ID работы: 13054635

Spark on ice

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
ShibaSmille соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нежные лучи солнца просачивались сквозь шторы. Сонное личико морщится от этого и поворачивается на другую сторону. Однако Ракель кое-что не рассчитала. Она лежала на самом краю, потому в следующую секунду успешно свалилась на пол. И так, что у нас там. 55 дней до ее нового шанса показать себя. Каждое утро проходило в этих мыслях. Она закрывается руками в волосы, поднимаясь с Пола и направляясь в ванну, дабы принять холодный душ. Перед тренировками Ракель всегда так делала. Только теперь на тренировку не надо, а привычка осталась. Холодные струи воды приводят ее в себя, заставляя немного расслабится. Она стоит под холодным напором минут десять, а потом вода резко выключается. Накинув на себя домашнюю одежду и спускается вниз на завтрак. —Доброе утро - мама первая замечает дочь, садясь за стол. —Доброе. Все семейство сидит молча, тихо пережевывая еду и думая о своем. —Ракель, мы с отцом отъедем с дома не на долго. Хема позвонила и сказала, что Гави забыл у нас свою зарядку - женщина указывает на провод, который аккуратно лежит на кровати - Пабло должен прийти за ним, отдашь, хорошо? Девушка кивает, накалывая на свою вилку салат. Она устало потирает глаза. —Знаете что? - Матео тоже дает о себе знать - Я сегодня измерил свой рост, я вырос на три сантиметра! Мальчишка смеется, заставляя всех улыбнуться. Он такой милый, и так прекрасен, когда радуется таким мелочам. По своему, по детски. —Ракель, ты поиграешь со мной в прятки? - его наивные глазки смотрят на нее уморительным взглядом - Потом к нам еще Пабло придет, втроем поиграем! —Обязательно поиграем, только ешь. Вскоре родители уезжают, оставляя детей одних. Старшая сестра начинает убираться. Мыть посуду, убирать стол, пока Матео смотрит мультики по телевизору, иногда что-то выкрикивая и хлопая в ладоши. Ракель быстро все заканчивает, берет свой телефон в руки, начиная пролистывать все новости. Не проходит и часу как тут слышится стук в дверь. —Гави пришел! - вскрикивает мальчик, он бежит в сторону двери и открывает ее. Матео оказался прав. Там и вправду стоял Гавира. В черных шортах, белой футболке и кроссах. Футболист улыбается ему, давая пять. —Привет - Тео затягивает его в дом, пока из кухни выходит Ракель. Гавира чешет затылок, неловко отводя взгляд. —Здравствуй. Начинается неловкая пауза. И каждый думает как бы начать разговор. —Ээ.. Твоя зарядка, вот - Ракель протягивает парню белый шнур, слегка улыбаясь. —Спасибо большое! —Пабло! Ты поиграешь с нами? - Матео берет его за руки, начиная прыгать. —Тео! Оставь его в покое, может у него есть дела. —Ну, на самом деле, пока их нет. Мальчишка хлопает в ладоши и улыбается. —Тогда я первый считаю! - младший брат бежит на кухню, попутно закрывая глаза. Ракель дожидается, когда он уйдёт, а потом идет на второй этаж, оставляя Пабло одного. Футболист смотрит ей в след и оглядывается по сторонам, думая куда залезть. Он любил не смотря на то, что ему восемнадцать. Потому испанец быстро находит место за дверью. Гави всегда так делал и это всегда работало. Ну, Аврора его не могла найти, посмотрим найдет ли Матео. —…девять, десять! - и уже можно услышать громкие шаги. Гави оказался прав. Тео просто прошел мимо, смешно подпрыгивая. Мальчишка обегает весь первый этаж и двигается на второй. Пару скрипов, шорохов, прыжков и «вы где?». —Нашел! - вскрикивает он, когда находит старшую сестру - Остался Пабло, помоги мне его найти. Матео тянет Ракель за руку, спуская на первый этаж. —Может он во двор вышел? - девушка делится своими догадками. Мальчишка кивает и бежит во двор, что-то бормоча себе под нос. Светловолосая улыбается и хочет заварить чай. Она двигается к полке с чаем, которая стоит рядом с дверью. Светлые руки достают зеленый чай и аккуратно закрывают полку. И тут девушка вскрикивает замечая Пабло и пакетики с чаем падают на пол. —О боже - шепчет она, смотря на Гави. —Прости пожалуйста - испанец выходит за двери. Они оба наклоняются, чтобы поднять пакетики и сталкиваются лбами. —Ой, сильно? - Пабло все таки первый дотягивается до чая и смотрит на Ракель. —Неа, терпимо, спасибо - зеленоглазая забирает то что ей с рук парня. —Я нашел! Нашел! - вскрикивает Матео находясь в дверной проёме. —Ладно, ладно. Твоя взяла, в следующий раз будешь искать меня намного дольше!- как бы угрожая смеялся Пабло. Тео начал расспрашивать у Пабло где он спрятался, тот рассказывает и показывает. Пока эти двое общаються Ракель заваривает чай, думая о своем. —Теперь очередь Ракель искать! Она устало смотрит на брата и облокачивается лбом об стенку, закрывая глаза.. —Раз, два… И через пару секунд она слышит громкий топот ног на лестнице и шепот. Сейчас Матео быстренько расскажет все хорошие места этого дома. Бедный Пабло, его ждёт долгая и мучительная экскурсия. —Я иду искать. И так. Матео никогда не прячется на первом этаже. А учитывая, что Пабло он потянул с собой, то он тоже где-то наверху. Потому Ракель быстро поднимается наверх, перешагивая через одну ступеньку. Она быстро обходит ванну и свою комнату. Остаётся только балкон, родительская и комната Тео. Девушка заходит в комнату младшего брата и сразу заглядывает по кровать. —Так и знала, что он заставит тебя спрятаться тут - испанка наблюдает за тем, как Гави вылазит из под кровати. Ракель подходит к шкафу и открывает его, вытаскивая все вешалки с одеждой. —Вот ты где! —Ты подсматривала - Матео, скрестив руки на груди, зло смотрит на сестру. —Нет, просто ты вечно тут сидишь. Тео хмурится и с помощью сестры вылазит со шкафа. В кармане Пабло гудит телефон, оповещая о чьем-то звонке. Футболист сразу же отвечает, внимательно слушая содержимое. —Да. Хорошо, я иду - после этого он скидывает трубку и снова ложиться мобильник в задние карманы джинсов. Ракель уже знает, что будет сейчас, потому тихо стоит в сторонке, облокотившись об дверной проем и ждёт. —Кажется, мне пора. —Так рано? - вопит мальчик, смотря на Гави. —Я еще вернусь, не переживай. Троица спускается вниз и идет входной двери. Ракель открывает дверь, которая закрыта на два замка. —Пока - Пабло машет ей рукой на прощание. —Да встречи. Родители появляются на пороге дома через часа три. Полные счастья. Ракель с не пониманием смотрит на них, выгибая бровь. Она в последний раз отца видела таким счастливым пару лет назад. Семейство как всегда ужинает, прожевывая еду. —Ракель, мы с отцом кое что придумали - начинает Клаудия - Мы хотим чтобы ты немного развеялась. Девушка хмурится еще больше, но не перебивает. —Ты же любишь футбол? —Есть такое, и что? —И мы с мамой купили два билета в Катар - Сэм счастливо улыбается, все еще не веря. —Нам с тобой? - светловолосая смотрит на отца и тот ей быстро кивает. —Как тебе идея? —А мама с Тео? —Милая, футбол совсем не для меня, а Матео останется со мной, я не хочу его отпускать - мама махает головой, смотря на мальчишку, но тому кажется совсем все равно. Мальчишке больше по душе баскетбол. —Звучит не плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.