ID работы: 13055784

Слезы слепых

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Победа над Белым Хладом далась большой ценой. Весемир, Крах ан Крайт и огромное множество прочих людей и существ сложили головы ради спасения мира Неверленд. Но сейчас было спокойное время, для мирных раздумий и наслаждения беззаботной жизнью. В Туссенте в прекрасной и жаркой стране решил уйти на покой….да какой там покой, будет лучше так, решил остепениться ведьмак Геральт из Ривии вместе со своей спутницей — прекрасной чародейкой Йеннифер из Вергенберга. Беловолосый ведьмак лежал в бадье, но услышав шаги по лестнице, на его лице взыграла безмятежная улыбка. -Геральт, у меня к тебе дело. — Резко начала приёмная мать Цириллы, едва появившись в комнате, по которой сразу же раздался столь привычный, манящий и дурманящий для Геральта запах сирени и крыжовника. Ведьмак хорошо знал свою чародейку, а поэтому, когда Йеннифер начинала разговор с таких вот предложений ждал или беды, или приключений на свою задницу. -Эх, что на это раз, Йенн? — Ведьмаку даже не пришлось открывать глаза, чтобы понять, что еще немного и чародейка его живьем сожжет, а потом все выставит так, что это он виноват, мол не потушил свечу. И правда, Йеннифер была мягко говоря не в настроении и вот сейчас он и узнает почему. — Радовид с большей силой и жестокостью начал охоту на чародеев и нелюдей! — Женщина опустилась на колени, облокотившись о бадью, выгнулась кошкой показывая свою шикарную фигуру особенно талию. — Он схватил чародеев, которых надо спасти. -Дай угадаю… Филиппа, и кто-то ещё. — Геральт всё же открыл глаза сверля взглядом чародейку, только Йенн-то этим не пробьешь. -Да, и это не просьба! — Чародейка направилась к двери виляя бедрами, и перед тем как захлопнуть дверь она сказала. — У тебя десять минут. Ведьмаку лишь пришлось согласиться, он вылез из ванны, быстро всё убрал, надел броню и направился к «Плотве XLVI». -Прошу тебя, скажи, что мы отправимся в Новиград не порталом! — Взмолился было Геральт, однако нет, тут ведьмака ждал облом. -Прошу тебя Геральт, всё будет хорошо! — Черноволосая чародейка взяла его за руку, и они шагнули в портал. Ведьмак зажмурился, готовый ко всему, что окажется в море или перед голодным лешим или злым драконидом, ну или злой Анной Генриетой, тут два последних варианта равносильны. Однако нет, он оказался вместе с Йеннифер в какой-то комнате. Развернувшись, он стал оглядываться по сторонам. -Это «Шалфей и Розмарин», я сказала Лютику, что мы придем. — Чародейка села в удобное кресло и стала читать книгу «Вампирские сердца», но Геральт всё сверлил её взглядом. — Что? -Мы так и будет сидеть, и ничего не делать? — Геральт облокотился об комод осматривая комнату. — Лютик решил обновить интерьер? -На счет первого вопроса…да, мы так и будем ничего не делать, на счет второго — это решение очевидно Присциллы. — Чародейка решила рассказать ведьмаку всё, ведь ни он, ни она не любят секреты. — Филлипу освободит специально подосланный человек, мы хотим воссоздать ложу чародеек для помощи Нильфгаарду в более эффективной борьбе с Радовидом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.