автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IX. Все войны когда-то кончаются (3). Возвращение ушедшей.

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...

Звёздные Войны

Войны Клонов

Предательство! Джедай-падаван Асока Тано была ошибочно обвинена в измене Советом Джедаев и была объявлена в розыск Великой Армии Республики. Веря, что его ученица невиновна, рыцарь-джедай Энакин Скайуокер обнаружил, что настоящим злодеем оказалась близкая подруга Асоки, Барисс Оффи. Будучи не способной примириться со своим отношением к Ордену, Асока решилась уйти от единственной жизни, которую она знала ...

(За неделю до битв на Анаксисе и Лотале, нижний уровень 1313 Корусанта)

— Асока, не уходи! Ты совершаешь ошибку!!! — Джек, ты знаешь, что здесь мне больше не место. Если про наши отношения узнают ... — Прошу, Асока, не делай этого. Давай поговорим! — Нет. Нам уже не о чем говорить. Я должна разобраться в себе сама. Без Ордена, без Энакина ... и без тебя ... — Асока! АСОКА!!! Эти слова из последнего диалога с Джеком Квинсом, произошедшего чуть более года назад, Асока никак не могла выкинуть из памяти. Хоть она больше не была джедаем, узы Силы, которые сформировались за время её отношений с Джеком, нельзя было так просто прервать ... Она продолжала тосковать по им обоим — и Энакину, ... и Квинсу. Ее жизнь джедая ушла безвозвратно в прошлое. Отныне она должна была переосмыслить то, кем она является на самом деле — просто никому не нужным микробом посреди десятков тысяч одарённых, который защищает невинных лишь по необходимости, или та, в ком галактика и её жители действительно нуждаются ... Выживание на нижних уровнях было делом невероятно трудным. После того, как она лишилась всего, чем снабжал своих членов Орден, ей пришлось устраиваться на работу где придется, лишь бы выжить и найти свое призвание — механиком, красильщицей, даже уборщицей ... Но она нигде не могла найти "себя". Ее сердце нашëптывало о том, что место Асоки — не здесь. И поверх этого, сквозь Силу, всё ещё отдавался чистейшей болью душевный шрам, оставленный прежними отношениями с Джеком. Он ... был её вторым наставником ... другом ... и, как бы она не пыталась отрицать ... — любовью. Да ... Асока полюбила Джека к тому времени, как покинула Орден, что уже никак не могло быть сочувствием. Это было еле скрываемое чувство любви, которая оборвалась вместе с ее выбором. Но... Это было уже прошлым. Жребий уже был брошен. Асока лишь надеялась, что скоро Джек тоже осознает, что идет неправильным путем. Джедаи больше не были тем, чем должны быть — свободными защитниками невинных. Совет Ордена отдал Асоку на растерзание Таркину в тот день, просто поддавшись его беспочвенным обвинениям в её сторону. Если бы не помощь Энакина и Черина... она могла бы погибнуть... Но, даже если она избежала обвинения, то теперь она не могла больше доверять джедаям. Они отвернулись от неё в самый важный для Асоки момент. В её защиту высказались только Энакин и ... Джек... В последнее время она стала потихоньку забывать об Энакине... Но о Квинсе она не могла не думать. Он снился ей по ночам, звал к себе, обнимал, гладил по макушке, как это было в детстве ... Реальность же была для тогруты настоящим кошмаром... Этим утром она истратила последние остатки кредитов, какие только имела, на чадящий спидербайк, чтобы найти очередное место работы. Но, во время спуска на нижние уровни он подвёл ... Еще бы чуть-чуть, и Асока разбилась бы насмерть, если бы не не успела направить спидер на оказавшуюся по счастливой случайности рядом площадку. Там была мастерская неких сестёр Мортез, занимавшихся починкой и сборкой "любой техники, какую только пожелаете". Асоке удалось найти с ними общий язык: они обе — и Трейс, и Рафа, — не доверяли джедаям и старались держаться от них подальше. Именно одну из джедаев они обвинили в том, что из-за ее попустительства погибли их родители во время погони за баунти-хантером. Асока затесалась в их компанию в надежде вновь прижиться на новом месте. Но во время первого же крупного дела (мастерской сестер заказали сборку четырех дроидов-грузчиков) начались проблемы. Заказчик не предупредил сестер о том, что это были бинарные дроиды того самого типа, что саботировали однажды проведение переговоров между Республикой и КНС (см. 3 сезон 10 серия). В итоге, из-за сбоя ограничительного болта, один из этих громил разнёс половину улицы, пока Асоке не удалось остановить его Силой. Младшая из сестёр, Трейс, была благодарна тогруте за помощь и в ответ безвозмездно отремонтировала Асоке спидер. В тот же вечер Тано поняла, что сестрам не хватает некой страховки — прикрытия, опыта, с помощью которых Трейс и Рафе было бы сподручнее. Поэтому она решила остаться с ними. Но в другой раз риск стал ещё серьёзнее — какой-то знатный заказчик выдал сёстрам задание на доставку некого "лекарства" с Кесселя. Трейс и Рафа откликнулись на него, прихватив с собой туда и Асоку. Но они, сами того не зная, попали в крупные проблемы. Ведь на Кесселе в промышленных масштабах и рабским трудом добывался спайс — сильнодействующее наркотическое вещество, торговлю которым контролировал Синдикат пайков. Ссора сестер привела к тому, что при проходе через гиперпространство на Оба-Диа произошёл неожиданный выброс ящиков с нужным Синдикату товаром, что вовлекло сестер в самые настоящие опасности... Приключение, которое выдалось пережить там Асоке, навело ее на мысли о том, что она могла и не быть джедаем по букве, но от самой себя сбежать было невозможно. Ибо её душа всё время тяготела к свету — до самых её глубин. Уникальной Асоку сделали не только её невероятные стойкость, вера в себя и других, но и поступки. Если кто-то нуждался в помощи, она им помогала, как могла. И этот образ мыслей она пронесла через всю свою жизнь... Когда Асоке удалось уйти от пайков и помочь сестрам добраться до корабля, её заметили втихую наблюдавшие за ней невидимки — члены бывшего "Дозора смерти" во главе с Бо-Катан. Они тоже попросили помощи в своём деле. И им Асока тоже не могла отказать. Тем более, что ей удалось получить ту информацию, которая была жизненно важной для мандалорки. Пайки, как и некоторые другие криминальные кланы (Черное Солнце, Багровый Рассвет), были в последнее время крепко связаны через одно лицо. И им оказался один забрак, действия которого заставили даже Лорда Ситхов взяться за него лично... Имя ему — Мол ...

***

(Неделю спустя после освобождения сестер Мортез и Асоки с Оба-Диа)

Крейсер "Независимость" 204-го Легиона шёл окольным курсом через систему Джилинди по направлению в столичный сектор. Грамон наконец-то возвращался по вызову Совета на Корусант с выполненной миссией, чтобы получить столь ожидаемое им повышение. Известие о нём наконец-то успокоило его настрадавшуюся на войне душу — постоянная бойня с дроидами его сильно вымотала. А теперь, когда он разделался вместе с остальными джедаями с силами КНС на Анаксисе, он наконец-то мог вздохнуть спокойно. Он мог радоваться тому, что получил. Но он сейчас испытывал чувство одиночества... Да, для бывалого генерала-джедая это было не впервой. Но сейчас одиночество было, что ли, слишком навязчивым... Бальтазар с начала войны имел падаваном девушку по имени Арума Танта. Она была его верной спутницей, и Грамон сполна обучил ее путям Силы, доведя ее до уровня рыцаря. Если бы не ее внезапная смерть (как он думал) во время битвы на Маластаре, то он бы, возможно, сейчас был бы вдвойне счастлив... Но теперь 34-летний Бальтазар был совершенно один. Встречи с соратниками, вроде Оби-Вана, Энакина или кого-либо из магистров, скрашивали это одиночество, но больше никогда он не наполнялся сочувствием так, как это было до Маластара... Вызов с голостола внезапно вырвал Грамона из этих размышлений. На голограмме появились члены Совета — магистры Пло Кун, Сэси Тиин, Оппо Ранцизис, Эйла Секура и Шаак Ти. Возглавлял их, как и всегда, Йода. — Бальтазар Грамон. — Магистры, — учтиво поклонился наш джедай, — по какому поводу вызов? — В связи с удалённостью большинства членов Совета, — начал Пло Кун, — мы решили ввести тебя в его состав. — Благодарю, магистры. Это честь для меня. — Бальтазар Грамон, клянëшься ли в своей верности учению Света ты? — Клянусь. — Обучил ли ты, Грамон, падавана до рыцаря? — Арума Танта, магистры. — Хмм... Благородной воительницей была рыцарь Танта. Не забудем жертвы её. Память блюсти мы должны таких, как она... — Единогласным мнением Совета, ты принят в наши ряды, — резюмировал Пло Кун. — Благодарю, магистры. Ещё раз поклонившись на прощание, Грамон продолжил свой путь на Корусант, надеясь всецело уйти в познание Силы... Тем временем, на уровне 1313 на Корусанте, некто наблюдал за людьми, шедшими от мастерской сестер Мортез к своему кораблю. Те явно были мандалорцами, о чем красноречиво намекала их синяя броня и характерные шлемы. Незнакомка проследила за ними, но потом удивилась, увидев вместе с ними тогруту — на вид ей было где-то восемнадцать. У неё был явно знакомый вид... — Не может быть — Асока Тано? Здесь? Значит, Хозяин был прав — её изгнали из Ордена и теперь она ютится на нижнем Корусанте. Точнее — ютилась... Что нужно этим мандалорцам-мятежникам от неё? И почему они забрали Асоку с собой? Надо выяснить! Незнакомка немедленно направила свой спидер в сторону площадки, с которой готовился взлетать мандалорский звездолёт. И обстреляла её... — Эй, что там происходит? — Это не к добру! — отметила Бо-Катан, — Карден, уводи нас отсюда. А я разберусь с налётчиком! Асоку Тано нужно защитить любой ценой! — Как скажешь! Мандалорка немедленно взлетела на своем джетпаке на встречу неизвестному агрессору. Ей нужно было отвлечь его от Асоки так, чтобы никто об этой сделке не узнал — а вдруг это был шпион Мола? Всё могло быть... Каково же было её удивление, когда атаковавшая скинула свой плащ-накидку и спрыгнула со спидера. — Ты ещё кто такая? — Хех, мы еще и вопросы задаём, значит? ... Мой Учитель приказал мне избавить тебя от лишних потуг в сторону его трона. — Значит, ты шпионка Мола. Мне следовало догадаться! Говори, где он?! — Извини, но эта информация не для тебя. А теперь приготовься познать боль и ненависть, мятежница. Атаковала мандалорцев ни кто иная как Арума Танта — темный джедай из расы кверрулов, ставшая личным доверенным лицом Мола. Она активировала свои фиолетовые лайтсейберы и набросилась на Бо-Катан. Завязалась нешуточная битва, где доли секунды могли стоить кому-то жизни... Танта была на 6 лет старше Асоки, но при этом сражалась в точности как и она — используя джем со и джар кай с обратным хватом. Но она явно еще не встречала таких упорных соперников, как глава клана Ночных Сов... По итогу сражения Аруме пришлось ретироваться — с подпалинами на одежде и исстрелянной накидкой ... Она решила ждать иного случая не допустить краха своего учителя... Чуть позже остальные мандалорцы подобрали Бо-Катан и отправились дальше по направлению к периферии между Мандалором и зоной контроля Республики... Даже несмотря на то, что Родина всех мандалорцев всё ещё числилась нейтральной, там водворился хаос. Законного правительства на Мандалоре уже не было — лишь жалкий управленец-марионетка Альмек пытался его хоть как-то представлять. Но всем и всюду заправлял Мол... Асока нужна была Бо-Катан по двум причинам. Это и отсутствие у нее обременительных связей с джедаями в данный момент и то, что Мол тоже был её врагом — он успел вычислить Асоку в тот момент, когда тогрута спасалась от пайков на Оба-Диа. Согласившись на помощь мандалорцам, Асока понимала, что это неминуемо приведёт её вновь на тот путь, от которого она в своё время отказалась. Но и не согласиться с тем, что бывший ситх мог своим влиянием нанести вред мирным людям в том случае, если она откажется, Асока из-за своих принципов не могла... Последним аргументом в сторону помощи было то, что за ней охотилась тёмный джедай, оказавшаяся шпионом Мола. — Бо, так тебя ... атаковала джедай? — И да, и нет... Парные фиолетовые мечи я никогда не встречала у них. Но она явно использовала твои способности... — Это странно... Но, я не могу вам отказать. Если эта шпионка действительно работает на Мола и пыталась меня устранить — тогда её хозяина тем более нужно найти и остановить. — Согласна. Но нам не хватит сил поймать Мола. Он мог продумать всё наперед. У него под контролем значительная часть армии бывшего "Дозора смерти". — У меня есть одна идея, но она может вам не понравиться...

***

(Еще неделя спустя. Внешнее кольцо, система Йарбан)

Тем временем, Войны Клонов продолжали истощать галактику. В попытке отвлечь внимание джедаев от своего флота, Гривус обрушил на внешнее кольцо несколько новых мощных контратак, заставив Республику напрячь свои силы до предела. Совет был вынужден разослать генералов-джедаев в достаточно удаленные от центральных миров системы: Эйлу Секуру на Фелуцию, Пло Куна — на Кейто-Немодию, Абрахама Шу — на Дантуин. На Йарбане войска 212-го батальона из последних сил отбивались от нахлынувших на них дроидов КНС, еле удерживая оборону на мосту, ведущем в город. Сепаратисты открыли ракетный огонь по клонам, ударяя по самым уязвимым участкам фронта обороняющихся. Еще одна ракета полетела прямо на Коуди, когда тот отстреливался из-за укрытия ... Но её вовремя перерубил меч Оби-Вана, подключившегося к боевым действиям. Но даже его прибытие не изменило ситуацию. Все были в ожидании подмоги от Энакина и 501-го. Но, вместо него на выручку пришли клоны 13-й дивизии, гася дроидов с воздуха. — Джек, опять всё начинаешь с воздушной атаки? — Оби-Ван, в лоб к ним здесь не подступиться. Энакин обещал помощь? — Вроде как... Но, он опять запаздывает ... — Как всегда. Ну, ему же хуже — дроидов тут на всех хватит. — И не говорите, генерал! — поддержал Джека командир Сэм, — у сепоров тут пруд пруди тяжелой техники... — Согласен. Парни, поднажмём! В результате часового обстрела и воздушных атак, Квинсу и Оби-Вану удалось достаточно сильно проредить вражеские войска, но тактического дроида все не было видно — без его ликвидации заставить сепаратистские орудия замолчать было нельзя. И тут, в самый последний момент, Скайуокер всё же присоединился к бою. — Ну, Энакин, ну где же ты? — Прямо тут — ответил джедай, — Что вы тут делаете? — Сидим в укрытии, пригнись! — мимо просвистел ещё один танковый выстрел. — Да вы же не серьёзно? Тут всего-то тысяча дроидов, максимум. — Даже генерал Квинс их еле сдерживает. Его Королевская эскадрилья пока что отвлекает внимание дроидов на себя, — добавил от себя Коуди. — Опять Квинс выкобенивается, как всегда... Эх... — Так что у тебя за план? Где Рекс? — Мы уже закончили своё сражение и теперь решили помочь с вашим. — Опять ты переигрываешь... — Учитель, послушайте, при всем уважении. Если хотите, я могу прятаться здесь с вами, и люди в городе будут страдать дольше... — Ну, Энакин ты же знаешь, я... — Или мы можем поступить по моему и помочь им сейчас. — Ясно... Понимаю, что тебя бесполезно останавливать, — вздохнул Кеноби, — Так, какой у тебя план? — Оставайтесь здесь. — лаконично ответил Скайуокер. Выйдя из-за укрытия, Энакин встал прямо на линии фронта под огонь сепаратистов. Его план как всегда, был рисковым... — Не стреляйте!! Не ст-ре-ляй-те. Дроиды, увидев идущего прямо к ним джедая, опешили и прекратили пальбу. — Я пришел сюда сдаться. Джек, наблюдая за выходкой Энакина с воздуха, понял, что лучше ему не мешать и атаковать дроидов с тыла. Дроиды отвлеклись на начавшуюся "сдачу в плен" Скайуокера и вызвали своего супер-тактика. Этого Энакин и ждал... — Идиоты, это ловушка! Открыть огонь! — Давай, R2! Стоявший совсем рядом астромех просигналил бойцам 501-го о начале обходного маневра. Энакин Силой выхватил дроида-тактика и отсек ему голову. Вылетевший на джетпаках 501-й во главе с Рексом сразу же обсыпал жестянок детонаторами и обстрелял их из бластеров. Дроидов удалось отбросить и зачистить подступы к городу. А 13-я дивизия добила остатки бегущих. Несмотря на риск, ход Энакина полностью себя оправдал... — Браво, Энакин. Ты снова это сделал... — Кеноби опять поймал себя на мысли, что шаблонная оборона вновь спасовала перед тактикой бывшего ученика. — О, это не только моя заслуга. Ваша беспомощность убедила их в моей капитуляции, — ответил Скайуокер. Он вновь гордился своей смекалкой. — Ну что ж, всегда рад помочь, друг мой. Тем временем, возвращавшийся на свой крейсер Джек получил сообщение через коммуникатор от адмирала Кольта. Он передал ему следующее: — Генерал Квинс, похоже мы поймали некий входящий сигнал. Он, похоже, использует частоту генерала Скайуокера — "Фаллкрам". Частота Энакина? Это было странно. Ей никто не пользовался, кроме его самого, Со Герреры и ещё одной личности ... — Передайте сообщение адмиралу Юларену. Я буду на флагмане 501-го. Уже лечу. Через полчаса, получив точно такое же сообщение от Юларена, на "Венатор" 501-го прилетели и Кеноби с Энакином. При входе на мостик они увидели Джека, застывшего в полном изумлении перед голостолом... Он был всецело поглощен тем, что увидел на голограмме... Он просто потерял дар речи... Это была она, та самая "Шпилька", как часто звал ее Энакин... Даже через голограмму было видно, как Асока повзрослела: монтралы выросли вдвое, фигура стала выглядеть ещё более женственной. А мандалорский наряд лишь ещё более подчеркивал её вид ... — Джек... Давно не виделись... — Не может быть... — проронил Квинс первым, — Что с тобой? Где ты!? Как ты? Энакин был тоже удивлен выходом Асоки на связь... Но сохранял молчание. Но его взгляд всё же передавал все его эмоции разом. На пару минут над мостиком повисла неудобная тишина ... — Учитель... — поприветствовала тогрута Энакина. — С тобой все в порядке? — чуть ли не голос в голос сказали Квинс со Скайуокером, переглянувшись между собой. — Я в порядке, спасибо. Хотела бы я, чтобы у нас было больше времени, но у меня срочная информация для вас троих. — Что такое, Асока? — первым спросил Оби-Ван. — Леди Бо-Катан и я обнаружили следы беглого Лорда Ситхов Мола. И если поторопимся — возможно, успеем его поймать. Энакин и Оби-Ван, задумавшись, отошли. А Джек все еще стоял, будто вкопанный. Асока обратилась и к нему. — Джек, мы скоро встретимся, не переживай. — Не переживать?! Я почти год не виделся с тобой! — Джедаи часто пропадают на миссиях и подольше моего. Мы скоро будем. Через двадцать минут в ангаре крейсера сел мандалорский звездолёт. Трое джедаев вышли навстречу прилетевшим. Выходящую по трапу Асоку первым буквально ринулся приветствовать R2. С этим бело-голубым бочонком Асока тоже рада была встретиться снова... Джек смотрел на тогруту дрожащим взглядом. Он еле скрывал свои настоящие чувства к ней — настолько хороша она стала внешне... Когда Асока подошла к ним, он попытался было начать разговор, но тогрута сразу же пресекла эту попытку. — Каждая потраченная секунда дает Молу возможность сбежать, — добавила Бо-Катан. — Мы понимаем, прошу за мной, — попросил гостей Оби-Ван. И Энакин, и Джек были удручены тем, что Асока никак не уделяла им внимания. Ведь они весь этот год могли только гадать — где ее найти. И теперь, когда судьба вновь свела их вместе, у них элементарно почти не было времени как следует поговорить и объясниться друг с другом... Началось обсуждение стратегии по поимке Мола. Энакин был удивлен, услышав про то, что Асоке пришлось побывать на Оба-Диа и то, что за ней охотится тёмный джедай, копирующий её боевой стиль. Однако, главная тема — осада столицы Мандалора, Сандари — была важнее остального. Джек сильно беспокоился за то, что Асока отправится туда одна, без его помощи. Тем более, что противостоять ей будет не только Мол, но и невесть откуда взявшаяся тёмная джедайка. Двое против одного, даже с учетом войск, было не лучшим вариантом для боя... Эту же проблему осознавал и Энакин... — Если справимся, у вас будут Мол и его прислужница, а у меня — Мандалор. — резюмировала свой план по перекрытию столицы Бо-Катан. — Если войска Республики помогут вам оцепить столицу, это нарушит наш столетний договор. Мы снова будем втянуты в очередную войну, — запротестовал Кеноби. — Иного пути нет. — Ну..., — замялся Энакин, — мы ещё даже первую не закончили... — Мы должны помочь мандалорцам — вмешался Джек, — если не избавим их от Мола, от его влияния будет страдать вся система. — Именно! Времени нет! Влияние Мола губит моих людей. Он убил их правительницу, мою сестру, — гневно посмотрела Бо-Катан в сторону Кеноби, — Я думала, что она для тебя что-то значила. Мандалорка затронула больную для Оби-Вана тему. Он же своими глазами год назад видел, как Мол насмерть пронзил Сатин... Она умерла прямо у него на руках и даже призналась ему в любви в тот момент... Но, он превозмог эту боль. Сейчас ему было куда важнее сохранять самообладание. — Значила. И значит до сих пор, — ответил магистр, — Но я не могу позволить чувствам затуманивать свои суждения. Совет примет решение, какие действия нам предпринять... Сказав это, Оби-Ван отправился на мостик, чтобы переговорить с Советом. Бо-Катан же разочарованно вздохнула и ушла назад, в ангар. Джек, Асока и Энакин остались одни... — Ну... прошло неплохо, учитывая обстоятельства. — отшутился Энакин. — Да вы, я смотрю, все трое совсем не изменились... — ответила Асока. — Так, чем будем отбиваться от Мола? — Я сейчас созову своих ребят, 332-й прекрасно подойдет для того, чтобы вломиться в Сандари. — Энакин, ну опять, что ли? Вламываться к врагу — это твой план? Асока даже рассмеялась — старые шутки почти не вышли из моды. — Ладно, пошли. Асока, у меня есть для тебя сюрприз. Троица направилась за Энакином. Дорогой Асока замечала, что клоны отдавали честь не столько Энакину и Джеку, сколько ей... — Они же не должны больше отдавать мне честь. Я же покинула Орден... — Для них это неважно. Это — знак уважения, — пояснил Джек, — Они знают, через что ты проходила ради них. День за днём, битва за битвой. — Преданность и верность — самое важное для клонов. Давай, они ждали встречи с тобой. Следующая дверь открылась и... Асока просто потеряла дар речи. Прямо перед ней выстроились в две шеренги клоны 332-го батальона, чьи шлемы были окрашены в цвет кожи её лица. Это был очень трогательный жест как со стороны Энакина и Рекса, так и Джека — именно он через Сэма подначил их на это. — Рисунок, правда, немного кривой, но идея понятна. Рад, что вы вернулись, коммандер. — Рекс,... спасибо, но не нужно больше звать меня так... — Конечно, "коммандер". Джек был удивлен, как хорошо сработала идея. Но он понимал, что ни под каким предлогом Асока не вернется в Орден. Он уважал ее выбор. Единственный возможный выход был лишь в том, чтобы помочь ей с проведением операции, отдав ей под командование верных солдат. — Оу, у меня есть ещё один сюрприз, — нашелся Энакин. Рекс передал ему какой-то кейс. Асока было притронулась к нему, как внезапно раздался сигнал тревоги. Экипаж крейсера оживился, а из двери выбежал запыхавшийся Оби-Ван. — Энакин, Рекс, готовьте солдат. Мы сейчас же уходим в гиперпространство. — Есть, Сэр. Парни, — вперёд, вперёд, вперёд!! — Так, атаку на Мандалор согласовали? — недоуменно спросил Энакин. — Что там стряслось, Оби-Ван? — Дело в Корусанте. Гривус атаковал столицу. — Что с Канцлером? — Шаак Ти отправили на его защиту. Но магистр Винду потерял с ней связь. Единственное, что мне удалось узнать насчет Мандалора — магистр Грамон поможет с этим. Он как раз пролетает через соседний сектор. — Магистр?! Энакин и Джек были явно удивлены тем, что их соратник дошел до этого звания так быстро и без их ведома. Конечно, Грамон был уже в возрасте для того, чтобы почти всю войну быть рыцарем. Но, это известие стало ещё одним в череде неожиданностей, которые пришлось пережить Квинсу и Скайуокеру. Особенно последнему... Он понимал, что он вновь теряет время, которое он мог потратить на долгожданную беседу с Асокой, но... Корусант ждал их... — Об этом в другое время. Не переживай. Наш флот будет там через час. — Так, на этом всё? — удивилась Асока, — вы бросите Бо-Катан и её людей?! — Асока, ты же понимаешь, что это поворотный момент Войн Клонов? Сердце Республики под атакой. — Я лишь понимаю, что вы, как обычно, играете в политику. Поэтому люди потеряли веру в джедаев! И я потеряла, пока мне не напомнили, что значит Орден для людей, которым мы по-настоящему нужны! — Прямо сейчас мы нужны людям на Корусанте, — попытался парировать Кеноби. — Вы нужны Канцлеру, а не им. — Это несправедливо... — А я и не пытаюсь быть такой! Нарастающее противоречие удалось загасить Джеку. — Оби-Ван, поспокойнее. Энакин мог бы разделить 501-й... — Джек, — протянул Кеноби, — Асока больше не является частью ВАР. — Мы... Повысим Рекса до командира и он возглавит 332-й батальон. А Асока отправится с ним в качестве советника. У Грамона, в любом случае, будет основная часть полномочий. Что скажешь, Асока? — Я согласна. Если, конечно, Оби-Ван согласится. — Ну,... хорошо. Да пребудет с тобой Сила, Асока. Оби-Ван отправился было обратно на мостик. Но, на последок, решил предупредить тогруту. — Да, и ещё кое-что: я уже убивал Мола. Так что лучше его поймать. Он не долго остается мёртвым. Кеноби ушел... Теперь настал черёд Энакина прощаться с Асокой. — Что ж, спасибо за поддержку, как и всегда. — поблагодарила Асока. — Для этого и нужны друзья. — Если идëшь к Молу, то тебе пригодится это. Энакин открыл кейс, в котором оказались прежние световые мечи Тано, с которыми она не виделась уже более года, только с синими лезвиями вместо зелëных... Джек тоже был рад, что Скайуокер сделал такой шаг, но он предпочел промолчать... Им пора было отправляться на Корусант, а Асоке — на Мандалор... — Поймай Мола, а мы разберёмся с Гривусом. Если повезёт, всё это скоро закончится. — Магистр Кеноби всегда говорит, что нет никакого везения. — Хорошо, что мы говорили тебе об обратном, — подметил Джек. Энакин первым пошел на выход. Джек же решил сам попрощаться так, как считал нужным ... — Асока, я... не могу больше скрывать от тебя мои чувства... Я люблю тебя. — Справьтесь сначала с Гривусом. Потом и поговорим об этом. — Береги себя, малышка. Блондин поцеловал Асоку в щеку и отправился вслед за Энакином. — Энакин... Джек... удачи. Квинс и Скайуокер кивнули ей напоследок, и все трое отправились по своим фронтам... Войны Клонов напрямую устремились к своей финальной точке. На орбите Корусанта в этот момент начиналась битва, которая не будет иметь аналогов ни до, ни после. Попрощавшись с Энакином сейчас, Асока даже не представляла, что видела его таким в последний раз в своей жизни... Тёмная Сторона уже витает в воздухе. План Владыки Ситхов вошел в свою завершающую фазу развития...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.