ID работы: 1305495

Окрыленный

Слэш
R
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 33 Отзывы 58 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Клинту стоило насторожиться еще месяц назад, когда на него вдруг напал зверский жор и сонливость. Он уничтожал все, что находил в холодильниках, а потом забирался куда-нибудь в укромное место и там отлеживался по несколько часов, игнорируя тренировки. Иногда даже игнорируя Старка и свои обязанности любовника. Наташа предлагала Бартону сходить к врачу или хотя бы взять отпуск, но тот лишь отмахивался куском ветчины и спешил слинять в свою комнату. Потом начала болеть спина. Клинт начал раздражаться по пустякам, потому что не мог сосредоточиться ни на чем из-за боли. Однажды он чуть не вызверился на Старка, который попытался сделать ему массаж и куда-то неудачно надавил. Пришлось извиняться и просить прощения. Три ночи подряд. На четвертое утро Клинт проснулся от огня, пожирающего спину. Заснуть обратно не получалось, и Бартон тихонько уполз в ванную, смотреть, что там творится с его телом. Удержать короткий вопль Клинт не смог. Из лопаток явственно выпирало что-то чужеродное. Что-то странное. Что-то с перьями. - Блять… - прошептал Бартон. – Только не это… Снаружи раздался заспанный голос: - Клинт, все в порядке? - Да! – преувеличенно бодро отозвался тот. – Мизинец на ноге зашиб. - Нефиг шляться… - голос затих. Клинт потер лицо ладонями, не зная, за что хвататься. В итоге он просто бесшумно выскользнул из ванной и свалил к себе, замотавшись в полотенце. В течении следующей недели Бартон старательно симулировал грипп и впускал в комнату только Стива, приносившего лекарства и еду. Лекарства сразу отправлялись в унитаз, еда – после недолгих колебаний – тоже. Клинт отчего-то решил, что если сядет на диету, нечто, торчащее из его спины, перестанет расти. «Ага, и залезет обратно, потому что обиделось!» съехидничал внутренний Клинт. Мера не помогла – Бартон худел с катастрофической скоростью, а нечто продолжало бодро выбираться на свет божий. К концу второй недели нечто оформилось в два симпатичных крошечных…. Нет, даже думать не будет об этом! Клинт стоял посреди комнаты, спиной к большому зеркалу, и с тоской понимал, что само это не прекратится. - Бартон, мне надоело! – Тони вломился в комнату, как ураган. – Ты едешь в больницу, иначе… Это что? Клинт замер, как пойманный олененок. Он стоял к двери лицом, но это было неважно – Старк все видел в отражении. - Клинт… - Нравится? – чуть зло произнес Бартон. - Я вижу только… - Старк запнулся. - Скажи, это то, о чем я думаю? - Это уродство. - Это крылья. - Неважно. Это уродство, потому что я недоразвитый полукровка. Неудачник, у которого крылья выросли только к тридцати… - Клинт сжался в комок и осел на пол. Тони подлетел к нему и обхватил за плечи – Бартона неслабо трясло. - Я понятия не имею о чем ты. Но это точно не уродство. Клинт слабо улыбнулся. - У меня очень большая проблема, Тони. - У нас, - тут же поправил Старк. – Насколько большая? Они еще вырастут? - Должны, наверное. - А ты сможешь летать? Клинт поднял на него глаза, в которых страх перемешался с надеждой. - Не знаю. - Сможешь, - уверенно улыбнулся Старк. – Если перестанешь себя изводить и позволишь мне помочь. Клинт фыркнул и уткнулся в родное плечо. Крылья трепетали от нежных прикосновений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.