ID работы: 13055836

Полшага к тебе

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Встреча

Настройки текста
      - Эй, Ици, ты в порядке? – Найва заметила, как сразу изменился вид ее подруги. – Что-то мне нехорошо… – ответила Ициар. – Я, пожалуй, ненадолго отлучусь, – Ициар мгновенно встала с кресла и тихонько, извиняясь перед своими соседями по зрительским местам, направилась в сторону выхода. Быстро найдя в огромном здании театра туалет, Ициар подбежала к умывальнику и осторожно, чтобы не смыть макияж, пшикнула на себя несколько капель прохладной воды, которые должны были помочь ей прийти в себя. – Так, Ици, ты чего? Что с тобой? Соберись с силами и вернись на место! – так ум подсказывал актрисе, но сердце подбрасывало совсем другие воспоминания: их первая встреча и мгновенное притяжение друг к другу, уникальная химия на экране, Тайланд, после которого все завертелось... Но все это в прошлом, нужно брать себя в руки и возвращаться в зрительный зал! Взглянув в зеркало, Ициар поправила макияж, еще раз нанесла на губы помаду, оценила внешний вид и уже направилась к выходу, как вдруг наткнулась на Найву Нимри. – Я так и знала, что найду тебя здесь. Подруга, это его появление на сцене так тебя шокировало? – лукаво приподняла бровь Найва. - Не придумывай, просто в зале очень жарко, вот и мне стало не совсем хорошо, - начала оправдываться Ициар. - Я тебя знаю 100 лет, меня не проведешь. Кроме того, все знают о вашем романе с господином Морте. - Тише, а вдруг кто-то услышит? – зашипела Ициар. - Да чего ты, весь каст "Бумажного дома" еще тогда, на съемках, был в курсе. На вас только посмотреть было – и все ясно, как белый день. – Все в прошлом. В прошлом, слышишь? Мы расстались сразу после окончания "Бумажного дома". Я просто не ожидала его здесь увидеть... Как-то так сразу воспоминания нахлынули... нужно было выйти подышать. Секундочку… перед началом спектакля ты говорила, что мне понравится актерский состав… ты знала, что Морте тоже здесь будет? - Ну да, да… – замялась Найва. – Мне на днях звонил Педро Алонсо, они же друзья не разлей вода с Альвиком теперь. Вот и он проговорился случайно. – Блин, Найва! Почему ты мне не сказала? – Ициар разозлилась не на шутку. – Потому что знала, что может быть такая реакция! В конце концов ты что, малолетка какая-то? Прийди в себя и пойдем досматривать спектакль! - Да, ты права... – Я всегда права! – Найва потащила Ициар в сторону зала.

***

      Всевшись снова на свое место, Ициар еще раз перевела дыхание и старалась внимательно следить за спектаклем. Слава Богу, как оказалось, у Альваро Морте была не очень большая роль, так что в течение следующих 2 часов он на сцене появлялся не так часто. Однако его финальный выход на сцену сорвал больше всего аплодисментов от женской аудитории в зале, ведь актер появился в расстегнутой рубашке, обнажавшей его идеальный мускулистый торс. Сценический свет выгодно освещал каждую мышцу Альваро, и Ициар вдруг почувствовала знакомое покалывание внизу живота. Актриса вспомнила, как когда-то она тонула в его нежных объятиях, и что эти большие и сильные руки могли с ней делать... Погрузившись в эти сладко-страстные, но в то же время такие мучительные и болезненные для нее воспоминания, Ициар и не заметила, как спектакль успел закончиться. Все актеры вышли на сцену на общий поклон, и публика просто безумствовала. Зрительский зал, не сдерживая эмоций, аплодировал актерам стоя, что свидетельствовало о безумном успехе перформанса. Ициар тоже искренне радовалась такому успеху, ведь знала сколько усилий туда было вложено, да и в конце концов, редко бывают такие благотворительные представления. Но особенно она радовалась успеху одного актера – такого родного и такого чужого одновременно...

***

      Альваро в этот день торжествовал. Он отдал этому спектаклю много сил, даже несмотря на то, что роль у него была второстепенна. Уже после окончания перформанса он внимательно всматривался в каждое лицо, ведь это был закрытый показ, и Альваро знал, что публика будет элитной. Однако среди сотни лиц в темноте он разглядел только одну пару самых важных для него глаз...

***

      – Вот они сюжет накрутили! И костюмы так роскошны, и декорации тоже! Обязательно нужно будет с тем симпатичным режиссером познакомиться, – не унималась Найва. - Да, спектакль действительно великолепный, - Ициар не могла не согласиться. - А сейчас... - Найва сделала театральную паузу, - парапапапам! Фуршет! – Нет-нет, это без меня. Я домой. Что-то голова разболелась. – Никакие отмазки не принимаются! Пойдем! – на этих словах Найва уже тянула подругу в сторону элитной выпивки и роскошных закусок.

***

– Мои звездочки тоже здесь! – внезапно к Ициар и Найве подошел “отец” “Бумажного дома” Алекс Пина и расцеловал актрис в обе щеки. – Я уже соскучился по вам! – Алекс! Сколько лет, сколько зим! – Ициар была искренне рада встретить своего любимого режиссера. – Как ваши впечатления от спектакля? – спросил Алекс. – Да все отлично! Я в восторге! Кстати, Алекс, ты знаком с тем режиссером? Серьезно? Вау, познакомишь меня с ним? – Найва не переставала тарахтеть. Ициар любила подругу за ее болтливость, но иногда от этого уже начинала болеть голова. Вот и в этот раз актриса погрузилась в собственные размышления, из которых ее неожиданно вырвал до боли знакомый бархатный голос из-за спины: "Ици... Рад тебя видеть". Конечно, это был Альваро Морте. - Альваро! Добрый вечер! – Ициар пыталась вести себя сдержанно. – Поздравляю с успешной актерской работой! - Спасибо! – Альваро ответил, и между ними повисла неудобная пауза. – Алекс, я думаю, нам стоит отойти. – Найва поняла, что лучше оставить Альваро с Ици одних, и потащила Алекса Пину в сторону. – Что ты там говоришь о том режиссере? - Я видел тебя в зале со сцены. Сразу наткнулся на твои глаза и не мог оторвать взгляда... Давай поговорим? – спросил Альваро. - О чем? – мгновенно ответила Ициар. – Обо всем. О нас.... – Альваро, я думаю, это лишнее. - Не будь такой категоричной. Давай поговорим наедине, здесь много лишних ушей и глаз, – настоял Альваро и, наконец, Ициар сдалась.       Зайдя в узкий коридор, где, казалось, их никто не увидит и не услышит, Альваро мгновенно припал руками к талии Ици. – Альваро, что ты делаешь? Это ты так хотел поговорить? – прошептала Ициар. - Как я по тебе соскучился... - Альваро припал губами к ее горячей шее, от чего Ициар застонала. – Ох, Ици, девочка моя... - Это неправильно... Так не должно быть, - сказала Ициар, но Альваро перебил ее жарким поцелуем в губы. Через несколько секунд Ициар сдалась и впустила его язык в свой ротик.       Наконец отпустив ее губы, Альваро на минуту отстранился. - Ици, мне не 15 лет, я не хочу зажимать тебя в каких-то коридорах... пошли отсюда. Давай сбежим! - Давай остановимся пока не поздно, пока мы еще не натворили ошибок. – Мы уже их натворили. Но я еще ни разу не пожалел, – Альваро мягко улыбнулся. – Ты доверяешь мне? - Да, - без всяких сомнений ответила Ициар. Альваро протянул ей руку. Ициар, еще несколько секунд колебаясь, положила свою руку в его, от чего Альваро не мог сдержать улыбки. Он сжал руку Ици еще сильнее и вместе они побежали черным выходом из театра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.