1
21 октября 2013 г. в 12:36
Клинту стоило насторожиться еще месяц назад, когда на него вдруг напал зверский жор и сонливость. Он уничтожал все, что находил в холодильниках, а потом забирался куда-нибудь в укромное место и там отлеживался по несколько часов, игнорируя тренировки. Иногда даже игнорируя Старка и свои обязанности любовника.
Наташа предлагала Бартону сходить к врачу или хотя бы взять отпуск, но тот лишь отмахивался куском ветчины и спешил слинять в свою комнату.
Потом начала болеть спина. Клинт начал раздражаться по пустякам, потому что не мог сосредоточиться ни на чем из-за боли. Однажды он чуть не вызверился на Старка, который попытался сделать ему массаж и куда-то неудачно надавил. Пришлось извиняться и просить прощения. Три ночи подряд.
На четвертое утро Клинт проснулся от огня, пожирающего спину. Заснуть обратно не получалось, и Бартон тихонько уполз в ванную, смотреть, что там творится с его телом.
Удержать короткий вопль Клинт не смог.
Из лопаток явственно выпирало что-то чужеродное. Что-то странное. Что-то с перьями.
- Блять… - прошептал Бартон. – Только не это…
Снаружи раздался заспанный голос:
- Клинт, все в порядке?
- Да! – преувеличенно бодро отозвался тот. – Мизинец на ноге зашиб.
- Нефиг шляться… - голос затих.
Клинт потер лицо ладонями, не зная, за что хвататься. В итоге он просто бесшумно выскользнул из ванной и свалил к себе, замотавшись в полотенце.
В течении следующей недели Бартон старательно симулировал грипп и впускал в комнату только Стива, приносившего лекарства и еду. Лекарства сразу отправлялись в унитаз, еда – после недолгих колебаний – тоже. Клинт отчего-то решил, что если сядет на диету, нечто, торчащее из его спины, перестанет расти.
«Ага, и залезет обратно, потому что обиделось!» съехидничал внутренний Клинт.
Мера не помогла – Бартон худел с катастрофической скоростью, а нечто продолжало бодро выбираться на свет божий. К концу второй недели нечто оформилось в два симпатичных крошечных…. Нет, даже думать не будет об этом!
Клинт стоял посреди комнаты, спиной к большому зеркалу, и с тоской понимал, что само это не прекратится.
- Бартон, мне надоело! – Тони вломился в комнату, как ураган. – Ты едешь в больницу, иначе… Это что?
Клинт замер, как пойманный олененок. Он стоял к двери лицом, но это было неважно – Старк все видел в отражении.
- Клинт…
- Нравится? – чуть зло произнес Бартон.
- Я вижу только… - Старк запнулся. - Скажи, это то, о чем я думаю?
- Это уродство.
- Это крылья.
- Неважно. Это уродство, потому что я недоразвитый полукровка. Неудачник, у которого крылья выросли только к тридцати… - Клинт сжался в комок и осел на пол.
Тони подлетел к нему и обхватил за плечи – Бартона неслабо трясло.
- Я понятия не имею о чем ты. Но это точно не уродство.
Клинт слабо улыбнулся.
- У меня очень большая проблема, Тони.
- У нас, - тут же поправил Старк. – Насколько большая? Они еще вырастут?
- Должны, наверное.
- А ты сможешь летать?
Клинт поднял на него глаза, в которых страх перемешался с надеждой.
- Не знаю.
- Сможешь, - уверенно улыбнулся Старк. – Если перестанешь себя изводить и позволишь мне помочь.
Клинт фыркнул и уткнулся в родное плечо.
Крылья трепетали от нежных прикосновений.