ID работы: 13055871

Я улыбаюсь сквозь слёзы

Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 44 Отзывы 52 В сборник Скачать

Потерянное счастье

Настройки текста
Примечания:
Горячий воздух проникал в лёгкие, пробуждал чувство жажды и поднимал температуру тела. Лёгкий ветерок едва колыхал листья на верхушках деревьев, его силы не хватало для того, чтобы охладить, пылающий от жары, организм. Лесные тропинки покрылись тонкими трещинками, а всё из-за быстро сменившейся погоды — буквально несколько дней назад моросили редкие капли дождя, солнце не показывалось из-за туч, такая атмосфера навевала ощущение грусти и одиночества. Нынешняя обстановка была пожизнерадостнее, поэтому Рому она устраивала. По крайней мере, от прожигающих солнечных лучей можно было спастись дома, что парень как раз и делал. Необходимости идти в школу не было, летние каникулы начались ещё на прошлой неделе. Ну а перед долгожданным освобождением нужно было простоять несколько часов на школьной линейке. Ладно бы ограничилось лишь этим, но только вот Пятифан, как никак, одиннадцатый класс заканчивал и через что обычно приходится проходить выпускникам знают все школьники до единого. Брюнет в танцах никогда ничего не смыслил, тем более в вальсе. Сколько же было криков, попреканий и споров. Бедная Лилия Павловна. В конце концов, всё получилось не так плохо и даже классная руководительница была довольна результатом, к слову, она была весьма придирчивой. Сейчас Рома мог полностью посвятить себя своим любимым занятиям, к примеру, тренировкам или прогулкам, а чуть позже начать определяться с местом поступления. В планах был переезд в город – здесь настоящего нужного образования, к сожалению, не получишь. Но мысль о смене пункта проживания, хоть и была наилучшей, не хотела осуществляться. Парень представить не мог как можно покинуть родное место, в котором он прожил семнадцать лет. Школа, соседи, друзья – всё это было таким привычным и обыденным будто так всегда и должно быть. Он любил, когда изредка под окнами проезжали старенькие автомобили, пробегали кричащие дети, а вслед за ними, бывало, мчались наперегонки дворовые собачонки, тявкая и тяжело дыша. Он любил, когда громкая трель школьного звонка прорезала душный воздух в кабинете, тогда все ученики вскакивали с мест и, некоторые бегом, другие быстрым шагом, направлялись обедать. Любил дождевые прозрачные капли, стекающие по оконному стеклу, раскаты грома, прохладную речку... Но было что-то ещё. Что или кто связывал всё это вместе? Кто со временем показал как нужно любить простые вещи, радоваться обычным пустякам? Рома помнит голубые глаза и их яркий завораживающий блеск, брови, которые так смешно поднимаются вверх от удивления, очки на кончике вздёрнутого носа и мягкие губы. Прошло уже два года, но забыть невозможно. Воспоминания действуют двояко, одновременно согревая сердце и вонзая в мягкую плоть тысячи стальных ножей, заставляют биться о грудную клетку сильнее, доставляя приглушённую боль. Находясь в сидячем положении на кровати, Пятифан накрыл голову руками, сжал слегка отросшие волосы. – Успокойся, придурок, столько времени прошло, он уже не приедет! Никогда не приедет. Я больше не увижу его.. – яростный крик перешёл в прерывающийся шёпот. – Больше не увижу..? Нет, парень совсем не злился на Антона, наоборот винил во всём себя ведь он мог лишь предложить остаться у него навсегда. Мог только попросить и, может, всё было бы по-другому. Не нужно ему было быть таким беспечным, не нужно было так рисковать. Рома опустил руки, уставившись в никуда пустым взглядом уставших глаз. Нужно собираться. *** Последний чемодан с необходимыми для жизни вещами был благополучно закрыт, конечно, не без усилий. Так много брюнет не собирался брать, но как-то вот получилось. Зато теперь даже в последний момент быстро всё взять и выйти он успеет. Хотелось побыстрее погрузиться в новую жизнь и учёбу, чтобы усталость перекрывала непрошенные мысли, поэтому на следующий день нужно будет достать билет на поезд. Во время поездки можно продумать все детали: куда заселиться, на кого будет поступать и тому подобное. Сумерки быстро сгущались и на улице, наконец, стало прохладнее, это являлось достойной наградой за перенесённые ранее страдания от палящих лучей. Пятифан потянулся, растягивая затёкшие мышцы спины, отодвинул свои пожитки и направился на кухню сделать себе прохладного крепкого чая. Напиток охлаждал и немного бодрил, но с кофе сравниться точно не мог, тем не менее, свою прекрасность вкуса он не терял. Выпив остатки, парень помыл кружку и хотел было вернуться в комнату и чем-нибудь занять себя, как в плотную деревянную дверь вдруг постучали. Из груди вырвался раздражающий вздох. – Просил приходить только днём, ладно ещё вечером, могу понять, но не в полночи же. – ворчал Рома, держа свой путь прямо к выходу из дома. Вероятно, покупатель, который звонил недавно по поводу приобретения дома, говорил, что зайдёт на днях. Совсем из головы вылетело. Пятифан подумал, раз он уезжает, то дом, впринципе, и не нужен, мать тоже согласна на продажу. Сейчас она уехала по работе, а позже хотела вернуться в дом своей бабушки, долго стоявший без постоянных жильцов. Такое действие было весьма выгодным и полезным. Замок глухо щёлкнул, давая возможность двери открыться. Дабы всё пошло по его желанию, Рома сразу с порога решил убедить гостя в неизменимости начальной цены. – Дом как стоил так и будет стоить, на ваши уговоры не поведусь, либо назначенная цена, либо найду другого покупателя. Брюнет бросил равнодушный взгляд на человека, стоявшего снаружи. Перед ним предстал парень примерно такого же возраста как и он сам. Джинсы, лёгкая кофта поверх футболки, кроссовки, по одежде уже видно – городской. Белые волосы были зачёсаны назад и слегка растрёпаны ветром, губы расплылись в неловкой улыбке, а голубые глаза были словно ясное летнее небо. Пятифан замер, не веря тому, что видит, он уже почти подумал, что у него начались галлюцинации, когда мягкие руки, притянули его к некогда далёкому родному человеку. – Я скучал. – прошептал Антон – Но знаешь, я тебе обещаю, что мы больше никогда не расстанемся. Ни за что больше не позволю этому случиться. Рома точно знал, что всё так и будет, слово в слово. Их израненные судьбой сердца наконец нашли друг друга, соединились в одно целое. Пятифан придвинулся ближе, и не было поцелуя чувственнее и нежнее, чем у двух людей, которые снова нашли своё счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.