ID работы: 13054361

Новые всадники

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Примечания:
— Драконам не место под землёй! Вернём драконов!!! Эти лозунги скандировала 18 - летняя девушка. Одета она была хорошо: короткая юбка, коричневого - красный жилет. На её круглом лице было упорство. Вы, наверное, уже догадались, перед вами проблемная бунтарка Зефир Карасик, и по совместительству дочь Вождя. Никто и пискнуть не мог о ней что - ни будь плохое. Зефир разбиралась с счастливчиком быстро и четко. Точно также четко она рассказывала древние легенды о драконах - существах великолепных, таинственных. Будто бы она сама седлала фурию, на её рыжей причёске развивался ветер, летала среди белоснежных облаков... естественно, это было не так. К глубочайшему сожелению девушки. Силой и красотой она пошла в мать, а интерес к изобретательству и умом - в отца. Странно, что её до сих пор никто из местных мальчишек не приметил... Хотя... учитывая крайне нахальный и бунтарский характер, это не удивительно... Рядом с Зефир шли её верные друзья. Они шли с ней и в огонь и в воду (в огонь, скорее всего, больше не полезут.) Брат Наффинк, маленькая сестричка Камикадзе, подруга Секира, Фигня и Задорный Торстоны, Мала, Молот... бунтарская восьмёрка - так прозвали этих бестий. Лидер - тот, кому всегда достаётся. Всегда обвиняли именно Зефир, и практически всегда были правы. — Ура!!! Дракончики! — Засмеялась Камикадзе. Девочка имела прекрасный характер, белокурые волосы, синие глаза. Сама она совсем не понимала, зачем, собственно Зефир ходит по деревне и кричит. — Дракончики, дракончики... — Давайте устроим день Локи! Притворимся драконами, люди испугаются и тут... МЫ!!! — Задорный всегда был шутником, как и его двоюродная сестра Фигня. Оба - один в один, болваны - блондины. Больше не скажешь, разве что они были заядлыми пироманами. — В прошлый раз не прокатило. — Закатила глаза Мала. Она была лучшей подругой Зефир. Девушка носила наплечники из чешуи шипореза. Черные волосы, карие глаза - прекрасная женщина, одним словом. — Народ, давайте, я вас не для пустых разговоров взяла. — Зеффир уже порядком раздражало бессмысленная болтовня друзей. —"Надеюсь." — Девушка вспомнила Стрелку, и на мгновение на её лице промелькнула слезинка. Нет! Она не собиралась сдаваться. Такая Зеффир - добьётся своей цели, не смотря ни ни что. — Драконы - существа вольные, им нужны острова для нормальной жизни!!! Вернём драконов! ВЕРНЁМ ДРАКОНОВ!!! — Драконы? Эти крылатые чудища? — Хмыкнул высокий человек. Его именуют Бродягой. — Что ты сказал?! — Зефир пришла в ярость. — Повтори! Смотри в глаза! Как всегда: потасовка. Зефир вцепилась руками в бороду викинга. Тот, выдал ей хорошую пощечину. Девушка чувствовала запах крови. Адреналин переполнял её. Своё мнение она отстаивала до конца. Укусив противника в руку, она подставилась и... Зефир схватили. Вот сейчас Бродяга убьёт её ... — ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ?! — Прогремел бас Вождя. Он уже давно догадался, что виновницей драки была дочь. — Здрасьте... — Зефир уже, кажется, теряла сознание, но до последних сил держалась. — Ну всё, влипли... — Почему тебе на месте не сидится?! В твоём возрасте нужно платье свадебное шить, а не мятежи устраивать! — Иккинг Кровожадный Карасик - знаменитейший воин, сумел обуздать ночную фурию. Жесть... Разговор они вели в своей усадьбе - прекрасным двухэтажным домом. На кухне была мама - залог безвкусной и примитивной стряпни. Но девушке с её то планами с головой хватало подгоревший яичницы. — Пап, как же ты не понимаешь, драконы прекрасно смогут выжить на поверхности, они не должны быть в Скрытом мире! — Это из - за того случая, да? — Вздохнул Вождь. — Я... хочу извиниться за это... — Нет. — Наслушалась всякого, теперь сама не знает чего хочет. — "Да, папа,из - за него." — Подумала Зефир. — "Ты даже не представляешь, как сломал нам жизнь." — Драконы улетели, потому что так безопаснее. Я тоже не хотел этого, но... — Но они могут постоять за себя, а один Беззубик может выстоять против целой армии! — Настаивала на своём девушка. — Вот и посмотрим. А ты теперь под домашним арестом, на целою неделю. — Строго сказал Иккинг. — НЕТ!!! А мои друзья?! — С ними все тоже самое. Ещё увидитесь, и не раз. Зефир ушла в свою комнату в абсолютном шоке. Она же знала, что план был совершенно не продуманным, знала, как подставляет друзей... В соседней комнате плакала Камикадзе. В другой тихо сидел Наффинк. Девушка тут же почувствовала стыд. Может, и правда стоит отказаться от этого... нет! Она дала слово! Забившись в угол, как жуткая жуть, Зефир тоже плакала. *** 10 лет назад, Новый Олух. — Огромные, как острова морские драконы бороздили мир, маленькие летали в поисках еды. Хотя драконы прилетают к нам не часто, они - наши верные друзья, которых мы любим всей душой. — Закончил Иккинг. Дети, сидевшие неподалеку восхищённо ахнули. — А ведь сегодня драконы должны прилететь? — Спросила маленькая Зефир. — Я хочу увидеть Беззубика и Громгильду! — Да, моя дорогая, всё так. Прошёл уже год, как драконы нас навещали, и Беззубик с Громгильдой обязательно прилетят! — Кивнул Вождь. — А ещё я хочу увидеть Стрелку! — Воскликнула девочка. — Кто такая Стрелка? — Смутилась Астрид. Раздался рёв. Все жители деревни не убегали в панике, а весело радовались появлению на горизонте своих чешуйчатых друзей. Впереди всех летела маленькая точка. Зефир безошибочно определила, кто это. — Стрелка, Стрелка! Я здесь! Девочка смеясь подбежала к маленькой фурии. Глаза Стрелки были небесно - голубыми. Она была чёрной, но на элеронах и на носе дракона были белые отметины. Мама с папой как - то странно переглянулись. Всё обитатели острова пошли - или полетели в Большой Зал. Наши закадычные подруги спрятались под столом семьи вождя. Зефир хихикала, думала что её ни кто не видит. Хотя, целого дракона под столом трудно не заметить. Так они играли в Беззубика - пока остальные ели, а Задирака рассказывал истории из разряда - "раньше было лучше". Всё шло своим чередом. Зефир ушла из Большого Зала в местную библиотеку. Стрелка пошла с ней. Девочка хотела найти Книгу Драконов. Пока она читала, Стрелка развлекалась, и из - за неосторожности подожгла пергамент. Библиотека вспыхнула. Сейчас они умрут. — Я буду защищать тебя, мы когда ни будь встретимся! — Шепнула Зефир Стрелке. Дракониха рыкнула что - то в ответ. Это означало то же самое. В небе промелькнула знакомый черный силуэт. Владелец явно был зол. Беззубик вытащил их из горящего здания. Вместе с библиотекой погибло множество произведений искусства. Потом их разлучили. Больше драконы и люди не встречаются. За это её многие и невзлюбили. *** Выплеснув эмоции, Зефир твёрдо решила: она поплывёт в Скрытый мир. Она найдёт Стрелку. Взяв свой лук, припасы, рюкзак... и хвост - протез Беззубика. Дело в том, что это единственный уцелевший предмет из библиотеки. Он всегда приносил удачу. Зефир пришлось угнать лодку... Но она обязательно вернётся. Или нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.