ID работы: 13055871

Я улыбаюсь сквозь слёзы

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 44 Отзывы 53 В сборник Скачать

Я надеюсь, ты меня ждёшь

Настройки текста
Примечания:
Навязчивые лучи солнца пытались проникнуть под закрытые веки, оставляя на коже частички своего тепла. Ветер доносил запахи весеннего леса, мокрой дороги и первых распустившихся цветочков. Рома открыл глаза. Взгляд помутневших зрачков уткнулся в потолок, делившийся на несколько светлых и тёмных фрагментов. Голову словно пронзали сотни невидимых маленьких молний, а боль в руке служила напоминанием о произошедшем вчера. Если бы можно было.. Если бы можно было остаться в этой комнате, остаться лежать на кровати, пусть и постельное бельё которой пропиталось кровью, если бы можно было навсегда выкинуть из головы все моменты, случившиеся в такой несправедливой жизни, окунуться в прохладную воду небытия.. Почему каждый день, хоть яркий и насыщенный, никогда не радует? Почему удушающие слёзы и, давящий на горло, ком невыговоренных слов не могут быть заменены счастьем и весельем? Ненависть к самому себе жгла изнутри, грозясь скоро расплавить все внутренности. Головная боль всё продолжала нарастать, и парню ничего не оставалось, кроме как встать с помятых простыней и, волоча ноги, направиться на поиски спасительных таблеток. К тому же, с рукой, покрытой засохшей кровью, также нужно было что-то сделать. Сейчас она ужасно саднила и Пятифан уже несколько раз пожалел о безответсвенном действии. Быстро отыскав нужную упаковку лекарства, он освободил таблетку от защищающей капсулы и запил ранее приготовленной водой в стеклянном стакане. Горький привкус хлорки оставался во рту ещё некоторое время, пока ослабевшие руки искали в комодах и ящиках необходимые вещи для обработки ран. Вскоре рука была приведена в более-менее приличное состояние и была перевязана бинтом, с которым Рома провозился дольше, чем ожидал. Процедура весьма не из приятных, даже прохладная вода из под крана причиняла дискомфорт, что уж говорить об остальном. Парень бросил короткий равнодушный взгляд на часы, черты лица не выказали даже малейшего удивления положению маленькой стрелки, а она была в огромной близости от двенадцати часов дня. Обречённый вздох вырвался из груди – явиться в школу всё равно было необходимо. *** Громкое тиканье часов разносилось по всей комнате – весьма непримечательный звук для городской квартиры. Естественно, другой шум также давал о себе знать, проходя через тонкие стены помещения. Нельзя сказать, что с соседями повезло, скорее они были вполне сносными для недолгих разговоров и общения, по крайней мере пока их губы не касались жестяной банки спиртного напитка. Тогда наилучшим решением считалось накрывание головы подушкой, что Оля как раз пыталась сделать, впрочем, безрезультатно. Музыка, наполненная нецензурной бранью, и сумасшедшие крики людей, казалось, вытеснили всё из головы маленькой девочки, вытягивали все последние силы, которые уходили на сдерживание слёз. Ещё немного и мокрые дорожки будут блестеть на беленьком личике. Послышался звук ключа, проворачивающегося в замке двери. Несмотря на нынешнею обстановку, этот звук узнавался из тысячи других. Откидывая подушку в сторону, Оля бросилась в коридор, где брат уже снимал обувь и ставил её в отведённое для этого место. – Тоша! Голос сестры всегда действовал успокаивающее, голубые глаза мягко оглядели небольшую фигурку. – Привет, Оленька. Ты как? Уже поужинала? – проговорил парень, протягивая руку и гладя шелковистые белокурые волосы. – Нет, я тебя ждала. Ты сегодня так долго, а соседи опять шумят, неужели они не могут быть хоть немного потише? Антон присел на корточки, становясь одного роста с девочкой, и положил обе руки на её плечи. – Понимаешь, бывают хорошие люди – вдумчивые, рассудительные, а бывают и совсем другие – не заботящиеся о других, они думают только о себе, о своих выгодах и нуждах. Таким людям не объяснишь, не попросишь ничего и им бесполезно что-либо объяснять, поэтому даже если наши родители попросят, то ничего не изменится. "Хотя я даже не удивлюсь присутствию отца у них, он был бы не против оказаться в месте, где есть алкоголь" – пронеслась непрошеная мысль в голове блондина. – Ну почему они такие? – тихо проговорила Оля, прижимаясь к брату. – Я не знаю, возможно они не умеют любить по-настоящему, ведь искренние чувства строятся на заботе, взаимопонимании, доверии. Такого не дано подобным личностям. Рассуждения о любви слишком сильно отзывались в сердце Петрова, сдирали не зажившую кожу с раны. Он помотал головой, прогоняя навязчивое опустошение и боль. Об этом он обязательно подумает, только чуть позже, сейчас нужно было позаботиться о сестре. – Оль, пойдём лучше поедим. Насколько я помню, в холодильнике ещё оставалось немного супа, а потом можем попить чай с печеньем, как раз с твоим любимым. – Антон умел успокаивать её ещё с раннего детства, когда родители спорили или ссорились. Конечно, таких скандалов как сейчас тогда не было. Сидя за столом, девочка жевала печенье, иногда делала маленькие глоточки чёрного чая из своей кружки. Её взгляд бы устремлён на бежевую скатерть, с изображёнными на ней цветами. Это были не то тюльпаны, не то пионы, различить возможности не представлялось. Не то чтобы эта вещь была интересна, такая привычка – есть, опустив глаза, и разглядывать столешницу, выработалась у Петровой из-за частых переругиваний членов семьи. Наверное, она пыталась не запоминать эти случаи и предпочитала закрыться в своих мыслях, не давая волю эмоциям и чувствам. Лишь в своей комнате она могла перестать сдерживаться и всё выливалось ярым потоком через слёзы. Но сейчас сестра выглядела расслабленно, она явно над чем-то размышляла и в задумчивости болтала ногой. Вскоре, парень ощутил на себе неуверенный взгляд и вопросительно уставился в ответ. – Ты что-то хочешь спросить? Оля замялась. – Тош, ты только не ругайся, просто может тебе неприятно об этом вспоминать. Антон кивнул, давая понять, что сердиться он не намерен. – Помнишь ты рассказывал про своего друга? Вроде Рома. Вы же дружили, да? Блондин снова утвердительно качнул головой. Он мог сказать ей только о дружбе, большее сестра могла не понять или же нечаянно сообщила бы об этом родителям, а после переезда уже и смысла не было. – Ну да, а что? Молчание продлилось совсем не долго, последовал вопрос. – Почему вы сейчас не общаетесь? Я бы хотела тоже с ним подружиться, он, наверное, хороший. Или вы поссорились? Сквозь пелену застилающих чувств парень горько улыбнулся. – Совсем нет. Пока что у нас нет возможности, но в скором времени я постараюсь с ним встретиться. Уже про себя Антон добавил. – "Надеюсь, он меня ждёт."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.