ID работы: 1305598

Если ты сможешь меня увидеть

Фемслэш
PG-13
Заморожен
117
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Воображаемый друг

Настройки текста
День сегодня выдался на удивление солнечным и умиротворенным. Солнце светило ярко и поднимало всем настроение. Даже холодный ветерок не омрачал этот замечательный день. Пусть солнце и не грело, но создавало иллюзию того, что на улице тепло. Угрюмые лица сменились приятными улыбками. Все здоровались с проходящими мимо жителями этого маленького городка, где новые лица были редкостью. Тут и там слышны были детские крики и смех. Этот день казался каким-то особенным и уникальным по сравнению с другими унылыми холодными осенними днями. Возможно, это магия? Мэр решила сегодня закончить работу пораньше и сама встретить своего сына после школы. В последнее время они мало проводили время вместе. Работа мэра требует очень много сил и энергии. Все их общение подразумевало совместные завтрак и ужин и вопросы о том, что нового в школе и сделал ли он домашнее задание. Генри был очень самостоятельным, поэтому Регина совсем не переживала о его учебе. Мальчик всегда был довольно замкнутым и казался взрослее своих лет. Она понимала, что нужно уделять своему ребенку много внимания, но девушка так уставала на работе, что не находила сил на сына. А потом случилось это. *** -Генри, я дома!- Регина закрыла за собой дверь и положила ключи на столик. Был выходной день, поэтому она закончила работу еще до обеда. Еще на прошлой неделе они решили сходить в зоопарк, поэтому Регина ничего не планировала на эти выходные. Ей хотелось провести время с мальчиком и извиниться за свое постоянное отсутствие. Брюнетка поднялась наверх, чтобы найти Генри. Перед дверью его комнаты она остановилась, услышав голос сына, который с кем-то увлеченно разговаривал. Она прислушалась. Генри никогда не приводил домой друзей, хотя его мама не раз предлагала ему пригласить кого-нибудь. Она открыла дверь и вошла. Генри поднял голову. - Привет! - Привет, - улыбнулась Регина и осмотрела комнату. Никого кроме Генри и ее самой там не было. Она была уверенна, что ей не послышалось. Мальчик вернулся к своему занятию. До того, как появилась мама, он читал книгу сказок. – С кем ты разговаривал?- спросила брюнетка, потому что ее сын вовсе не читал книгу вслух. - С моим другом, - спокойно ответил мальчик, не поднимая головы. Регина нахмурила лоб. - И куда он спрятался? - Он сидит рядом, - Генри посмотрел на маму.- Ты его тоже не видишь, - вздохнул он. Мальчик так надеялся, что его мама не будет смотреть на него так же, как все остальные. Со страхом в глазах. *** После этого Регина не раз слышала, как Генри общается со своим «другом». Она надеялась, что ему просто недостает ее общения. Но прошло две недели, а ситуация лишь ухудшилась. Генри спокойно упоминал своего друга, требовал, чтобы на него тоже накрывали стол и подавали еду на тарелке, которую, однако, никто не ел. Девушка чувствовала, что у нее появился второй ребенок. Это очень обеспокоило Регину, и она отвела сына к доктору Хопперу, который объяснил, что такое случается довольно часто с детьми в его возрасте. Он говорил, что не стоит беспокоиться по этому поводу, но советовал посвятить все свое время сыну, который придумал себе воображаемого друга, потому что ему очень одиноко. Арчи знал Генри довольно хорошо и понимал, что занятость его матери на работе и его замкнутость стали причиной того, что произошло. У мальчика была очень бурная фантазия, отсюда и его увлеченность сказками. Доктор верил в то, что, пока люди не начинают бороться с тем, во что они верят, это не опасно. Регина прислушалась к словам доктора, но работу никто не отменял, поэтому она пыталась найти себе помощника, на которого сможет переложить практически всю свою работу, но она никак не могла найти подходящего человека. Мать Генри шла в школу через парк. После уроков дети обычно играли здесь, пока ждали своих родителей. Регина увидела Генри и поспешила к нему. - Что случилось?- обеспокоенно спросила она у девушки, которая стояла на коленях возле ее сына и помогала тому отряхнуться. Регина опустилась на колени и развернула к себе Генри. Под глазом красовался фингал, одежда была вся в пыли, а губа разбита. Мальчик стойко держался, хотя пять минут назад готов был разреветься. - Ох, Генри! Ты в порядке?- спросила она у него. Тот лишь кивнул.- Что произошло? - повторила она свой вопрос. - Расскажи ей, Генри, - попросила девушка заботливым голосом. Мальчик лишь продолжал молча стоять. - Что рассказать? Девушка резко повернула голову к матери мальчика и посмотрела на Регину непонимающим взглядом. На ее лице можно было прочитать кучу вопросов. Мэр встретилась взглядом с самыми красивыми глазами, которые она только видела. Девушка поняла, что застала блондинку врасплох. - Мисс, я к вам обращаюсь, - Регина ждала ответа. Девушка словно очнулась. - Ох, я…Я просто увидела, как какие-то ребята обижают его и подошла, чтобы помочь, - блондинка поднялась на ноги и отряхнула колени. Регина встала следом и взяла Генри за руку. – Вот, держи, - она подняла с земли книгу сказок и протянула Генри. Тот взял ее и прижал к груди. - Спасибо, - поблагодарила ее мама Генри. – Мисс..? - Свон. Эмма Свон. - Я очень благодарна вам, мисс Свон, - мэр протянула руку. Девушка колебалась, но все же пожала ее. Обеих ударило током. – Черт! - Простите, - поспешила извиниться Эмма, пряча руку в карман. - Нам пора, - улыбнулась Регина.- Нужно еще вылечить нашего больного! - Да, конечно. Пока, Генри!- она потрепала его по голове и дружелюбно улыбнулась. «Кто она? Я раньше ее не видела» , подумала Регина, смотря вслед уходящей девушке. - Идем, дружок, - мать с сыном направились к машине. - Почему эти ребята тебя побили?- спросила Регина, когда они ехали в машине, но Генри не ответил.- Генри, пожалуйста, я ведь стараюсь, - она повернула голову назад. Генри смотрел в окно.- Такое уже случалось раньше? До дома они доехали в тишине. Регина припарковала машину и повернулась к сыну. - Генри, поговори со мной, пожалуйста, - попросила она его. Мэр не знала, как помочь своему сыну.- Пойми, я не всегда рядом. Тебе нужны друзьями. Дай кому-нибудь шанс, - она слабо улыбнулась.- Помнишь Сэма Уиллиса? Вы с ним дружили в детском саду! - У меня уже есть друг!- воскликнул Генри и посмотрел на свою маму. - Генри…- Регина старалась говорить как можно мягче.- Воображаемые друзья - это не друзьями. - Мой друг не воображаемый! – рассердился мальчик.- Ты никогда мне не веришь! - Ладно…Тогда почему я не могу с ним познакомиться? - Ты уже познакомилась, - Генри выглядел очень радостным. Регина нахмурила брови. Ей так надоели его игры. Ему было всего семь, и ее сын заставлял всех играть по его правилам. - Когда? – если бы она разговаривала с кем-то невидимым, она бы это точно запомнила. - Сегодня, в парке. Это Эмма, - Генри улыбнулся и вылез из машины. Он поспешил домой, обрадовавшись тому, что он вовсе не фрик, кем его все считали. Его мама тоже видит его друга, значит, он это не придумал. Регина вылезла следом и посмотрела на Генри, ждущего около двери. - Черт, - она с силой захлопнула дверь машины.Все еще хуже, чем я думала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.