ID работы: 13056009

Студенческая пора (ТфП)

Смешанная
R
Завершён
89
автор
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 299 Отзывы 32 В сборник Скачать

Красиво и уютно.

Настройки текста
Примечания:
Милая тихая ночь и медленный снегопад, убаюкивающий природу. Стрелки старинных часов, покрытых блестящим дорогим лаком дошли до 3 часов. Лазербик, выбравшийся из спальни, смотрел яркими в темноте глазами на уснувших друг на друге парней. Грациозная птица была удивлена тем, что кто-то кроме него и самого Саундвейва вошёл в это место обитания. В прочем, те двоя крепко спали. Особенно знакомый гость, который улёгся на хозяина орла. Лазербик допросит хозяина позже, а сейчас он включил позабытый людьми будильник, чтобы связист не забыл, что ему нужно отправить документы заказчику. У десептикона никогда не было проблем с работой благодаря своим навыкам в шпионаже и хакерстве. Раньше приходилось браться и за незаконную работу. Лазербик до сих пор помнит как чуть не склюнул глаз одного из ворвавшегося в дом, который пришёл допрашивать информацию. После этого они переехали и постарались прекратить нелегальную деятельность, дабы не получить за соучастие. ----- Прошло несколько дней, Бамблби иногда заглядывал вечером к десептикону, вспоминая адрес и дорогу. Обычно он приносил тому что-то вкусное, чтобы тот не голодал, а сейчас решил сделать небольшой подарочек и нес красиво упакованную коробочку в руках. По просьбе Саундвейва он стал одеваться теплее. Би все же волновался как дес отреагирует на презент. Хоть он и был довольно мил, но, по мнению бота, скромен. Скрипя снегом под подошвой он подошёл к двери и уже протянул руку к кнопке звонка, покрытой инеем. Но передумал, пробравшись по сугробам к окну. Саундвейв стоял возле своих старинных часов, аккуратно протирая их и после поглаживая золотистые узоры. Он был в наушниках и выглядел даже расслабленным и более весёлым. Би предположил, что тот слушал музыку. Потом десептикону кто-то позвонил и плавные движения брюнета сменились на очень смущенные и неловкие. Саунд слушал кого-то по ту сторону и постукивал пальцами по стеклу тикающих часов. Бамблби поймал себя на мысли, что ему нравилось наблюдать за этим парнем. Было даже интересно кто позвонил ему. Но он не хотел отвлекать брюнета и в его гениальную голову пришла не менее гениальная идея. Он скинул вещи у двери, а сам стал ходить под окнами Саундвейва, вырисовывая что-то на снегу. Связист заметил, что Лазербик уставился на что-то в окне. Решив, что он хочет полетать, подошёл, чтоб открыть форточку, но увидел красивую картину. Маленький бот, иногда проваливаясь в снег, создал из следов улыбающийся смайлик с языком набок 😋. Уголки губ Саундвейва невольно двинулись в подрагивающей улыбке. Бамблби поднял голубые глаза на силуэт в окне и широко улыбнулся, махая рукой. Десептикон немного спрятался за шторку, а автобот выбрался из снега. К сожалению, сегодня он задержаться не смог, так как скоро он уезжает с автоботами. Би не говорил куда и с какой целью, но Саундвейв и так всë узнает. Да и у самого связиста будет сбор. ----- У групп совсем скоро будет итоговая практика. А так как репутация всей группы зависила от результата каждого ученика, то лидеры обеих сторон гоняли своих подопечных, подготавливая как можно лучше. Саундвейв стоял позади почти танцующего в гневе Старскрима, снова наговаривающего на Лорда. А Нокаут не знал как сказать сикеру, что за его его спиной стоит один очень тихий человек. Но Скрим и так всë понял по лицу медика, обернувшись. Его лицо тут же изменилось, иногда Саунд поражался выразительности его эмоций. -О, Саундвейв, я и не заметил, что ты уже пришёл. Второй лишь промолчал, пройдя мимо сикера, из-за чего тот чуть ли не взвыл. Он ненавидел когда что-то не знает, а молчуна их группы понять совсем не мог. Вот что у него на уме? ----- Ветер взвывал, кружась с прохладой под руку. На крыше многоэтажки это ощущалось ещё сильнее. -Саундвейв, я слышал ты стал общаться с автоботом. Саундвейв удивлённо смотрел в широкую спину своего лидера. Неужели он подозревает его в предательстве и поэтому позвал его сюда? Мегатрон обернулся. Связист замер. Как только Старскрим выдерживал этот злой недоверчивый взгляд? Брюнет уже готов был провалиться сквозь землю. -Сними маску. Раньше Мегатрон никогда не приказывал ему этого, поэтому Саунд на мгновение замедлил, но отцепил крепления. Без нее он терял всю уверенность и точно не смог бы соврать и оставаться спокойным. Его можно было читать как открытую книгу, а Мегатрон этим отлично воспользовался. Он смотрел прямо в глаза своего помощника. Он был зол. -Признать, я не ожидал от тебя такого. Но все-таки общался совсем не так, как с сикером. В его голосе были нотки злой печали. Саундвейв выбросил из похолодевших рук маску. Он подвёл доверие своего Лорда! Коротко махнув рукой, после положив ладонь на сердце, он склонил голову. Нет, это не правда, он бы никогда не предал его! -Говоришь, что всë ещё верен мне? Саундвейву стало действительно стыдно. Надо было, как минимум, не скрывать от Мегатрона этот факт. Мегатрон подошёл ближе, угрожающе наклонившись к помощнику. Отсутствие личного пространства не давало дышать спокойно, заставляя нервничать и Саундвейв невольно сжал край своей одежды. Лорд знал все его слабости. - И чем же ты докажешь, что не собираешься предавать меня? Хмурый взгляд подчёркивал кровавый алый в глазах главы десептиконов. Они готовы были испепелить любого. Саундвейв поднял преданный взгляд, прижимая руки к груди. Он готов был доказать любым способом. И ему вовсе не было страшно. -Сделаешь всë, что я прикажу, чтобы доказать свою преданность? Саундвейв кивнул. -Тогда убей себя. Ресницы, побелевшие от упавшего на них снега, дрогнули, а исцарапанные губа поджались. Но красные глаза напротив требовательно прожигали насквозь. На крыше лежало оружие, но если бы он убил себя так, то Лорда бы обвинили в убийстве. Мегатрон, сложивший руки за спиной, хмуро наблюдал за своим подчинённым. Саундвейв встал на край крыши. От того, как далеко был тратуар и какими маленькими были машины и прохожие, закружилась голова. Не повезёт тем, кто увидет его разбившееся тело. Опора под ногами пропала, а мир вокруг ненадолго закрутился. Он спрыгнул. Однако его крепко схватили за запястье и он повис над панорамой города. Смотреть вниз было не лучшей идей. Саундвейв удивлённо поднял фиолетовые глаза на своего Лорда, пока тот легко поднял его. Почувствовав твёрдую поверхность, ноги стали ватными, но сердце забилось быстрее. Он всë ещё непонимающе смотрел на Лорда. -Ты в очередной раз умудряешься удивлять меня. Мегатрон изменился в лице и голосе. Это было сказано удивительно искренне. Саундвейв аккуратно взял протянутую ему маску, но не сразу надел её. -Саундвейв, мне очень пригодится твоя помощь. Мегатрон окончательно убедился в том, что по-настоящему доверяет только ему. Брюнет снова поджал губы, но уже от порхающих бабочек радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.