ID работы: 13056009

Студенческая пора (ТфП)

Смешанная
R
Завершён
89
автор
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 299 Отзывы 32 В сборник Скачать

Взгляд

Настройки текста
Снова урок физкультуры, снова недовольное лицо учителя, снова баскетбол. Две команды, два лидера, которые выбирают себе команду. Орион чуть не потерял равновесие, когда Мегатрон указал на него. Чтобы его выбрали?! Орион хотел возразить, ведь даже бегать долго не может, у него сердце чуть не взрывается. -Ты хочешь мне что-то сказать? - пронзительный взгляд фиолетовых глаз. Орион позабыл всë, что хотел сказать и отрицательно покачал головой. Ничего не осмелились сказать и остальные в команде, хотя были недовольны таким неожиданным решением. Ориона чуть не сбивали с ног, пока он не понимал даже на какой он стороне, закрывая голову рукой, а то злобный мяч так и хотел отправить парня в медпункт. Страшно. Несколько раз его чуть не толкнули и парень почувствовал себя каким-то слишком маленьким и беспомощным, а остальные казались какими-то дикими и слишком быстрыми. Мегатрона окружило сразу несколько игроков. Орион отошёл подальше от этой толпы и вдруг мяч кинули в его сторону, да так, что ловить его страшно было, но он поймал. О черт! Мегатрон сделал ему пас! Да за что?! Мальчишка в очках на секунду превратился в статую, а потом обернулся, замечая позади себя заветное кольцо противника. Всë произошло как-то само по себе, он вспомнил чему учил его сероволосый и каким-то чудом забил. В зале раздался шум, а кто-то и в ладоши хлопал, как вдруг раздался звонок. Радостный "библиотекарь" подбежал к "гладиатору". -У меня получилось, получилось! -он чуть ли не прыгал на месте. -Да, да, я видел, - на лице его учителя по баскетболу появилась улыбка и он похлопал мелкого парня по спине, от чего тот пошатнулся, - молодец. Сказать честно, Орион не ожидал похвалы от Мегатрона, поэтому уши невольно покраснели. ----- Орион встал рано утром, потянувшись. Одеялко было таким мягким, не хотелось с ним расстоваться. Но ничего, они ещё встретятся. Сегодня было отличное утро - он чувствовал себя прекрасно, даже выспался. А такое, к сожалению, бывает редко. Зевая, он наливал кипяток в кружку, как вдруг осознал одну вещь - в последнее время его никто ни о чем не просит и не использует. Интересно почему это и надолго ли? Надев чёрные осенние ботиночки, повозившись с шнурками больше пяти минут, он вышел на улицу, направляясь к школе через пешеходные переходы. -Эй, не разбрасывайте мусор пожалуйста, - обратился он к мимо проходящим старшеклассникам, за что его послали на три буквы. Эта грубость слегка задела, но Орион вежливо попросил ещё раз. -А иначе что? - подростки засмеялись, кидая пустую бутылку из под колы прям ему под ноги. Орион нахмурился, сжав кулаки, а группа друзей вдруг перестала смеяться и стала убегать. Десятиклассник удивлённо смотрел им в след, подняв бутылку с земли, чтобы выкинуть. Они так испугались? Орион повернулся, намереваясь пойти к ближайшему мусорному баку как вдруг столкнулся с кем-то, уткнувшись носом. Подняв голову, он увидел знакомые глаза-аметисты. Извинившись, он отошёл в сторону, но всë ещё смотрел в глаза десептикона. Как и тот в его. Казалось, что время замедлилось, а мир закружил вокруг этих двух, пока те наконец не разошлись в разные стороны. Пакс почувствовал как щеки слегка загорелись. На уроке голубоглазый рассматривал открытый мир в приоткрытое окно. Сегодня должен был прийти его друг рыжий Рэтчет, который ненадолго отъезжал в другой город. Почувствовав чей-то взгляд, парень обернулся,снова встретившись с красивыми аметистами. Орион слегка поежился и тихо чихнул, прикрывась ладошками и отворачиваясь. Почему Мегатрон на него смотрит? Снова обернувшись, он увидел, что гладиатор уже отвернулся. Может он просто себя накручивает, а тот случайно посмотрел? И тут он наконец увидел знакомую фигуру. На лицо непроизвольно появилась широкая улыбка. Сначала будущий Прайм хотел ждать друга в классе, но потом, не удержавшись, побежал встречать Рэтчета. Они так давно не виделись! С самой весны, а это так много. Столько всего нужно было рассказать. Орион боковым зрением снова заметил на себе взгляд Мегатрона, но уже вылетел, словно птенчик, из класса, чуть снова с кем-то не столкнувшись. Красно-синий "птенчик" подкрался за спиной к другу, обнимая его, отчего второй парень вздрогнул. -Орин, черт тебя дери, сколько раз говорил не подкрадываться ко мне, - на фоне всегда дружелюбного друга, Рэт всегда казался угрюмым и недовольным пессимистом. Не понятно как вообще у них завязалась такая крепкая дружба. -Извини, я очень соскучился. В прочем, будущему врачу никогда не удавалось пойти против радостной улыбки второго, поэтому он тоже обнял его. -Ничего не случилось? Ты не сильно напрягался? Ничего не болело? Не сидел на сквозняке? -Ну Рэт. -Я тебе дам сейчас. Знаю я тебя, даже летом умудришься в кровать свалиться. Орион слегка обиженно смутился. -Нет, всë хорошо было... Ну иногда только больно было, - Орион снова лучезарно улыбнулся. Ему не хватало того, как его друг о нём постоянно заботился. Надо вспомнить, что он не раз и спасал его, поэтому родители Пакса просто обожали рыжего мальчика. Птенчик повёл своего лучшего друга в класс, по пути рассказывая как много всего произошло. -О черт, ты снова засиживался до ночи из-за того, что тебя просили что-то сделать?! Орион глупо улыбнулся, а Рэтчет обратился к Богам, спрашивая зачем они подарили ему этого святого сына матери Терезы, от чего второй сильно покраснел. Паксу не хватило времени на двух переменах для того, чтоб рассказать все происшествия. С одной стороны, Рэтчету было на самом деле плевать кто у них там в классе появился, да хоть сын президента. С другой стороны, Орион снова спасал всех бездомных животных, которые ему только попадались. Рэт уже перестал говорить, что вообще-то он может заразиться - не поможет. Когда медик узнал, что это чудо свалилось в пруд, когда кормил лебедей, он еле удержался чтоб не дать ему подзатыльник. Ведь Пакс даже плавать не умеет. -Эй, чего тот громила на задней парте на нас так смотрит? - не смотря на прямолинейный характер, рыжий не любил какие-либо конфликты. Орион повернул голову, не сразу поняв, что "громила", о коем говорил его друг, был Мегатрон, сидящий рядом с его новыми друзьями, хотя он бы, наверное, это слово не использовал. -А.. Не знаю. Может просто потому-что раньше тебя не видел? Рэт удержал тот факт, что сероволосый смотрел вовсе не на него. -Это, кстати, Мегатрон. Любимчик всех. Сильный. Красивый. Умный. Иногда страшный. -Может хотя бы ты перестанешь пялиться на него в ответ? Щеки и уши парня сильно покраснели. -Ну Рэт. -Молчу-молчу. -Он меня в баскетбол играть учил. -ОН ТЕБЯ ЧТО?! -Рэтчет не мог подобрать слов. Он же говорил раз двести, что ему нельзя сильно напрягаться! -Я не бегал, честное слово! Просто кидали мячик в кольцо, - Пакс замахал руками, словно его сейчас хотели убить. -Я тебе поверю, - успокоился будущий врач. А сине-красный птенчик улыбнулся, складывая руки на коленях. Мегатрон в очередной раз убедился, что его первое впечатление о Орионе было абсолютно ложным : обычные ботаники сидят себе спокойно со своими учебниками, выглядя как серая мышь. А этот был слишком яркий и солнечный. Обычно у таких миловидных парней много поклонников, но, судя по всему, Орион обладал чрезмерной скромностью. Гладиатор распросил на счёт рыжего парня, который так внезапно появился. Как оказалось, тот выйграл одну из сложнейших Олимпиад Кибертрона по медицине и его отправили на курсы в другой город на месяц. Интересные друзья у его птенчика. Почему именно птенчика? Наверное, Орион мысленно сравнивался с каким-нибудь снегирëм. Хотя, возможно, кот подошёл бы ему больше. И вообще он думает не о том.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.