ID работы: 13056009

Студенческая пора (ТфП)

Смешанная
R
Завершён
89
автор
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 299 Отзывы 32 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Наступила самая холодная пора. Но вместе с ней и небольшие каникулы. Саундвейв закутался как только мог, за натянутым на лицо шарфом никто даже не обращал внимания на маску. Саундвейв честно любил зиму, но эти морозы "избивали" его со всех сторон. Зато до ушей, спрятанных сначала под капюшон, а потом под шапку, доносился мирный хруст снега под подошвой ботинок. Ещё один плюс в морозах - отсутствие людей на улицах этого прекрасного города. Саундвейв был абсолютно один, прогуливаясь рядом со своим домом, который, чтоб вы знали, был в самом малолюдном квартале. По этой же причине и слишком далёким от университета. Студент подошёл к своей машине. Не для того, чтоб завести её, нет. Он нарисовал краем варежек смайлик, который недавно сам придумал. На чужом транспорте он бы не осмелился творить своё скромное искусство. Обнимая себя же, пряча варежки, одетые на перчатки сверху, под подмышки. Около минуты он рассматривал свой рисуночек, пока очки не стали покрываться пеленой из-за контраста холода и дыхания связиста. Ох, а вот это было минусом. Саундвейв поднял ранее положенные на снег коньки, протирая очки. Нет, он не любитель катания, просто группы А и Д решили устроить соревнования на катке, который, к счастью, был совсем рядом и прекрасным местом. В последнее время группы стали дружнее, но все ещё обожали выяснять кто же лучше. Вот такие маленькие стычки были безобидны, но помогали. Шпион, конечно, катался прекрасно, но предпочёл бы оставаться в стороне, чтобы на него не смотрели лишний раз. Во время командных игр он действительно стоял вдали. Тем более хоккей - спорт, требующий больших физических нагрузок. А Саундвейв не любил напрягаться без веской причины. Неподалёку от связиста стоял Рэтчет с таким же мышлением. Ближе к полю стояла замена игроков, сейчас выступающая за болельщиков. Боты играли так, словно от этого зависили их жизни и вся гордость. Дружная команда автоботов и жестокая игра десептиконов сильно контрастировали. Не дай Праймус кто-то кроме Оптимуса попадётся под мощную руку Мегатрона, даже если это будет его игрок. Саундвейв записывал в блокнот (планшет на холод предпочёл не брать) все ходы и счёт, даже время. В общем, всë подробно. Азарт в глазах игроков доказывал, что никто из них не считал кто и сколько забил. Да и счёт мог увеличиваться на 10-30 очков за минуту - уж очень они разыгрались. Кроме лидеров, прекрасно играли Старскрим, успевающий красоваться собой. Смоукскрин, хотя по большей части ему просто очень ОЧЕНЬ везло. Бамблби, за которым успевал только Нокаут и Дрэдвинг, хорошо работающий в качестве вратаря. Остальные тоже не отставали. Саундвейв внимательно смотрел за разведчиком автоботов, снова вырывающемуся к воротам с шайбой. На миловидном лице блондина была тонкая и уверенная улыбка, которая заставила связиста задуматься как давно он вообще улыбался. У него наверняка никогда не выйдет такая красивая и искренняя улыбка, как у Шмеля. -Молодчина! - крики автоботов вывели шпиона из мыслей и он записал новые данные на лист. Через час ребята решили закончить командную игру и Саундвейв подъехал к лидерам, протягивая записи, чтоб те увидели кто забил больше. А победил.... Никто. Лица обоих мэров изменились, узнав, что произошла ничья. Мегатрон недоверчиво посмотрел на своего помощника, но тот бы уж точно врать не стал бы, пусть даже десы проигрывали. Ничья никого не устроила. Поэтому начались игры 1/1. Пара игроков властвовали над леденым спортивным пространством, стараясь обыграть друг друга с таким же рвением, какое встречалось в драках. Кто первый забьёт -тот победитель. На лёд Бамблби был очень рад выйти, ожидая кто же будет против него. Громил выпускать против маленького бота было бесполезно. В последний раз бот просто прошмыгнул между ног, хоть чуть не залетел в ворота вместе с шайбой. Нокаут уже проиграл Смоукскрину. Взвесив все за и против, Саундвейв посмотрел на своего Лорда. -Саундвейв.. - Мегатрон был удивлён, что его помощник вызвался сам, - я надеюсь на тебя. Это больше прозвучало как угроза. -Давай, Би, порви их всееех, - последнее слово он невольно произнёс длинее и тише, наблюдая кто выходит против его друга. Бамблби и Саундвейв встретились взглядами и разведчик уже не улыбался. Способности шпиона на катке он узнать заранее не смог. Немой парень осмотривал выданную ему палку странной формы, которую держал впервые и неправильно, но выглядел слишком уверенно. Бамблби напрягся. Саундвейв стоял неподалёку от ворот, приглашая автобота в наступление. Бамблби быстро надвигался прямо на соперника, ведя уже избитую шайбу. Всë произошло быстро, а связист двигался очень плавно и, можно сказать, идеально держался на коньках. Запутанный за мгновение разведчик упал на лёд, перевернувшись через плечо. Саундвейв не спеша глянул на автобота, не сумевшего устоять на ногах. А потом, всë ещё неправильно и слишком расслабленно держа одолженную клюшку, спокойно довёл шайбу до вражеских ворот. Всë закончилось только начавшись. И так-же плавно он уехал из <<поля боя>>. Бамблби ударил рукой замерзшую воду, от чего та отозвалась болью. Сначала была тишина, а потом появились радостные возгласы десептиконов. -Наш превосходный Саундвейв как всегда идеален, - звенящим голосом пропел Нокаут. -Тебе стоило бы следить за собой, Нокаут, - грозно выразился Мегатрон, недовольный проигрышем медика. Второй сжался и виновато улыбнулся. Растроенного Бамблби пришлось поддержать тёплыми словами. Он не думал, что его так быстро проиграет, его гордость трещала по швам.

-----

Бамблби не чувствовал ног и рук. Во время игры холод обходил его стороной, а сейчас накрыл с головой. Стуча зубам, и он перебирал ногами, проклиная себя за то, что решил прогуляться по незнакомым местностям. Он был на эмоциях и не хотел, чтобы случайно вспылил, поэтому не пошёл с остальными. А теперь забрёл в какую-то мёртвую глушь и до ближайшей остановки топать почти километр. Местные не обращали на паренька никакого внимания, проходя мимо. Иногда приходилось идти по снегу, уступая протоптанную тропинку гражданским. Бамблби невольно проскулил, заметив впереди себя лестницу, почти полностью покрытую скользкими корками льда. Он медленно поднимался и уже наступал на почти последнюю лесенку, как лёд под подошвой покатился и парень стал падать, ухватившись за первое попавшееся, а именно за чью-то одежду. Бамблби, уже падая вниз заметил как ноги второго подкосились и соскользнули на поверхности, что говорило, что падают теперь оба. Парень уткнулся кому-то в живот. Хорошо, что у несчастного прохожего мягкая куртка. Из-за того, что Би обхватил незнакомца во время полёта, даже сквозь одежду прочувствовал стройную талию, уже подумав, что уронил женщину. Но, подняв глаза, он увидел уже до боли знакомую маску. И снова столкновение на лесенке, что может быть лучше? Саундвейв кажется был в шоке, и явно против внеплановых "обьятий", судя по тому, что его затрясло. Бамблби моментально вскочил, но снова подскользнулся и снова упал, нависая на десептиконом. Встать на ноги удалось с третей попытки. Би сразу же помог брюнету встать, от чего тот отшатнулся. Би мысленно ударил себя, вспомная неприязнь второго к прикосновениям. Но связист вдруг сам стал падать и разведчик бросился его ловить, но удалось лишь смягчить его падения. Оба лежали в сугробе возле дороги. Бамблби не удержался и засмеялся, отчего его щеки сильнее покраснели. -Как-то мы часто на лестнице встречаемся. Доброго вечера. Саундвейв удивлённо посмотрел на него, а потом смущённо отвернулся, сжавшись в плечах. Вообще-то, он ожидал, что перед ним извинятся, а не... Не.. Не такого дружелюбного и милого приветствия. Шмель положил ладони на щеки, смотря на связиста, лежащего рядом, сложив руки на груди, как мертвец. Снег попал за воротник, но бот уже и так замёрз до чёртиков. Брюнет медленно поднялся из сугроба, отряхиваясь. Он уже в который раз выглядел нелепо перед этим человеком. Только вот почему-то тот это не использовал. Может, ждал момента? Саундвейв не мог никому доверять. Но что-то в груди немного кольнуло, когда блондин дрожащими руками ответил на звонок зазвеневшего невовремя телефона. Маленький автобот выглядел как снеговик. В принципе, брюнету было всë равно, но это напомнило ему о том, как он нашёл в первом снегу зимы уже подросшего птенчика. Тогда Саундвейв не смог пройти мимо, неся маленькое создание к себе домой. Парень указал на автобота рукой, надеясь, что тот поймёт немой вопрос, но на него лишь непонимающе смотрели небесные глаза. -Ты злишься? Мне извиниться? Отрицательно покачал головой. -У меня что-то на лице? Саундвейв вздохнул, ища взглядом свою отлетевшую сумку. Бамблби ждал пока его знакомый аккуратно писал что-то в блокноте. <<Ты замёрз? >> Это было последнее, что он ожидал увидеть. Красивый ровный почерк и заботливый (наверно) вопрос. Блондин кивнул и Саундвейв замялся. Человек-не животное. Он не может забрать его к себе домой, как бы не хотел. Ноги подкашивались лишь от одной мысли о том, что кто-то будет в его доме. Шмель тихо наблюдал как трясущиеся руки снова что-то писали. <<Мой дом неподалёку>> Почерк значительно подкосился, выглядел нервно. Как и тот, кто писал. Бамблби охнул, ему предложили помощь. Отказывать было бы ужасно, ведь черноволосый явно собрал на это решение все свои силы. Пчелонок улыбнулся как можно дружелюбнее, обойдясь без слов, чтобы хоть как-то смягчить сдавленность нервничающего шпиона. Саундвейв перестал чувствовать всë тело, оно снова окаменело, стало не живым, а лицо наоборот стало гореть от нервов. В его доме было уютно и чисто, но не в этом проблема. В горле высохло, а сердце стучало где-то в ушах. -Ты гулял? Неожиданный вопрос, заставивший сердце уйти в пятки. Конечно десептикон не скажет, что он снова не смог зайти в магазин, даже когда в нём было мало людей, проклиная свою слабость. Он неразборчиво кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.