ID работы: 13055695

Raven's fall (WND PROJECT)

Фемслэш
NC-17
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 71 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1 «Пролог»

Настройки текста
Ветер тихо задувал через полуоткрытое окно витража. Всего то пару дней до отъезда, триместр уже окончен и можно жить спокойно. Студенты упаковывают вещи перед разъездом по домам. Все хотели абстрагироваться и по скорее забыть ужас с Хайдом и Крегстоуном. Солнце скрывалось за невесомыми облаками и свет становился мягким, холодным и рассеянным. Стук клавиш печатной машинки наполнял комнату под крышей. Каждая печатка стучала почти в ритм и четко отбивала буквы на листе бумаги. Уенсдей достала полностью исписанный лист и аккуратно с маниакальным перфекционизмом положила его в стопку. Она откинулась на стуле и размяла затекшие пальцы. В это же время на другой стороне комнаты Энид с упоением писала новостной пост. Она даже соизволила выключить звук на телефоне, да бы клацанье клавиатуры не раздражало её любимую соседку. Энид писала пост не особо обращая на него внимания и почти не думая о нем. Мысли молодого оборотня занимали планы на грядущие каникулы. Опять ехать в свою нору, как она её назвала. Её успокаивало лишь то, что родители будут меньше мучать её с обращением. С другой стороны, от неё все так же не отстанут. Голову её соседки занимали последние события. Она лишь еще раз убеждалась, что не надо полностью доверяться людям и возлагать на них большие надежды. Ведь даже если сами они того не ведают — могут нанести удар со спины. Да и к тому же, она не горела желанием снова возвращаться в свою любимую семейку. Одиночество куда больше доставляло ей комфорт и умиротворение. - Эй, Уенсдей, какие планы на каникулы? Мне казалось ты не особо горишь желанием возвращаться к семье. — Резко отбросив телефон и устало опустив руки промямлила Энид. - Это так. Не особо горю желанием, снова там прозябать. — Все такой же монотонный голос был ей ответом. Уенсдей вообще не особо отличалась эмоциональностью даже в речи. — Может мне составить тебе компанию? Снова будем раскрывать какое то убийство. А то я уже привыкла, что весь этот триместр мы провели в расследовании. — Ты все так же пытаешься навязаться. Тебя же опять будет от всего тошнить и будешь падать в обморок. Я уже молчу про то, что весь этот триместр ты больше тратила на мальчишек и свои интересы. Энид лениво и недовольно приняла сидячее положение. Она уже не удивлялась колкостям и холоду от своей подруги. Она хотя бы позволяла себя так называть. А это уже большой прогресс с момента её приезда. — Вообще это нормально в нашем возрасте, да и вообще — увлекаться парнями. Вот даже у тебя почти получилось. Правда кто бы знал, что он окажется этим…. Блондинка поёжилась вспоминая последние события с Хайдом. Собеседница медленно развернулась в пол оборота и пристально уставилась в глаза соседке. — Я не испытываю сильной эмоциональной встряски от произошедшего. Да и подражать родителям с их бесконечными заигрываниями не хочу. — Да ладно тебе. Я конечно понимаю, что ты живешь в сером и угрюмом мире. Но неужели тебе даже банальные человеческие прелести не интересны? Да даже Вещь излучает больше эмоций. Упомянутый стоя на тумбе показал одобрительный жест. Молодой оборотень перешла в мрачную часть комнаты и села на кровать своей соседки, что бы поравняться взглядами. — Я повторюсь. Не горю желанием потерять зрение от всех этих яркостей жизни. — Сделай мне одолжение, не будь такой хмурой. В жизни есть много чего хорошего и ты сама это видишь и понимаешь. — Если только это принесет мне радость от боли других. Энид закатила глаза и сделала гримасу трудности и непонимания. *** Вечера в Неверморе проходили более чем однообразно. Особенно для Аддамс. Она стояла на улице созерцая тишину и спокойствие окружения. Такая картина раздражала девушку. Хотя после всего пережитого… Честно для себя, Уенсдей будет скучать по этому месту. Из двух зол она выбрала меньшее. Лучше уж скучать по этим стенам и сборищу болванов, чем по семейке. В какой то мере она даже будет скучать по белобрысому оборотню. Она уже привыкла к половине комнаты, на которую стошнило радугой. Уенсдей отставила виолончель и подошла вплотную к каменным перилам. Она опустила свой взгляд на блокнот который держала в руках. Эта книжка открыла для неё много нового. Разноцветная обложка откровенно подбешивала гота. Но вот содержимое начальных страниц уже вселяло надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.