ID работы: 13055820

Тройной чёрный

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Примечания:
Это был никто иной как Фёдор Достоевский... Ты зашла в кафе. В глаза тебе сразу бросилась белоснежная, как всегда, шапка ушанка. Ты подошла к столику и села на простив своего будущего собеседника. -Неужели это свидание, Вироника? Ты знала всех близких знакомых Фёдора, они достаточно часто тебя устраивали, но успокоить его не могли. Почему знакомые, а не друзья? Ответ прост, Достоевский не подпускал никого ближе, чем знакомые. Лишь один раз такое было, с тобой. -Неужели это свидание, Вироника? -Гоголь, твой голос не похож на голос Федора! -Ну извини, птичка, голос я еще не умею менять идеально, да и к тому-же зачем? Ты все равно бы меня раскрыла! -Я хотела поговорить не об этом... -Я это понимаю, птичка моя, поэтому и настоял на том, чтобы пошёл не Федя, а я. На удивление бы всех, кто знал Николая Гоголя, но не для тебя, он был обсолютно серьёзен. Ты понимала его. Но никогда с ним об этом не говорила, понимала, что ему этого не хочется. Но он знал, что ты понимаешь все. Что видишь его. Именно по этой причине, перед тобой сейчас сидел серьёзный Гоголь. Твой Гоголь. Твой друг Коля. -Он зашёл слишком далеко. Он вызвал их на дуэль. И мы с тобой оба прекрасно понимаем, чем она закончится. -Они все умрут. Надо что-нибудь придумать, чтобы помешать дуэли... Гоголь задумался на пару мгновений и подскочил на стуле. -Это рингтон... -Вани Из трубки кричал, нет орал голос Гончарова, о том, чтобы Коля никоем случаем не допустил болезни господина. Пока Коля говорил с одержимым Достоевским человеком, у тебя возник план. -Ваня, я обещаю, что он не простынет. Да. Да. Нет, я с Вироникой. Федя дома. -Дай ка мне трубочку Ты перехватила телефон и стала говорить с единственным, кто может помочь. -Вироника, отдай этому оболтусу телефон, немедля! -Я знаю, что ты меня не любишь, но результат этого разговора может спасти Федора от смерти. Ваня мгновенно замолчал и через пару секунд согласился выслушать тебя. После краткого рассказа, ты сообщила ему, что надо срочно вызвать Федора в Россию, по неотложным делам. В противном случае, ему грозит смерть. Гончаров нехотя согласился, но с условием, что Вироника постарается как можно дольше не делать ничего, что может заставить Федора снова сорваться в Японию. Заключив такое пари, вы попрощались с Ваней и остаток вечера провели в разговорах, не касающихся этоий ситуаций. Под конец вечера, Гоголь заявил, что у него есть для Вироники подарок. -А это, для связи со мной и твоими ухажёрами. Тот оставь для работы, чтобы Федя ничего не заподозрил. -Коленька, спасибо! Ты обняла парня крепко-крепко и ничаянно увидела время на часах. -Господи боже! Уже ночь! -Не беспокойся, птичка, я нас перемещу. -А счёт... -Я уже оплатил все, птичка! Полетели? -Полетели! Через минуту, ты уже бежала счастливая по лестнице общежития ПМ на этаж своих напарников. Ты была правда счастлива. Ты всегда была счастлива, после встречи с Колей. И вот, ты уже стучишь в дверь, из-за которой слышно ленивое: -Чиби, я мою посуду, открой! Щёлкнул замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.