ID работы: 13056009

Студенческая пора (ТфП)

Смешанная
R
Завершён
89
автор
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 299 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ничто иное как ревность (Би/Саунд)

Настройки текста
Примечания:
Бамблби молча наблюдал за двумя десептиконами. Один из них был всеми известный учёный, а второй его самый драгоценный друг. Он уже и не помнит когда так привязался к связисту, но картина того, что его дорогой знакомый хорошо поладил с учёным, не вызывала радости. Хотя что в этом плохого? Ведь Шмель сам успокаивал Саунда ещё пару дней назад. Сам говорил, что эти двоя будут отличной командой. А теперь чем-то недоволен. Саундвейв был прекрасным помощником: его тонкие пальцы умело справлялись с любой задачей. Он словно гипнотезировал плавными своими движениями, дразнит самыми маленькими деталями, своей высокой утончённостью. Единственная проблема-он не рядом. С каких пор это стало проблемой? Ведь сейчас связист находился рядом со своим соратником, в конце то концов! И все равно, игнорируя этот факт, Бамблби нервно кусал пальцы. Какое-то слишком неприятное густое чувство охватило его разум. Что-то тревожно стрекотало в районе сердца, словно оповещение туманному городу об опасности. Блондин взял в руки телефон. <<Привет, когда закончишь? >> Он внимательно наблюдал, как Саундвейв извинился перед учёным, отвечая на пришедшее сообщение. <<Скорее всего очень поздно. Так что до завтра>> <<Понял>> Би отложил смартфон, усевшись на подоконнике удобнее. Он просидел здесь почти до самой ночи, пока наконец не заметил спускающегося с лестницы друга. Саундвейв выглядел очень уставшим, обнимая кожаную чёрную конференц-сумку. Тут же встав, Бамблби подошёл к нему. Он ждал его. Саунд удивлённо посмотрел на него, это было заметно даже под маской. -Ты выглядишь слишком уставшим, - непривычно серьёзно сказал автобот. Би уже заранее сам сбегал за верхней одеждой десептикона, чтобы социофобу не пришлось открыть раздевалку. Автобот высчитывал каждое своë действие. Первое : забрал сумку из чужих рук. Второе: аккуратно обернул вокруг тонкой шеи связиста шарф, несколько раз поправив. Третие : помог уставшему студенту надеть тёплое пальто, застегивая каждую большую пуговицу. Четвёртое : одевал на тонкие руки чёрные перчатки, внимательно продевая каждый пальчик. Потом варежки поверх перчаток, чтобы не впустить холод. Саундвейв сонно прикрыл глаза. Эта забота его смущала и заставляла расслабиться. Он действительно чувствовал себя полностью выжатым, что даже идти сил нет. Бамблби посмотрел на свою драгоценность и вздохнул. Блондин прижал брюнета к себе, укладывая его голову себе на плечо. Да, Саунд не любил тактильность, но сейчас по-другому было никак. Они простояли так несколько минут и десептикон почувствовал возвращение умиротворения, а пропавшие силы вернулись, хоть и в меньшем объёме. Би взял его за руку, выводя на открытый воздух. Прохлада слегка прогнала тяжёлую сонливость, заставила вдохнуть атмосферу ночного города. Саундвейв послушно шёл туда, куда его вели, сам поражаясь такому большому доверию. -------- -Саунди, я понимаю, что ты устал, но ты почти весь день ничего не ел. Брюнет лишь слабо кивнул. Голубоглазый снова тяжело вздохнул. В голове было много мыслей. -Ну ка, - блондин всë же улыбнулся, поднося ложку с едой к чужому рту. Фиолетовые глаза посмотрели на него более, чем смущено. Связист почувствовал себя ребёнком, хотя был старше солнечного мальчика. Однако требовательные голубые глаза снова выйграли и он приоткрыл губы, чтобы его покормили. И все-таки забота приятна, как не отнекивайся. Но именно из-за неё и хотелось погрузиться в сладкий сон, в котором наконец-то будут блуждать не тревоги и кошмары. Бамблби смотрел на пьющего чай брюнета с нескрываемым любопытством, не в силах оторвать глаз. Он не знал точно, за что так сильно зацепился, то думал только о том, как многое он бы сделал лишь бы видеть это спокойное лицо. Это тихую радость и скромное наслождение в слегка прикрытых блестящих глазах напротив. Засыпающий на ходу брюнет опустил голову на плечо его доброго солнца. Это вызвало настоящий переполох в сердце автобота. Ранее боявшийся даже держаться за руки Саундвейв прижимался к нему словно котёнок. Бамблби почти влюбленно поиграл с тёмными волосами, убирая прядь за ухо или слегка заметно поглаживая. Эти минуты длились вечно и были самым лучшим событием за этот день. Но Саунди вдруг резко очнулся и начал искать то, на чем можно писать. <<Я сделал кое-что для тебя>> Блондин удивлённо заглянул в космос напротив. - Что же? Саундвейв снова замялся. Кажется это что-то личное. Раз так, то Би будет хранить это только у себя, никому-никому не отдаст. И̶ с̶а̶м̶о̶г̶о̶ п̶а̶р̶н̶я̶ о̶н̶ т̶о̶ж̶е̶ н̶и̶к̶о̶м̶у̶ н̶е̶ о̶т̶д̶а̶с̶т̶. <<Можешь, пожалуйста, просто послушать? >> Бамблби не сразу понял эту фразу, но осознание пришло, когда брюнет открыл свой плейлист. Связист собрал в нём отрывки из песен, что олицетворяли его эмоции к жёлтому боту. Но уже сейчас очень сильно засмущался до жара на лице. Бамблби слушал внимательно, каждая фраза что-то переворачивала в его груди, вызывая миллион белоснежных бабочек. Мелодичные звуки порождали мурашки и что-то ещё, но неописуемое и ранее не виданное. Некоторые из строчек он особенно запомнил: <<Мне важно то, что ты просто ждёшь и просто знаешь, ведь я живу этим чувством, не мечтая>> <<КрУгом голова, задыхаюсь я, не хватает мне тебя>> <<Я научусь тебя любить Мне без тебя не жить Твой голос — мой ориентир. Я сам себя казнил. Лишь дай мне посмотреть в последний раз в твои глаза. Я солнцем обернусь, и в них Останусь навсегда>> И последняя песня : <<Просто услышь меня, моя любовь самая искренняя, чистая, с искрами>> Саундвейв сидел тише, чем обычно. Хотя куда уж тише то. -О, я тоже тебя люблю, Саунди, -блондин радостно улыбнулся, не зная как сдержаться, а Саунд слегка непонимающе захлопал ресницами. Бамблби кашлянул в кулачок и продолжил: -Мне очень приятно. Теперь позволь мне уложить тебя спать, ты заслужил отдых. Автобот взял его за руки и повёл к мягкой поверхности. Связист почему-то уснул не сразу, смотря на друга. -Не волнуйся ни о чем, просто отдохни, а я буду рядом, - дружелюбная солнечная улыбка успокаивала и убаюкивала. Хоть из-за темноты в комнате и тумана наступающего сна почти ничего видно не было. Разве начало ночи может быть таким сказочным? Стало темнеть сильнее и глаза тяжело прикрылись. Би почти не дышал, вглядываясь в бледное даже во тьме лицо. Та ревность, что преследовала его утром, пропала. В конце концов они рядом друг с другом. Саундвейв ему верит, а это самое важное. Однако как же хотелось побольше тех моментов, когда в темном космосе блистали звезды радости. И это просто от заботы о нём. Ради этих звёзд можно было ждать, терпеть, учиться новому, стараться и даже поменять что-то в своей жизни. Не нужны были крики славы или драма, что напишется в книгах. Просто хотелось охранять чужой сон, пусть он и не ангел хранитель. Бамблби наклонился к почти уснувшему парню, медленно поглаживая его по острому плечу и шее. Губами он коснулся его лба, потом машинально и холодной щеки. Ещё раз и ещё раз. Наверное это было глупо и самоуверенно, но ему захотелось дарить дорогому ему человеку заботу, которую тот не получал. Ничего страшного, он прекрасно понимал, что эта задача облегчить человеческую боль очень сложная. Это его не пугало. Пугало то, что он может наоборот даже не попробовать. Бамблби аккуратно, но чувствительно примкнул к ледяным губам, даря своё тепло спящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.