ID работы: 13055784

Слезы слепых

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В замке Радовида к нему в покои направлялся отряд элитных охотников на чародеек, которыми были до зубов вооруженные мужчины в заляпанных кровью камзолах, и обгорелых одеждах, и все как один выглядели так, будто на них напала группа великанов, хотя то что с ними было гораздо хуже, чем группа даже самых свирепых великанов. Ими была поймана чародейка, от имени которой у короля Редании начинал дергаться глаз, и он приходил в поистине ужасающую ярость – Филиппа Эйльхарт из Третогора. -Не дёргайся, ведьма! – Один из охотников неприятно дернул двимеритову цепь, отчего у женщины неприятно защипало в руках, наручники было мало того, что малость проржавевшие, так еще и до красна натерли руки чародейке. Коридор был богато украшен красными коврами и картинами на которых были различные пейзажи портреты, которые, по личному мнению, первой красавицы третогорского двора были неплохими. Дверь Радовида была самой обычной видимо для того, чтобы в случае покушения, которым не было числа и которые он, к сожалению огромного множества его врагов, успешно пережил, дабы даже покушавшийся на жизнь убийца не знал где именно находится его цель. Постучав в дверь, охотники, разумеется, после согласия короля ввели пленницу к «Сердцу Редании». Увидя, кого к нему ввели, у Радовида произошел диссонанс. Король не знал радоваться ли ему, что самая ненавистная женщина в его жизни прямо тут у него «в руках» или прийти в ужас от того что самая опасная женщина в его жизни прямо перед ним. -Филиппа, рад тебя видеть. – Король сидел за резным дубовым столом. Перед ним на столе была карта боевых действий. – Нильфгард всё не сдаётся. -Хочешь, чтобы я тебя утешила? – Женщина изогнула бровь, скрестив руки на груди, стала испытывать «Щенка». – Или помогла тебе в этой игре? -Ни то, ни то…всего лишь чтобы ты отдала мне кольцо и перчатку отца, ну и тогда ты сохранишь свою жизнь. – Филиппа хорошо знала мальчишку, ставшего монстром и знала, что в её случае своё обещание он не сдержит, так что её ответ бы ожидаем. -Нет! – Твёрдо и громко, дабы слышали все, заявила бывшая советница Визимира, а затем и Радовида - его сына. -Ну раз так. – Было видно, что мужчина ожидал такого ответа, и поэтому уже просчитал дальнейшие события. –Привязать к столбу и поджечь. Так и было сделано на закате. Всё было готово. Столб был прочно воткнут в землю, дерево было собрано в кучу вокруг столба. А Толпы людей, что собрались поглазеть на страдания прекрасной женщины, под пропагандой о том, что все нелюди и чародеи зло, желали ей гореть в огне, ну и конечно мучительной смерти за одно. Спокойствие самой Филиппы было странным и отчасти пугающим, так как ее коллеги чародейки, чародеи и разумные нелюди брыкались и толкались, в общем делали все, чтобы выжить. -Сегодня ты наконец сдохнешь! – Прошипел Радовид, нагнувшись к чародейке прямо к её лицу, но затем его лицо стало хладнокровным, и он обернулся к толпе. – Сегодня…в этот самый час ведьма Филиппа Эйльхарт умрёт! Король Редании напоследок с факелом в руке сказал. – Ведь надо было отдать кольцо и перчатку. -Тебе ли не знать, Радовид. – Даже перед смертью Эйльхарт не теряла лицо. - Я не расстаюсь со своими трофеями. Прорычав «Свирепый», наконец выполнить то, что снилось в его самых сладких снах - Сжечь эту чародейку. Он поджег дерево. Но в небе раздался звук взорвавшегося фейерверка, от чего толпа вздрогнула. Кто-то закричал, началась неразбериха все куда-то побежали. Рядом с Радовидом и его стражей взорвался факел. -Защищайте короля! – Прокричал усатый охотник в шляпе с красной лентой. Пока был такой переполох, кто-то отвязал Филиппу и быстро потащил в неизвестном направлении. Когда всё улеглось, то к Радовиду подбежал охотник, который был послан разведать обстановку. -Её нет, мой король! – Молодой парень говорил с отдышкой, видимо бежал рассказать своему король плохую весть. -Что же Филиппа, раз ты хочешь опять играть в свою безумную игру, пусть так! – Радовид гневно исказил своё лицо, говоря всё это, как когда-то своей советнице. Путь с неизвестным прошел до кабаре «Шалфей и Розмарин», зайдя в заведение и поднявшись до нужной комнаты, в ней первая красавица третогорского двора увидела свою подругу и её ведьмака. -Спасибо за помощь, Йеннифер. – Имя чародейки Венгерберга. Филиппа специально выделила, так как ей нужно чтобы все карты всегда были выложены перед ней на белой тарелочке с голубой каёмочкой. -Нам нужна ещё одна голова. – Йеннифер встала с кресла, отложив книгу, встав рядом с Геральтом. – И у нас возникла проблема. -Поделись же, какая? – Филиппа встала в привычную для нее позу, руки в боки, и стала сверлить коллегу-чародейку взглядом, если так можно назвать иллюзию зрения, которой на постоянной основе она пользовалась. -Нам нужно остановить Радовида, дать чародеям и нелюдям спокойную жизнь на территории подвластной Редании. – Решил вставить своё слово незнакомец, что стоял за Филиппой. -А ты еще кто? - Вопрос был емким и однозначным, Филиппа на это раз медленно обернулась к неизвестному и стала его изучать, насколько позволяла иллюзия зрения. - Моё имя Авдифакс – Теперь Эйльхарт могла разглядеть своего спасителя. Высотой с Геральта, черные короткие волосы с зачесом вправо, аккуратная щетина, повидавший многого синий камзол и вот только жаль цвет глаз магия не позволяла узнать. В общем, такое ощущение было что перед ней был иностранец. – Так это вы Филиппа Эйльхарт? -Да. – Недавно спасенная женщина села на двуспальную кровать со скомканным постельным бельем. – Нам нужно покинуть Новиград, порталом не вариант, так как на твоих друзей падёт подозрение и их могут бросить на пытки. -Можно ночью взять корабль, но тут риск что нас могут сдать. – Авдифакс положил свою руку на рукоятку меча, что висел у него на поясе. К слову о мече, точнее о его ножнах, они были кожаными, как потом окажется, это не совсем обычная кожа для ножен не совсем обычного меча. -А когда мы не рисковали? – После ироничного смешка, отозвался Геральт, что все это время стоял у двери, как бы на «шухере», на случай если зайдут охотники на чародеев. -Хорошо, допустим мы сели на корабль, нас заметили и отправили корабли на перехват. Что мы будем делать? – Филиппа встала, и пройдя около Авдифакса, облокотилась о подоконник. - Пристани надежно охраняют, а Радовид слишком печется за свою жизнь, боясь покушения со стороны Эмгыра. -На счет кораблей…- Спаситель Эйльхарт придумал план, который возможно удастся. – Ночью мы с Геральтом проникнем в столовую стражи и выльем в еду вот это. Авдифакс достал из кармана флакон ядовито розового цвета, с золотой крышкой и этикеткой на неизвестном для чародеек и ведьмака языке. -И что это за вода? – Поинтересовалась Йеннифер, пытаясь понять иероглифы. -Снотворное которое и беса усыпит! – Гордливо произнес иностранец, но заметив то, что удивить он никого не смог, решил продолжить. – Я знаю, что с этим делать. -Мы тебя не знаем и хочешь, чтобы мы тебе поверили? – Эйльхарт резко встала и подошла к спасителю, который смотрел на женщину преспокойным взглядом. -Моя дорогая, у вас выбора нет! – Усмехнулся Авдифакс, подкинув снотворное вверх. Когда окончательно зашло солнце, Геральт и Авдифакс сделали задуманное. Уже в порту компания по вызволенною «Ночного кошмара Радовида» зашла на корабль и направилась в место, где король Редании не станет их преследовать на Скеллиге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.