ID работы: 13056009

Студенческая пора (ТфП)

Смешанная
R
Завершён
89
автор
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 299 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мячик

Настройки текста
Орион тихо подошёл к учительнице на перемене в пустующий класс. Он заметил, что женщине было душевно плохо ещё на уроке. Заметив постороннего, она снова сделала вид, что всë хорошо. Орион не стал спрашивать что случилось, а просто поддержал её и сделал приятный небольшой подарок. Настроение взрослой сразу изменилось и она с благодарностью приобняла паренька. Выйдя из класса, смущённо поправляя лямку ранца, ученик заметил, что в коридоре подозрительно мало народу. Он подошёл к окну и заметил... Ничто иное как ссору двух его одноклассников на улице. Только зевак не было, что странно - все разбежались и попрятались. Кажется, тот задира всë таки нарвался и полез не на того, а именно на будущего десептикона. Орион прикрыл рот руками, раньше он представлял Мегатрона более спокойным. Сейчас же темноволосый показался очень сильным и страшным. Но нельзя было допустить драку! Парнишка сбежал по лестнице, кидая портфель куда-то в траву к стене. Мегатрон уже замахнулся, намереваясь укротить пыл одного барана. Но перед ним вдруг встали, закрывая задиру класса собой, раскрыв руки в стороны. Мягко говоря в шоке Мега остановился рядом с лицом знакомого ему парня с сине-красными волосами. Орион зажмурил глаза и немного трясся, ведь удар "гладиатора", как прозывали Мегатрона, явно был бы болезненный. Но удара не было. -Н.не надо драк, пожалуйста, давайте пойдем на дипломатию, - путаясь в словах проговорил на одном дыхании Орион, сложив ладони в умоляющем жесте. Сероволосый удивлённо не понимал как кто-то вроде этого книжного червя, который сейчас дрожал как осиновый лист, мог осмелиться броситься под удар. -С такими как он дипломатию не проведешь, мне придётся взбить ему мозги, чтобы они наконец заработали, - рассерженно ответил он красно-синему. -Должен быть мирный способ, - надоедливо не сдавался второй. А сам виновник за чужой спиной решил сбежать, плюнув на своего спасителя. Мегатрон хотел поймать труса, но на его пути снова встали. -Отойди, - он схватил плечи Ориона, отодвигая его в сторону. -Ну подожди, - Пакс взял его за руку, останавливая, - у тебе же есть гордость и совесть, зачем тебе реагировать на чужие провокации? Даже в международных спорах есть мирное решение. Мегатрон всë же обернулся к парню, что был ниже и явно слабее его. -Есть, но больше половины из них не рабочая! -Ну почему? Есть много примеров : 1852-ой год, 1506-ой или тот же конфликт между Кибертроном и Землёй сто двадцать лет назад. (Заранее говорю, что даты выдуманны) -Из-за мирного договора в 1852-ом всë мирное население угнеталось последующие десятки лет, -Мегатрон угрожающе приблизился к пареньку. -Да... -Орион сделал несколько шагов назад, запинаясь в собственных ногах, - но были и п. плюсы. -О, и какие же? - глаза десептикона грозно сверкнули, а за спиной отступающего парня оказалась стена школы из-за чего голубые глаза начали бегать по сторонам. -Устранение наркорынка, достижение стабильности населения и улучшения медицины, которых они добились вместе. Орион снова закрыл глаза, когда парень повыше подошёл почти вплотную, ожидая, что ему прилетит за длинный язык. Но в итоге его так и не ударили, а они лишь спорили на счёт истории и политических событий, фактов. После эта тема перерастала в другие, они даже заходили в интернет, чтобы доказать свои слова. -Ой, уже звонок был, - вдруг заявил Орион, держащий в руках телефон. Два парня переглянулись и Пакс занервничал. -Я.. Я не хотел с тобой ссориться, не злись пожалуйста. Мы можем пойти? Мегатрон хмыкнул в ответ. Пакс кривовато улыбнулся и отошёл искать куда он кинул свои вещи. Гладиатор почему-то подождал его и они пошли в класс вместе. ---- Физкультура - это ад. Не для всех, но для тех, у кого плохое здоровье- да. Иронично? Иронично, ведь спорт- это жизнь! Это был последний урок и физрук решил устроить игру в баскетбол, даже когда весь класс был против. Орион уселся на пол возле холодной стенки и не отрывал глаз от Мегатрона. Тот был в отличной форме и уже в таком возрасте выдерживал любые физические нагрузки, да и просто играл по-настоящему красиво. Хоть и было видно, что ему скучно. Его движения завораживали. Девчонки шептались друг другу о том, какой он красивый. И с этим было сложно поспорить. Длинные прямые волосы, хоть он и парень, очень ему шли. А в фиолетовых глазах выразительно рисовались эмоции. Прошло занятие как обычно шумно, засекая стрелки часов. А на перемене в зале наступила тишина, режущая уши. Был слышен даже сентябрьский теплый ветерок за большими окнами. -Эй, хлюпик, - уже знакомый грозный, но красивый голос. Орион огляделся, кажется это говорили ему, раз остальные уже разбежались. -Да-да, ты, подойди. Отказать было сложно, хотя бы потому что они недавно повздорили, а сейчас остались наедине. Орион медленно подошёл к стоящему у кольца гладиатору. Мегатрон кинул ему тяжёлый рыжий мяч. В ответ на него непонимающе скромно посмотрели сквозь стекла очков. -Ты хоть что-нибудь умеешь? Сначала Пакс подумал, что его пытаются оскорбить, но потом понял, что у него интересуются умеет ли он играть. Он молча покачал головой. Он не имел отношения вообще ни к какому спорту. Как оказалось, сероволосому не хотелось идти домой, поэтому он решил остаться в спортзале. А главный добряк школы попался под руку и его спрашивать не стали. -Возьми мяч нормально, - за эти пол урока Орион, как не старался, не мог попасть даже вблизи. -Как это <<нормально>>? - мальчишка обидчиво поджал губы на раздраженно вздохнувшего одноклассника-спортсмена. -Ты в будущем библиотекарем работать собираешься? -Между прочим, любая профессия важн.. н.на, - Орион заикнулся, когда чужие руки легли поверх его рук, показывая как нужно держать мяч, когда бросаешь. -Нарисованный квадрат видишь? В него и целься, вроде всë очевидно, - стоящий за спиной Мегатрон явно пытался вывести его. А Орион слишком смешно выглядел, когда злился. И он снова не попал, отчего даже мило сжал кулаки, нахмурившись. Ну серьёзно, Мегатрон ещё никогда не встречал такого, чтобы чья-то злость вызывала умиление. -Ну и чего ты стоишь? Беги мяч догоняй, он же сам к тебе не прикатится. -У меня всë равно не получится, отпусти меня уже, - Пакс повернулся к нему лицом, смотря умоляюще и расстроено. -Ещё чего, на этот раз точно получится. -Не получится, я даже один раз забить не могу,- стоял на своём голубоглазый. Мегатрон фыркнул, развернув Ориона за плечи и подтолкнув к мячу. Тот понял намёк, подбирая тяжёлый шарик. Парнишка в очках послушно вернулся к спортсмену, прижимая спортивный шар к груди. Мегатрон уже в какой раз осмотрел очкарика, на которого раньше даже внимания не обращал. Типичный ботаник в его глазах уже не был таким типичным : покрашенные яркие волосы, красивая, хоть и на любителя, довольно милая внешность, даже волосы на вид шелковистые. Что под спортивной длинной кофтой видно не было, но он точно был худ, потому что была она на нём как мешок. Но, на удивление, эта мешковая красно-бело-синяя одежда смотрелась на нём лучше, чем белоснежная рубашка, в которой он реально походил на их библеотекаря Ивана. Орион почувствовал как его схватили за рёбра и подняли над землёй, как какого-то котёнка. Он слегка задергал ногами, удивлённо посмотрев на своего личного учителя по баскетболу. А потом заметил, что находится на одном уровне с кольцом и, додумавшись что хотел Мегатрон, "положил" мячик в кольцо, забивая свои первые очки. Его опустили вниз и Орион восхищённо посмотрел в тёмные глаза одноклассника. -Что, понравилось? Пакс поспешно кивнул. Понравилось, хоть было немного не честно. Но теперь он и сам был не против поиграть ещё немного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.