ID работы: 13054361

Новые всадники

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Сноголток, самый долгожданный праздник в году. Зефир так не думала. Родители оставляли еду для драконов, что очень напрягало её. Рыжеволосая девочка хотела, отомстить драконам за причиненные страдания. Она лишь нервно посмеивается, когда они говорят о драконах, как о друзьях. Всё это бред сумасшедшего. Сказки для Наффинка. До Сноголтока оставалось несколько дней, вдруг взрослые решили подготовить спектакль, мол, "для применения молодых и драконов" чушь. Возможно, это сделали специально, для Зефир, ведь это она породила волну сомнений среди ровесников. В доказательство она приводила старые книги дедушки. — А если добавить шипов? — Внезапно Зефир посетило озарение. — О Тор, как я раньше об этом не додумалась! — Чур испытывать на папе, я не хочу напороться на шипы! — Пискнул Наффинк. — Никаких шипов на сегодня! — Крикнула Астрид с первого этажа дома. — Дети, ложитесь спать! Против мамы нет приёма - девочка печально вздохнула. Последнюю неделю она спала со своим луком в руках, замотанная в одеяло. Посреди комнаты Зефир расставила ловушки для драконов. — Это обязательно? — Спросила Зефир. — Ну, идти смотреть этот спектакль... А кого она спросила? Да Хель его знает. —"Надеюсь, это будет хотя бы весело." *** Тощая рыжеволосая девочка сидела на бревне, прямо возле сцены. Рядом сидел зеленоглазый Наффинк. На сцену вышел Плевака. Представление началось. — Я Стоик Обширный, и сегодня я приручу дракона! — Торжественно воскликнул викинг. Следом появился папа в костюме: металлическая ночная фурия. — Вау! — Наффинк раскрыл рот. — Успокойся, это всего лишь папа в костюме. — Зефир закатила глаза. На сцену вышел Задирака. Он был переодет в зелёную кофту. Зефир с насмешкой наблюдала за этим спектаклем. Она с самого начала была скептически настроена. — Я такой маленький, и э...э... слабый и я Иккинг... — Задирака читал по слогам. Вдруг сцена вспыхнула. Викинги в панике разбегались. — Всё нормально, это часть представления! — У мамы тоже слышалась паника в голосе. В небе промелькнула тень. "Это что, дракон?!" — Испугалась Зефир. Тем временем папа в костюме ночной фурии начал извергать огонь. — Зачем нужна такая достоверность?! — Выкрикнул Плевака. Наффинг прижался к Зефир. —"А вдруг это даже не папа?" — Подумала девочка, и предупреждающие выставила острую палку вперёд. Огонь на сцене удалось потушить. Вот и финал представления! Плевака вытянул механическую руку. В дыму костюм папы был так хорош! Глаза фурии сверкали живым блеском, на нём была видна каждая чешуйка. — "Этот дракон... очень красивый" — Задумалась Зефир. Фурия медленно прикоснулась к протезу Плеваки. Раздались аплодисменты. — Папа, папа ты молодец! — Зефир подбежала к выходу со сцены. Из дыма показался дракон. Самая настоящая ночная фурия. От страха девочка выронила заострённою палку. Вот сейчас... он её сожрёт. Но дракон по - доброму посмотрел на Зефир. Издав утробный звук, дракон взлетел. — Что это было?! *** Пока семья шла к дому Зефир и Наффинк весело играли. Та фурия не напала на Зефир. Значит, драконы совсем не злые. — Иккинг! — Позвала мама. В её голосе слышалось удивление. Войдя в дом они увидели пустую чашу для Беззубика. Рядом стоял кристалл. — Они были здесь... Когда семья вышла на крыльцо, она увидела фурий: Беззубика, его пару и дракончиков. На девочку посмотрела маленькая чёрно - белая дракониха. Зефир посмотрела на неё. Ей почему - то казалось, что это что - то изменит. Драконы улетели. Все остальные люди ушли, но Зефир стояла на крыльце. Она всё вспоминала того дракончика. Но это не важно. Они больше не встретятся. Ведь так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.