Ухурой свой бластер. Щелки возводимых на него фазеров с шести сторон не иллюзорно намекали, что если он и выстрелит, то выстрел этот станет последним деянием в его жизни. — У меня остался всего один заряд. Я убью одной пулей вас всех троих! — заявил он странным низким скрипучим голосом, словно стон побитого ржавчиной металла. Все замерли. Угроза не казалась банальным блефом, хоть и попахивала бредом. Но кто их, этих террористов, поймет. — Это не логично! — прогундосил Слоупок. Его слова привели к самому непредсказуемому результату. Секунду Джордж Харрисон смотрел на него, потом на капитана с лингвисткой, а затем отбросил своё оружие в сторону со словами: — Дьявол, вы правы. — Я не дьявол. У меня просто ухи такие. Капитан, почувствовав, что угроза жизни миновала, а вседозволенность под надзором боевого звена только возросла, бодро вскочил на ноги. Несмотря на то, что в противостоянии с местными он показал себя вторым по бесполезности после Ухуры, теперь он строил из себя помесь Робокопа и терминатора, уничтожившего только что всех вокруг себя. Даже удивительно, как от этого важного вида капитанское лицо не треснуло. — Бывают такие удивительные лица, мимо которых невозможно пройти… — вкрадчиво прошептал он, и угостил Харрисона криво поставленным хуком. — Ну вот как твоё. Надо обязательно остановиться и дать в морду. Удары сыпались один за одним. Пока Рачок окончательно теряла интерес к происходящему и начала играться с найденным шлемом, Фогт с компанией смотрели на происходящее со смесью стыда и предельного терпения. Капитан вкладывал в свои нелепые удары столько силы, что едва сам по инерции не валился в противоположную от террориста сторону. А тот стоял под градом летящих в него капитанских кулаков и ног, словно вековой земной дуб, поглядывая на противника, как на надоедливое насекомое. Удары не то, что не наносили ему увечий, казалось, он даже не чувствует их на своём лице. Синяков и кровоподтёков также не появлялось. Будто тот самый киборг-убийца в состоянии медитации стоял перед всеми. Вот только кэп всё никак не мог успокоиться и с боевым криком суриката снова и снова бросался на непоколебимого Харрисона. — Я замёрзла! — рявкнула на него Ухура, заканчивая этот бесполезный цирк. От последнего удара, показушная эффектность которого могла поспорить с коллекцией фильмов про Шаолинь Лю Бомина. Удар ногой в прыжке достиг неподвижного пленника, но тот вновь не пошевелился, а Капитошка упал в канаву. — Мне можно идти? — не пошевелив и бровью поинтересовался Харрисон. Капитан, опешивший от такого уровня груши для битья, поковылял в сторону шаттла. После драки с «деревом» он чуть прихрамывал на одну ногу. — Извините, — буркнул он, ни к кому особенно не обращаясь. — Не удержался. Но он же не сопротивлялся. Террорист получил на свои руки и ноги по паре фиксирующих кандалов, управляемых Скайнетом. Тот умел подгонять средства ограничения свободы идеально под пленника, чтобы тот без разрешения даже пальцем не мог шевельнуть. Все погрузились на шаттл, убедившись, что гость надежно пристёгнут и не доставит неприятностей. Взлетевший над каньоном транспорт едва вновь не упал на кладбище левиафанов. Заревевшая система защиты и перекрикивающая её Красная Королева сообщили, что везучий капитан со своими жертвами слегка зацепили ударную волну от взрыва, произошедшего не так далеко на Флостоне. Кэп махнул рукой, заиграл по кнопкам, и на всей возможной скорости они покинули Рай. — Королевы, Скайнет, — обратился к ним Виктор, не сводящий все это время глаз от ПИПа. — Вы можете узнать, что именно было взорвано? — Красная Королева утверждает: положительно. Мы можем. Хочешь узнать, любопытный человек. — Да, очень хочу. — Скайнет заявляет: пожалуйста подождите. Интергалактические военные базы как раз пополняются новостями… ожидайте… ещё немного… Всё! На планете Флостон уничтожена база даркнет-канала TMZ-free. Все серверы потеряны. Выживших не осталось. Предполагаемый виновник — террорист Джордж Харрисон, чьё лицо зафиксировали камеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.