ID работы: 13056009

Студенческая пора (ТфП)

Смешанная
R
Завершён
89
автор
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 299 Отзывы 32 В сборник Скачать

Морозы

Настройки текста
Солнце вышло из горизонта. Ученики сидели где попало, вскоре за ними прибудет самолёт. Как оказалось, экстрактор искр и прочие запрещённые вещества были завезены на остров специально и все эти две недели Джеффер, по просьбе главного профессора института, проверял ботов на слаженность в стрессовой ситуации. Да, это всë был спектакль. Но, ранее бездушное чудовище Джефф, предстал перед всему в совсем другом виде: он сказал, что они единственные кто смог захватить остров, обойти систему, и даже датчики отслеживания. Он подходил к каждому и говорил, в чем студент преуспел больше всего. Шоквейв был немного недоволен тем, что его вытянули из лаборатории, как оказалось, без причины. Но его похвалили тоже. Зато вот Уиллу, который всë таки поцарапал беспилотник, пришлось терпеть на себе тяжёлый взгляд одного красного глаза - второй глаз Шоквейв прятал за повязкой, на которую падали неоновые фиолетовые волосы, сзади собранные в высокий хвост. Среди всех чумазых студентов он, в своём идеально чистом фиолетовом халате (белый он не любит) выглядел неуместно. Смоукскрин о чём-то задорно хохотал с Нокаутом, кажется вспоминая самые смешные моменты, запомнящиеся среди всего этого дерьма. Брейкдаун, стоящий неподалёку, не совсем понимал когда это эти двоя успели сдружиться, хотя раньше грызлись как две собаки. Рэтчет ругал Оптимуса за его безрассудство, из-за которого тот лез на рожон и теперь почти весь в пластырях, местами в бинтах. Бедняга Ультра Магнус стоял в стороне, тщетно скрывая обиду на слова Уиллджека, что он частично похож на Джеффера. Добрая душа Балкхэд пытался уговорить своего белого друга на извинения. Это ж надо довести самого зануду Магнуса! Старскрим отчаянно убегал от Дрэдвинга, которого окончательно выбесил. Мегатрон же подошёл к своему помощнику. У серого хмурого парня успели вырасти волосы до плеч, но были распущены лишь сегодня. Надо сказать, это выглядедо даже эстетично, честно, он походил на воина из Спарты,что прятал свою причёску под шлемом. Иногда в темно-серых прядях встречались редкие золотистые. Так-же и в одежде: строгий серый с золотыми узорами и красными полосами. А пирсинг придавал ему более молодёжный вид. -Саундвейв, - тяжёлый голос заставил шпиона слегка склонить голову перед лидером, - ты действовал крайне (на это слово он зациклио больше внимания) рискованно. Саундвейв лишь кивнул. Да, он согласен с доводами лидера, он мог спокойно подвергнуть всех опасности. Это было не в его "стиле". Его идеальность пошатнулась из-за злости и, стыдно признавать, обиды на Джеффера. -Но выполнил задачу отлично, - шпион медленно поднял голову наверх и Мегатрон добавил, - как обычно. На этом их разговор окончился. Саундвейв почувствовал бурлящую радость в груди. Он уже успел подумать, что подвёл своего Лорда. А похвала от строгого Мегатрона могла заменить всë на свете, ведь была редким событием. Оптимус с трудом уговаривал Бамблби оставить необычное милое животное на родном острове. Но младший снова смотрел на него большими умоляющими голубыми глазами, что пришлось звать на помощь Рэтчета, потому что противостоять этому взгляду было... Сложно. Би был растроен и сел в позе йоги на землю вдали от всех, скрестив руки на груди и надув щеки. Саундвейв, подошедший к прилетевшему товарищу, кивнул одноглазику в знак благодарности. Шоквейв лишь кивнул в ответ - связист любил эту его черту не говорить, если это не необходимо. Жаль, что учёному не разрешили улететь одному. Саунд невольно сжал рукава, вспоминая как ещё две недели назад красноглазый любезно починил ему маску с очками, пока он прятался в капюшоне. И как любезно не спросил почему связист десептиконов сейчас в маске Бамблби. Всем ботам провели их последнюю консультацию в лагере смерти и Шоквейва наконец отпустили. Саундвейв очень надеялся, что тот не злился на него за то, что его отвлекли от эксперемента, ведь учёный был таким же трудолюбивым, как и он. Самолёт прибудет уже через час. Боты были крайне счастливы, таких эмоций они ещё никогда не испытывали. Но все-таки хорошо, что им разрешили улететь на неделю раньше. Им всём дали более комфортные апартаменты, поэтому все стояли уже в новой одежде и чистые. На улице быстро холодало, от чего Саундвейв задрожал от очередного порыва ветра. Все десептиконы напротив были чуть ли не в одних футболках. Автоботы же побоялись получить от медика за такое отношение к своему здоровью. Саундвейв подумал, что будет очень неловко сейчас искать какую-то более тёплую одежду, он и так почти единственный из группы Д был в выданой всем кофте. (Почти все вещи, взятые ботами с собой были до ужаса изношены и выброшены. Поэтому всем студентам раздали одежду одинакого фасона). Немой парень слегка отодвинул маску и стал греть леденые пальцы дыханием, пока никто не видит. Капюшон не помогал и замёрзшие уши уже начинали болеть. Лицо было в безопасности благодаря маске, в принципе, оно было единственным, что не мерзло. Наверное то, что он пролежал на холодной земле без сознания, сказалось на нём серьёзнее, чем он ожидал. И Саундвейв стеснялся признаться даже самому себе, что очень голоден. Он не смог принять еду из-за того, что Джефф не разрешил бы есть одному, отдельно от всех. А он бы ни за что не показал лицо всем сразу! Бамблби, уже позабывший что такое грусть, улыбнулся мимо пролетающемц жучку. Их тут много было. Бедолага Старскрим кричал при виде каждого. Би был мало знаком с психологией, но считал, что скверный характер этого деса, жаждущий власти и внимания, обычно связан с тиранией в семье. Разведчик рассматривал всех знакомых, даже не веря, что скоро попрощается с этим местом. Взгляд прошёл мимо, но быстро вернулся к тёмной фигуре, стоявшей в тени всех. Ох, Саундвейв видимо совсем замёрз, подрагивает весь. Да, Би тоже ощущал прохладный ветер, но, к счастью, он очень усердно хранил свой любимый свитер, который был на нём сейчас, согревая. За время прибыния на острове блондин успел присмотреться к связисту с другой стороны. Раньше дес казался ему жутким, потом стал замечать, что тот во многом себе отказывает по каким-то личным причинам. Блондин подбежал к связисту. За эти недели он стал бегать ещё быстрее. Саундвейв вздрогнул, когда его позвали, но, увидя уже знакомые небесные глаза, немного расслабился, делая спокойный вид. Автобот накинул на острые плечи временного товарища свою ветровку, которую заставил взять Рэтчет. Она была не совсем тёплой, зато отлично скрывала от ветра. -Я заметил, что ты отказался от еды, - весело бормотал пчеленок, одевая на руки связиста свои чёрные перчатки, жаль что они прикрывали лишь несколько пальцев, следуя за модой. Чувствительные руки шпиона вздрогнули, но не сопротивлялись. -Я могу поделиться тем, что у меня есть и посторожить, чтоб никто не увидел как ты ешь. Саундвейв поджал дрожащие губы. Разум бил тревогу от того, что его личное пространство нарушают, но этот маленький автобот был слишком тактильным. И эта тактильность заставляла нервничать и поддаваться. Саундвейв не смог отказаться, сжимая чужую ветровку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.