ID работы: 13055871

Я улыбаюсь сквозь слёзы

Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 44 Отзывы 52 В сборник Скачать

Это не твои проблемы

Настройки текста
Как называется место, в которое ты всегда неизменно возвращаешься? Семья, любовь, счастье и поддержка – не у всех эти слова ассоциируются с домом. Антон стоял, плотно уперевшись спиной в деревянную стену. Лицо выражало полное безразличие, происходившей ситуации, но голубые глаза за толстыми стёклами очков выдавали его страх перед главой семьи. Громкие крики отца, казалось, были слышны на улице. Почти каждый день тот срывался на сына, придирался к внешнему виду, к оценкам в школе. Любая мелочь была поводом высказать, что о нём думают. Вот и сегодня всё было по-старому. – ..мы тебя с матерью обеспечиваем, можно сказать последние деньги отдаём, а ты ходишь вечно недовольный. Лучше бы учёбой занялся, это тебе точно не помешает. И так на четвёрки скатился, а дальше что? На следующий год троечником выйдешь? – говоря всё это, отец прошёл к старому комоду, находившемуся в прихожей, открыл ящик и достал длинный армейский ремень. – Я из тебя эту дурь быстро выбью, может за ум возьмёшься. Подойдя к Антону, старший Петров занёс руку с ремнем для удара, резко опустил, рассекая воздух. * * * Время близилось к рассвету, а парень ещё с полуночи лежал на кровати, смотрел как лунный свет проходит через большое окно и падает на дощатый пол. Сон не шёл. Повернув голову набок, Антон обвёл небольшую комнатку уставшим взглядом. Его глаза остановились на светящемся в темноте циферблате часов. Слегка прищурившись, он определил, что до выхода из дома оставалось чуть больше часа. Стараться уснуть было бессмысленно да и не хотелось вовсе, поэтому беловолосый парень поднялся с мягкой кровати и направился в ванную комнату. Закрыв за собой дверь Антон снял футболку и рассматривал следы вчерашнего насилия. На груди и плечах красовались ярко-красные полоски, спина была в ещё худшем состоянии. Почистив зубы и умывшись, парень начал собираться. Он надел школьную форму, прихватил рюкзак и спустился вниз по лестнице. Есть совсем не хотелось, поэтому, Петров даже без раздумий накинул куртку с шапкой, обулся и вышел из дома. Морозное зимнее утро, солнце выглядывающее из-за верхушек деревьев, свежий воздух. Всё это успокаивающе подействовало на Антона и тот медленно пошёл к лесу. Погрузившись в свои мысли, парень шёл по протоптанной тропинке и не замечал ничего вокруг. – Эй, Тоха! – прокричали сзади. Петров обернулся на источник шума. К нему стремительно приближался Рома Пятифан. – Привет. – сказал Петров, когда брюнет поравнялся с ним. – Ты чего такой расстроенный? Случилось что-то? Антону было непривычно видеть волнующегося Ромку и он не нашёл в себе сил ответить всё как есть. Да и сказал бы он правду, изменилось бы что-то? И лишний раз ныть о своих проблемах не хотелось. Не то чтобы он не доверял другу, просто ему, наверняка, хватает своих забот. – Нормально всё. – беловолосый парень специально отвёл взгляд в сторону, чтобы Рома не прочитал в нём наглую ложь. Тот не поверил, но решил не переспрашивать. – А ты почему не с Бяшей сегодня? Вы же вроде вместе в школу ходите. – Заболел, блять. Говорил ему, что прогулка в кроссах зимой – не лучшая идея. "Всё завались будет, на" – Пятифан очень удачно пародировал своего лучшего друга. Внезапная мысль пришла в голову Антона. – "Кем мы приходимся другу другу? У нас с Ромой достаточно близкие отношения. Друзья или может.." – Тох, ты меня вообще слушаешь? – брюнет серьёзно смотрел на него. – Не интересно, так и скажи. – Извини, задумался. – Петров виновато улыбнулся. Парни продолжили идти, обмениваясь свежими новостями и, вскоре дошли до "любимой" школы. * * * Первый урок прошёл как обычно. Через толстое стеклянное окно проходил яркий солнечный свет, освещая класс. Ученики сидели за партами и, иногда широко зевая, переписывали текст из учебника. Когда раздалась долгожданная трель звонка, школьники побросали тетради в рюкзаки и выбежали в коридор. Следующим уроком должна быть физкультура. Многим нравился этот предмет, но точно не Антону. У него мало что получалось и этим он только смешил своих одноклассников, а учитель как назло часто просил белокурого парня выполнить то или иное упражнение. Расположив свои вещи на скамье, Петров только сейчас вспомнил в каком состоянии находилось его тело. Блять. Это не ускользнёт от слишком любопытных взглядов, а если заметят, наверняка поползут слухи. Этого ему ещё не хватало. Парень решил подождать, когда большая часть учеников выйдет из раздевалки. Спустя пару минут ситуация не изменилась. Тогда Антон решил постараться сделать всё максимально быстро и незаметно. Расстегнув пуговицы на рубашке, он быстрыми движениями снял её с себя и натянул серую, слегка помятую, футболку. После переоделся в спортивные штаны. Оглядевшись, Петров не увидел ничего такого во взглядах своих одноклассников. Пронесло. Беловолосый парень успокоился и направился к выходу из раздевалки. Антон и подумать не мог, что кто-нибудь успел что-то увидеть. А Рома ещё как заметил кроваво–красные следы на белоснежной коже и сейчас в его голове крутилась только одна мысль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.