ID работы: 1305598

Если ты сможешь меня увидеть

Фемслэш
PG-13
Заморожен
117
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Джейн Доу

Настройки текста
Регина открыла глаза. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, где она находится. Она была дома, в комнате Генри. Мэр повернула голову, но ее сына в постели уже не было. Снизу доносились голоса. Генри всегда очень громко включает телевизор. Регина встала с кровати. Шея жутко болела. Она не заметила, как быстро уснула вчера, так что мучиться теперь от боли девушка будет по своей вине. - Доброе утро, милый, - Регина нагнулась и поцеловала сына в макушку. - Доброе!- ответил мальчик, не отрываясь от просмотра мультика. - Давно встал?- спросила его Регина, направляясь на кухню, чтобы приготовить завтрак. - Не-а, - девушка нежно улыбнулась. Генри выглядел безмятежным. Она переживала, что ее сын замкнется в себе из-за исчезновения Эммы, но, кажется, пока он в порядке. Регина приготовила завтрак и накрыла на стол. Все это время она думала об Эмме, вернее о Дженнифер. Прокручивая в голове все то, что она узнала о ней, Регина пыталась восстановить все события, чтобы понять роль девушки в этой истории. Мэр предположила, что Дженнифер удалось сбежать из психиатрической лечебницы, но она попала в аварию, вследствие чего наступила амнезия. Потом она знакомится с Генри. Все выглядит вполне логичным. И девушка не притворялась… Ей очень хотелось верить в это. Она надеялась, что все это время с ними была Эмма, а не Дженнифер – сумасшедшая. Однако, теперь девушка исчезла. Означает ли это, что она вспомнила, кто она, или просто перестала притворяться? Ведь именно после ее исчезновения, мэр узнала о том, кто Эмма на самом деле. Совпадение? - Мама!- в четвертый раз позвал ее Генри. Регина вышла из-за задумчивости и посмотрела на сына. - Да? - Ты не двигалась пять минут, - мальчик с беспокойством смотрел на маму. - Просто задумалась, - успокоила она его.- Давай ешь! – Регина указала на полную тарелку. - Я уже поел, - Генри допивал свой сок, а перед ним стояла уже пустая тарелка, на которой остались лишь крошки. - Но…- девушка осеклась. - Спасибо!- поблагодарил ее Генри и убежал смотреть мультики дальше, оставив Регину в замешательстве. Она накрыла стол на троих. Для себя, Генри и…Эммы. По привычке? «Что с тобой происходит?». Она злилась на Эмму за то, что эта женщина вторглась в их жизнь, лгала им, подарила счастливые моменты, а потом разрушила все хорошее, что у них было, особенно, ранила чувства Генри. Никто не хочет быть использованным. Хотя Регине не хотелось этого признавать, но уход Эммы отразился и на ней тоже. И она злилась на себя из-за этого. Ругала себя за свою слабость, которую не позволяла себе многие годы. Но с Эммой она была слабой, и наверно, она влюбилась. Регина боролась со стремлением увидеть Эмму. Она хотела, чтобы блондинка была рядом. Что может быть ужаснее того, что ты хочешь вернуть человека, который причиняет боль. Ей не хотелось думать, что дело лишь в ее сильной фрустрированной потребности. Нет, она злилась на Эмму, на себя, из-за своих чувств к девушке. Ведь сейчас она уязвима, а сильные люди бояться быть слабыми. А если ты ненавидишь – значит тебя победили. Может, любовь и ненависть это одно и то же чувство? Иначе, почему они не взаимоисключающие. Мэр больше не могла сидеть, ничего не делая. Ей нужно было убедиться, что Генри в безопасности, поэтому она должна найти Дженнифер. «Но только ли поэтому?». *** -Как ее состояние?- спросил доктор Вэйл, в очередной раз войдя в палату к Джейн Доу. В руках он держал результаты последних анализов. - Стабильное, - ответила медсестра. Она работала в больнице уже много лет, но такой случай впервые в ее практике. - Она уже пришла в себя?- девушка вышла из комы, и доктор надеялся успеть задать ей вопросы об ее личности. - Нет, лекарства еще действуют. -Сразу сообщите мне, как она проснется, - попросил Вэйл и покинул палату. *** Регина и Генри сидели на диване, накрывшись пледом. Они провели так уже несколько часов, разговаривая обо всем и ни о чем. После обеда раздался звонок в дверь. Генри вскочил с дивана и побежал открывать дверь, в надежде, что это Эмма. На это надеялась, но в то же время боялась, его мама. Но к разочарованию обоих это был шериф. - Привет, дружок! А мама дома?- спросил он, пожимая руку Генри. - Ага, - мальчик впустил его в дом. Регина как раз подошла к двери. - Спасибо что проехали, шериф, - поблагодарила она Грэма. - Как вы? - Буду в порядке, когда со всем разберусь, - шериф понимающе кивнул. Генри вернулся в гостиную, а взрослые направились в кабинет мэра, где Регина рассказала шерифу то, что ей известно о девушке, которую нужно найти. Шериф сразу же сделал несколько звонков, оповестив все службы в городе. - Мы найдем ее, мисс Миллс. Вам не о чем переживать, - Регина знала, что ему можно верить.- Я пришлю сюда кого-нибудь, чтобы вы с сыном были под охраной. - Спасибо, Грэм, правда. Это очень важно для меня, - она пожала шерифу руку. Грэм покинул дом мэра. Регина смотрела, как его машина отъезжает. - Мам? – услышала она голос Генри. Брюнетка обернулась. - Эмма же в порядке?- он очень переживал за своего друга. Регина подошла к сыну и обняла его. - Надеюсь, малыш. Надеюсь. Боль от утраты заставила их искать поддержку друг в друге. Они стали ближе, как никогда прежде. Все в нашей жизни происходит не просто так. И каждый человек, встречаемый нами, непременно меняет нас, закладывает в нас какую-то мысль, которая со временем превращается из кокона в бабочку. Человек становится тем, о чем он думает. *** Она бежала. Силы были на исходе, но она должна. Должна. Казалось, что оставались считанные секунды. Больше всего она боялась не успеть. Голос. Она бежит на голос. Генри отчаянно зовет ее. - Генри, где ты?- девушка оглядывается по сторонам. Она ищет его глазами. Его зов становится едва различимым. - ГЕНРИ!- зовет она его из последних сил. Слезы застилают ей глаза. Девушка пытается протереть их, но руки ее перепачканы, как и вся одежда, а штаны порваны. Она слишком долго ищет его. - Генри, пожалуйста!- отчаянно кричит девушка. Там, за деревом, силуэт. Мальчик. Она устремляется туда. Вот она протягивает к нему руку, но он снова исчезает. Каждый раз все повторяется. - Ты нужна мне, - эхом отдается вокруг нее. – Нужна мне. - Я найду тебя!- обещает ему блондинка. Природа обещаний такова, что они не восприимчивы к обстоятельствам. *** Девушка открыла глаза. Яркий свет ослепил ее. Понадобилось пару минут, чтобы дать глазам привыкнуть. Она огляделась. Палата. Приборы. Капельница. И боль. Жуткая боль во всем теле. Особенно в голове. Дверь открылась и вошла медсестра. - Вы очнулись!- обрадовалась она и воспользовалась пейджером, чтобы сообщить доктору Вэйлу. Нельзя было терять время. - Как вы себя чувствуете?- медсестра проверила ее показатели.- Вы помните, что с вами случилось, мисс? Девушка просто смотрела в никуда, пытаясь понять, что происходит. - Как ваше имя? - медсестра задала очередной вопрос. - Эмм...- она осеклась. – Дженнифер…кажется. Я не уверенна, - добавила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.