ID работы: 13054635

Spark on ice

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
ShibaSmille соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Пабло, ты спускаешься? Голос снизу дал знать, что без парня они никуда не уйдут. Гави тяжело вздохнул и поднимается с кровати. Мама была уверенна, что ужин с новыми соседями пойдет на славу. Аврора, как хорошая старшая сестра пыталась уговорить ее оставить Пабло дома, но та лишь отмахнулась, что это не красиво. Потому сейчас футболист медленно спускался по лестнице вниз. Скоро Чемпионат Мира, ему нужно готовится, а он ходит в гости. И вот сейчас они втроем шли по светлой улице. Идти тут минуты две не больше, потому семейство быстро доходит. Хема стучится в дверь, смотря на своих детей. Гави стоял засунув руки в карман, дрыгая ногой. Ну сейчас там будет какая-нибудь пара, без детей. Ну мама так говорила. Она познакомилась только с Сэмом и Клаудией - хозяевами. А про детей она не знала. —Перестань дергаться. —Мам, ну можно я пойду домой, пока не поздно - молит он. Однако уже поздно. Коричневые двери открываются и на их пороге появляется женщина. Возрастом она наверное немного младше миссис Гавиры. Ее не длинные, кучерявые волосы аккуратно лежали на плечах. Ее карие глаза внимательно изучали гостей, а на лице царила милая улыбка. —Ох, вы пришли, мы вас заждались - Клаудия подвигается, чтобы пропустить гостей в дом и те быстро заходят - Проходите. Быстро поздоровавшись, Пабло проходит во внутрь дома, в след за хозяйкой. Внутри очень просторно. Мило. Они проходят в зал. Сидя там можно было заметить кухню. Все что их разделяло с залом, это была невысокая стенка, которая была покрыта стеклом и служила как стол. Как раз рядом с ним стоял мужчина. Светлые, посидевшие волосы и небольшая щетина покрывала его лицо. А глаза были голубо-Зеленые, как и у девушки, которая стояла справа от него. Она была похожа на своего отца. Светлые, прямые волосы, глаза, взгляд, это сразу кидалось в глаза. Тонкая талия и красивая фигура. Взгляды обоих сразу же перестилать на гостей. —Добрый вечер - Сэм пожал руку каждому члену семьи - Мы рады вас видеть. —Спасибо. —Ракель - девушка притягивает руку старшей сестре парня, и та с радостью пожимает ее. —Аврора, очень приятно. С Гави они перекидываются взглядами и Ракель быстро кивает и отворачивается, снова подходя к кухне, абы доделать все дела. Всеобщее внимание привлекает шум на лестнице. Спустя несколько секунд в дверях появляется мальчишка. Лет пяти. У него густые, кучерявые волосы как в матери. Мальчишка сначала смотрит на гостей, а потом бежит к маме, прячась в ее ногах. —Матео, это не красиво, поздоровайся. Пабло улыбается ему, махая рукой. Вообще он любил детей. Часто проводил с ними время. Матео улыбается ему в ответ, тоже махая маленькой ручкой. —Ракель, идем со мной, я тебе кое что покажу - Тео подбегает к старшей сестре и начинает тянуть ее за руку. —Подожди немного, я занята, сейчас - ее нежный голос сразу его успокаивает и он кивает. Прошло уже минут тридцать, и сейчас две семьи спокойно ужинали. —Так тебе нравится в «Барселоне»? - Сэм попивает сок, смотря на Гави. Мужчина очень любит футбол и смотрит почти все матчи. —Да, очень. —Ракель, а ты чем занимаешься? - задаёт вопрос Хема, улыбаясь светловолосой. Этот вопрос застает ее в врасплох, заставляя нервно улыбнутся и поджать губы. —Я фигуристка. —Ого, это круто, часто занимаешься? —Я сейчас не занимаюсь - вилка в руках сильно сжимается, а глаза зажмуриваются, показывая перед собой воспоминания - Я упала и врач запретил выходит на лед три месяца. —Да, Ракель красиво катается, она даже меня учила - Матео мило качает головой, заставляя сестру улыбнуться. После этого об этом никто не спрашивал. Они говорили о другом. О разном. Не было секретом, что Ракель хорошо каталась. Это было так. Все тренера это отмечали. У нее был талант. Но в один день перед тренировкой она пыталась сделать один элемент. Одинокий аксель. Самый сложный прыжок в фигурном катании. Все шло идеально, пока она набирала скорость, для выпада в её голове была одна схема выполнения. И вот, скользя на левом коньке вперёд, она выпрыгивает в воздух, одновременно тормозя коньком и выбрасывая правую ногу вперёд.. И резко чувствует свободу, она находиться в воздухе и кружиться. Её мысли в одно мгновения пропали как и страх, появилась гордость и счастье. Про себя она говорила: Наконец-то, я смогла. Каждый день занималась этим и все не зря. И правда, последние два месяца Ракель старательно ходила на каток каждый день, и в выходные и в будние. Она отказывала себе в прогулках, все ради цели. Обещала что как только сможет "покорить" аксель то все будет ещё лучше. По её мнению это был единственный способ доказать себе и всем тренерам которые когда-то сомневались в ней что она выдающийся.. Резко её мысли останавливаються, она чувствует что что-то не так, ступор, страх, все как в замедленного съёмки из-за сильной скорости вращения она не смогла правильно приземлиться на лёд. Девушка падает и её ноги получают сильную травму. Вся её гордость пропадает. С тренировки она едет в больницу. Её родственникам позвонил тренер которые первый увидел что молодая девушка падает, он же и вызвал скорую потому что сама Ракель была уже без сознания. Она умудрилась удариться головой об лёд и отключилась там же. В наше время, Она все ещё за столом, все эти мысли прокручиваються неё в голове. Резко, щелчок пальцев перед глазами. Это была мама. —Эй, ты в порядке? Девушка хмурит брови и переводит взгляд на Клаудию. —Да, да все хорошо. Я пойду к себе. С этими словами девушка поднимается со стула и направляется в комнату. —О, я с тобой! - Матео бежит в след за ней, хватать Ракель за руку и еще быстрее начиная ее тащить вперед. —Пабло, иди с ними - Аврора кивает в сторону лестницы, но тот лишь хмурит брови, однако столкнувшись в суровым маминым взглядом, все таки топает наверх. Кажется, это была комната Ракель. Сама комната была в светло зеленых тонах. Возле большого, панорамного окна стоял стол. Рядом шкаф, а еще дальше кровать. Было много маленьких полочек с разными грамотками, медалями, кубками. Все были ее. А напротив кровати весел телевизор. Сейчас девушка стояла возле него, пытаясь включить джойстики. —На - Ракель протягивает один из них Гави - Будешь играть? Испанец пожимает плечами и берет его в руки, усаживаясь на кровать рядом с девушкой. Метео быстро начинает тараторить как играть и какая у них миссия. А миссия проста: добраться до какого-то каньона. Они с Ракель успешно продвигались на север как и было указано, уничтожая всех своих врагов. «Осторожно, впереди снайперы» Доносится с игры. И в следующую секунду по ним начали стрелять. Тео прыгает на месте, подбадривая своим «давайте, давайте». Гавира, высунув язык, старательно пытается попасть по врагам, пока Ракель делает это за несколько выстрелов. —Да как ты это делаешь?! —Годы практики. Они почти доходят до конца как на них снова нападают из засады. И тут Пабло обреченно кричит: —Ну нееет. —Теперь все заново проходить - Ракель наигранно хмурит брови. —Теперь я с Гави, теперь я! - вопит Матео, когда сестра притягивает ему джойстик. Мальчишки весело играют, пока она что-то отмечает у себя в календаре. Осталось 56 дней.. Так долго. Девушка оставляет это и уходит из комнаты, обещая вернутся в течении пяти минут. Они снова проигрывают и Гавира медленно ходит по комнате, рассматривая красивые трофеи. —Матео, а что это? —Ракель каждый день отмечает сколько ей еще нельзя выходить на лед. Она должна была выступать на чемпионате Европы - не зря говорят, хочешь что-то узнать, спаси в Ребенка. Вот вам и все информация. —Ей, Пабло, тебя зовут, кажется, вы уходите - белые двери открываются и в них заглядывает Ракель, немного улыбаясь. —Да, спасибо, я иду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.