ID работы: 1305598

Если ты сможешь меня увидеть

Фемслэш
PG-13
Заморожен
117
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Там, где кончается реальность...

Настройки текста
День сегодня выдался дождливым. Погода словно предупреждала жителей города о чем-то. Утром мэр неохотно вылезла из постели и пораньше убежала на работу, в надежде не попасть под дождь, который все же застал ее в дороге. Ругая себя за то, что не взяла зонт, девушка вбежала в здание, успев промокнуть до нитки. Уже целых двадцать минут Регина, сидя в своем офисе, не могла дождаться, когда парочка сварливых директоров местных учреждений, споривших о финансировании, наконец умолкнут и покинут ее офис. Включившись на секунду в их скучный разговор, который вовсе не подходил к завершению, Регина вновь вернулась к мыслям об Эмме. Рассказ девушки расставил все по своим местам, кроме одного: откуда взялся воображаемый друг Генри? Ведь в появлении Эммы нет ничего необычного. Если вначале она надеялась, что ошибается насчет новой знакомой, то теперь у нее не осталось сомнений, касаемо судьбы этой девушки. Она знала о ней то, о чем Эмма даже не догадывалась. Регина не отрицала, что проблемы Генри могут носить психологический характер, но, несмотря на это, мозаика никак не хотела складываться. - Мисс Миллс? - Мэр!- снова обратились к ней. Регина вздрогнула и растерянно посмотрела на мужчин. - Да? - Мы закончили. Если вы согласны, мы начнем сейчас же. Согласна? На что? Черт! - Изложите мне все в письменном виде, я еще раз все изучу и решу, - мэр нашла выход из ситуации. - Хорошо, - кивнул один из мужчин. Они встали и покинули кабинет. Регина взглянула на часы. Время тянулось ужасно медленно. Она подняла трубку телефона и набрала секретаря. - Кэтрин, ко мне есть кто-нибудь? - Мистер Сидни пр… - Пусть войдет, - мэр положила трубку. Сердце начало быстро биться. Сидни никогда не приходил с пустыми руками или с пустяковой информацией. Она надеялась, что сейчас он прольет свет на личность Эммы. В любом случае разговора с ней было не избежать. А именно этого она и боялась. - Вам следует повысить мне жалование, - Сидни был очень доволен собой. - Зачем? Если ты и за такие деньги прекрасно выполняешь свою работу. Мужчина сел, положив черную папку на стол перед мэром. Регина перевела взгляд с помощника на папку. Он ждал. Мэр протянула руку, но помедлила, прежде чем ее открыть. Она нервничала, но знала, что должна это сделать. - Было непросто выяснить что-то об этой девушке. - Почему? Сидни промолчал. Регина поняла, чтобы выяснить это, ей придется открыть папку. Выбора у нее не было. Пора было покончить с этим. Мэр открыла папку. С фотографии на нее смотрели зеленые глаза Эммы. Это было единственное сходство Эммы Свон с пациенткой психиатрической больницы Бостона. Не отрываясь, она быстро изучила основную информацию рядом с фотографией. Девушку звали Дженнифер Моррисон. Двадцать восемь лет. Родилась в Бостоне в семье врачей. Уже десять лет содержится в психиатрической больнице. Диагноз: Параноидная шизофрения . Утверждает, что может видеть призраков и говорить с ними. Агрессивна. Несколько раз делала попытки сбежать из лечебницы. На следующих страницах прилагались заключения врачей, фотографии девушки в разные годы. Регина с ужасом взглянула на Сидни. - Ты уверен? – она молила Бога, чтобы все это оказалось неправдой. - Да. Я сделал еще пару запросов о ее семье, но пока жду ответа. Думал, вы захотите узнать уже имеющуюся информацию. О ней мало что известно. Регина резко вскочила и выбежала из кабинета. В машине она стала набирать Генри, но он не брал трубку. Страх сковал ее. Она боялась, что что-то могло случиться. Эта сумасшедшая была с ее сыном. Какой же она была безрассудной, когда доверила девушке, о которой ничего не знала, своего сына! Откуда бы не взялась эта Эмма или как ее там, она представляла опасность. В надежде, что Генри уже вернулся из школы, она гнала на машине домой. В голову лезли плохие мысли. Больше всего она боялась опоздать. Дождь шел, не переставая, поэтому все дороги были скользкие. Пару раз машину мэра занесло, но она не сбавила скорости. Резко остановившись на проезжей части, мама Генри выскочила из машины, даже не закрыв дверь, и поспешила в дом. Она распахнула дверь. - ГЕНРИ!- крикнула она. В голосе слышалась паника. Тишина. Девушка проверила гостиную и кухню, но там никого не оказалось. - Генри, ты где?- продолжала кричать она. Регина подняла голову наверх. Оставалось проверить второй этаж. Ей было страшно пойти туда и не найти сына. Поборов свой страх, брюнетка начала подниматься по лестнице. Первым делом она проверила комнату мальчика, но его там не оказалось. - Генри!- позвала она его. Может, он еще в школе? На улице такой ливень, вряд ли бы он решился идти в дождь. Мэр проверила оставшиеся комнаты на втором этаже, но мальчика не оказалось и там. Вдруг она услышала, как внизу открылась дверь. - Эмма?- услышала она голос Генри. Регина облегченно вздохнула и побежала вниз. Генри стоял, весь промокший до нитки. - Ох, Генри!- мама крепко обняла его. Отстранившись, она посмотрела на него. Ее сын был в порядке, но дрожал от холода. - Ты почему мне не позвонил? Я бы забрала тебя! Ты же можешь заболеть, Генри! Обняв сына, Регина повела его наверх, чтобы он принял теплый душ и согрелся. Она сделала для него горячий чай и уложила в постель. - Полежишь со мной рядом?- попросил ее Генри. Он не видел Эмму весь день и чувствовал себя брошенным. А ведь она обещала больше никогда не оставлять его. - Конечно, милый, - мама поцеловала его в лоб и залезла под одеяло рядом с ним. Мальчик прижался к ней и стал проваливаться в сон. Он шел пешком от школы в дождь и очень устал. - Генри, а где Эмма?- спросила она сына. Регина собиралась разобраться во всей этой истории, но главное – она должна защитить своего сына от этой девушки. - Я не видел ее, - сонно ответил Генри. Мэр крепче обняла сына. Дождь все так же барабанил в окно, и время от времени в небе сверкала молния. А в больнице Сторибрука неизвестная пациентка, в очередной раз пришедшая в сознание, шла по коридору мимо напуганных пациентов. Кто-то решил позвать врача. Когда девушка увидела, как пара медбратьев спешат к ней, она знала, что сейчас ее схватят и вновь прикуют к кровати, накачав кучей лекарств. Она уже привыкла к этому за десять лет. Она уже не понимала, когда спит, а когда бодрствует. Девушка вырывалась изо всех сил, надеясь, что ей удастся сбежать хоть на этот раз, но ей вкололи успокоительное. Почувствовав, как постепенно теряет силы, она вновь отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.