ID работы: 13055836

Полшага к тебе

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Спектакль

Настройки текста

"Вы, хотя бы раз, всего лишь раз, на миг забудьте об оркестре! Я в восьмом ряду, в восьмом ряду, меня узнайте Вы, Маэстро!"

      Вечерний Мадрид – еще то испытание для нервной системы. Шумный мегаполис пятничным вечером был переполненный спешащими куда-то людьми, машинами, в которых недовольные водители могут ставить ставки, сколько времени сегодня они будут стоять в пробках.       В одной из таких машин нервно перебирала пальцами Ициар Итуньо, то и дело поглядывая на часы. Известная испанская актриса уже час ехала в такси и все никак не могла добраться до нужного ей места – Королевского театра – одного из самых известных театров Испании. Таксист, который тоже, похоже, уже устал сидеть на одном месте и не продвигаться ни на метр вперед, посмотрел в зеркало, несколько секунд внимательно рассматривал лицо своей пассажирки и, очевидно, узнал одну из самых популярных актрис местного кинематографа. - Кхм, я это... емм... вы порой не та актриса, которая в "Бумажном доме" снималась? Да точно, это вы, я вас сразу узнал! – Ну, скажем так, не сразу, – Ициар улыбнулась, – все-таки уже почти час едем, но да, это я. - Вот это да, у меня дочь ваша фанатка! Я и сам смотрел сериал, несколько ночей оторваться не мог! Надо же такой сюжет было закрутить, ну, это только, мы, испанцы, такое умеем снимать! – с нескрываемой гордостью выкрикнул таксист.       Ициар молча, улыбаясь, слушала монолог радостного таксиста и понимала, что в каких проектах она бы не снималась, насколько успешными новые фильмы или сериалы с ее участием не были – в сердцах большинства зрителей она останется той же Ракель Мурильо, а затем Лиссабон. Но Ициар и не возражала – она тоже любила этот сериал и эту роль... – А сфоткаться можно с вами? Что, и автограф дадите? Вот дочь будет счастлива! Ее Мария зовут, – продолжал радостно таксист.       Сделав по-быстрому, в очередной пробке, селфи с таксистом, Ициар расписалась помадой на салфетке, которую нашла в своем клатче: "Для Марии от Ици. С любовью!”. Так, увлекшись разговором с водителем, Ициар и не заметила как наконец-то машина досталась нужного места. Актриса поспешно протянула счастливому водителю хрустящую купюру и вышла из автомобиля, из которого до сих пор доносились эмоции таксиста: "Вот все-таки одно из преимуществ моей работы! Разные клиенты бывают!”. Ици подумала, как же иногда легко осчастливить человека!       Королевский театр поражал своей аристократичностью и роскошью. Здесь всегда происходили вручения самых престижных испанских кинопремий, все светские тусовки тоже происходили здесь. Не исключением стало и сегодняшнее событие – благотворительное представление, средства от которого пойдут на помощь одаренным детям-сиротам. Роли в спектакле играют самые известные и лучшие испанские актеры, но широкой общественности до последнего имена не разглашаются, чтобы сохранить интригу. Ициар тоже предлагали роль, но она тогда работала над другими проектами, поэтому вынуждена была отказаться из-за большой занятости. Теперь даже Ици не знала, кто именно присоединится к актерскому составу благотворительного спектакля, но уже предчувствовала замечательный вечер в компании ее коллег, многие из которых успели стать ее близкими друзьями.       Сразу было понятно, что здесь сегодня какое-то особенное событие, ведь у здания театра уже были толпы журналистов с камерами. Едва пройдя всех этих папарацци, Ициар наконец-то войшла в театр. - Какие люди! Ициар, солнце, как мы давно не виделись! – подбежала с бокалом шампанского Найва Нимри и расцеловала Ици в обе щеки, как только она переступила порог театра. – Кстати, твой лук сегодня – просто отвал всего! Ициар действительно в этот вечер выглядела прекрасно – черное длинное вечернее платье выгодно подчеркивало точеную фигуру актрисы, спину обнажал большой вырез платья, а на плечи падали ее фирменные локоны. - И я рада тебя видеть, подруга, - Ициар с Найвой виделись в последний раз на премьере 5 сезона "Бумажного дома", что было больше года назад. – Пойдем со всеми поздороваемся. Кстати, после окончания спектакля не спеши убегать домой, обещают роскошный фуршет, – весело подмигнула Найва. – Ты неисправима, подруга, и за это я тебя люблю, – Ици с Найвой стукнулись бокалами холодного шампанского.       Ициар чувствовала себя звездой этого вечера, даже несмотря на то, что в самом спектакле она не участвовала. Большинство присутствующих были ее хорошими друзьями, некоторые – коллегами, с которыми она раньше пересекалась на съемочной площадке, а некоторые просто хотели отметить плодотворную работу актрисы в нескольких крайних проектах и ​​похвалить за хорошую актерскую игру или выразить свое увлечение актрисой. – Ну ты сегодня просто королева вечера! Хотя да, не могу не согласиться, что твоя Мален Зубири в Интимидаде – это огонь! Ты там такая секси, ну просто роковая красотка! – похвалила подругу Найва. - Не льсти мне, - Ициар шутливо толкнула подругу. – Конечно, мне приятно, когда отмечают мою работу! Но сегодняшний вечер не обо мне, лучше расскажи, кто там должен играть сегодня в спектакле. – Ты что, это тайна под семью замками, этого не знает никто. Известно только, что режиссеры и продюсеры постановки всунули в этот спектакль ооочень много усилий. Но что-то мне подсказывает, что тебе актерский состав точно понравится... – Найва лукаво подмигнула, но поспешила соскочить с темы. – Ну все, пойдем, спектакль вот-вот начнется.       Актрисам достались места в 8 ряду – не слишком близко к сцене, но и не слишком далеко. Вполне достаточно, чтобы спокойно насладиться спектаклем и все рассмотреть. Сначала на сцену поднялся режиссер постановки, с которым Ициар не была знакома лично. Он еще раз напомнил, что спектакль – эксклюзивный, его будут играть только раз, и, конечно, все деньги из перформанса пойдут на благотворительность. – А этот режиссер такой ничего, надо будет подойти потом познакомиться, – засмеялась Найва.       Вскоре сцену озарил довольно приглушенный, не слишком яркий свет, а еще через несколько секунд заиграла музыка. Ициар внимательно, не отвлекаясь, смотрела на сцену, дабы ничего не пропустить, как вдруг почувствовала, как у нее повышается артериальное давление, ускоряется сердцебиение, потеют ладони, а в животе словно собралась стая бабочек. Причиной этого ее внезапного состояния стал актер, вышедший на сцену. Это был он. Секс-символ испанского кинематографа, коллега по сериалу и "хороший друг" Альваро Морте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.