Бриз Свободы

R
Завершён
772
2
автор
Tarakanikus соавтор
Amatias бета
Фэндом:
RWBY, Tales of Arise, JPDE (кроссовер)
Размер:
410 страниц, 166 118 слов, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
772 Нравится 999 Отзывы 154 В сборник

Глава 48

Настройки
      Смахнуться с сильным соперником в спарринге Янг нравилось. Особенно, когда ваши силы примерно равны, и каждая ошибка может переломить ход боя. Когда адреналин бежит по крови! Когда напряжение на максимуме! Когда от поражения тебя отделяют миллиметры! Этот экстрим, этот драйв! И ведь драться так не только весело, но и полезно. С каждым разом девушка чувствовала, что становится чуть лучше. Чуть сильнее, быстрее — не суть важно, главное, что сильнее. Нет-нет, её целью не сила ради силы — это очень глупо и бессмысленно. Путь в никуда. Этот факт Марк им вдолбил и морально, и физически. Нужда в силе без причины — глупость и пустая трата времени и здоровья. А как он проникновенно смотрел на них!.. Теперь Янг понимала, что скрывалось за этими янтарными глазами. Но да — у неё есть цель. Эгоистичная, но есть. Найти биологическую мать. Это сложно, долго и, скорей всего, опасно. Поэтому девушке нужно стать сильнее. Чтобы мир не смог сожрать её.       Зачем? Да хотя бы ради себя самой. Взглянуть в глаза той, которая оставила Янг практически сразу после рождения. Да и задать пару вопросиков. Без агрессии, просто… Интересно. — О… Ого, — как-то задумавшись, Янг пропустила один момент. Нора достала кристалл электрического праха. Да, это опасно, зная о проявлении этого электровеника, вот только… Янг никак не ожидала, что она просто съест его! СЪЕСТ КУСОК ГРИММОВА ПРАХА! Просто возьмёт и… Съест! Смачно похрустев и даже не скривив лицо! «Кто вообще способен сгрызть прах?!» — О! ВО ИМЯ! ГРОЗОВЫХ! ЛЯЖЕК! — трясясь от переполняющей её энергии, медленно произнесла Нора. По её телу побежали разряды, а Янг инстинктивно отступила назад. Она буквально кожей почувствовала напряжение, витавшее в воздухе вокруг Норы, которая с предвкушением и толикой жажды крови посмотрела на неё. — Сейчас за блинчики ты ответишь! — Эй, я же несерьёзно! — попыталась смягчить ситуацию Шао Лонг, но Валькери обладала уникальной способностью поезда — не останавливаться. Поэтому у блондинки оставался лишь один вариант — защищаться. Любой блок стопроцентно будет пробит — проверено многократно, да и сам Марк (существенный показатель) всегда уклонялся от заряженной Норы. А это звоночек, поэтому выход один — уклоняться. — А вот нетушки! — но рыжая под электричеством превращается в голиафа со скоростью Руби, поэтому Янг вместо ухода в сторону получила прямой удар в живот разогнанным молотом. От силы атаки она отлетела к краю арены, что засчиталось за поражение, а резкая боль пронзила повреждённый участок. «Ох, святые ёжики!»       Шао Лонг скривилась от боли, пока Нора радовалась победе, а остальные отвлеклись на победный клич. Поэтому она быстро поправила волосы, поднялась на ватных ногах, судорожно вздохнула и постаралась уверенно подойти к их зрителям. О, здесь и Марк нарисовался! Небольшая надежда, что он не заметил её состояния, а то у него инстинкт наседки вдруг проклюнется. — Ты съела прах, — обвинительно тыкнула пальцем Янг, скрыв гримасу боли под ухмылкой. — Нечестно. — Хэй, пока это работает! — оскалилась Валькери и поиграла мышцами. Вайсс же на это покачала головой, а Руби покивала головой. Марк же… Под шлемом вообще не видно, что у него на лице, а глаза этот засранец любит закрывать. Как и сделал это сейчас. «Вроде не заметил». — Ладно! Мне надо в душ, — махнула рукой девушка и быстрым шагом покинула арену.       Янг скривилась от боли, усевшись на кровать. Тупое, мерзкое ощущение сковывало её и приносило неудобство. Нет, это приносило БОЛЬ. Нора приложила её хорошенько, и если бы не постоянные тренировки и спарринги, то от неё Шао Лонг сейчас бы стонала. А так — шипит и трёт больное место. — Твою ж мать, а… — она утёрла пот со своего лица, приложив лёд к страдающему прессу. А возможно это уже органы болеют — ауры у неё и до удара было немного. Так что… — Сука, — прошипела девушка, когда очередная вспышка заставила мир на мгновение потемнеть. Лишь бы ничего серьёзного, а то тогда сестре объяснить это придётся. Как и команде. Как и друзьям. Как и Марку. А этого не хотелось. Янг — всегда молодчиком и огурчиком! — У тебя плохо выходит скрывать боль, — она открыла глаза и увидела перед собой кого? Правильно, их профа, который встал перед ней на колено. И это было бы романтично, вот только его взгляд смотрел осуждающе. — Поверь тому, кто этим занимался несколько лет. — Хе, — Янг усмехнулась, а затем скривилась, когда снова накатила боль. — Гримм… — Держи, — Марк протянул ей таблетку и бутылку с водой. Она хотела уже отказаться от обезболивающего, но жёсткий взгляд янтарных глаз вынудил выпить. — И из своего личного опыта могу сказать, что терпеть боль нельзя. — Следовать твоим словам, а не поступкам, а? — Янг попыталась улыбнуться, но затем возмущённо пискнула, когда парень снял с неё сапоги и уложил на кровать, присев на пол рядом. — Эй! Мне плохо, но не настолько! — выкрикнула девушка, а затем скривилась, ощутив ответ от своих глупых действий. Вашу ж мать, а! Дерьмово чувствовать себя такой беспомощной и слабой! — Ага… Ты пытаешься врать тому, у кого однажды желудок порвался, — покачал головой Марк, а Янг печально посмотрела на профа. За что судьба так сильно ненавидит его, чтобы подкидывать всякое? — Так что я посижу с тобой, пока боль не утихнет, а затем посмотрим, — препод снял свой шлем и положил на пол. Янг же решила помолчать и просто отдохнуть. «Проклятье, почему ты такой… Такой?»       Девушка чуть улыбнулась и положила свою ладонь поверх ладони Марка, которая лежала на кровати. Тот удивлённо посмотрел на неё, но ничего не предпринял. Она улыбнулась пошире.

***

      Марк покачал головой, уклонившись от очередного удара Сана Вуконга. Как-то он не заметил, что количество студентов начало медленно увеличиваться. Команды из других академий медленно прибывали, он тщательно проверял документы каждого, чтобы не пропустить крысу мимо. Синдер могла и нагло прийти в академию в качестве студентки. Недооценивать противника и его возможности нельзя — грозит преждевременной смертью от ножа в спину. И пока что никого подозрительного нет — все чисты. Он, конечно, не великолепный документовед, но понять, что что-то не так, несложно.       Как и то, что Янг отделалась ушибом после того удара, а не чем-то серьёзным. Он лично сталкивался с повреждениями области живота (на личном опыте, естественно) притом тогда, когда рядом никого не имелось. Поэтому пришлось быстро и обрывочно изучать признаки той или иной проблемы и первая помощь при ней. Чтобы не сдохнуть сразу, а протянуть до нормальной помощи. Кто же знал, что это понадобиться в такой ситуации? Ну, по крайней мере он успокоил себя и Янг, вон, сидит в первом ряду и слишком уж ярко улыбается да и вообще чуть ли не светится… Да и тот её жест с ладонью… Вопросы, вопросы, вопросы… — Неудивительно, что ты не смог защитить Блейк тогда, — Марк жёстко контратаковал словами и своим посохом, поставив точку в их схватке и окончательной проверке уровня подготовки студентов из других академий. Атлас, Вакуо и вот Мистраль. И что же? Сан потёр пострадавшую грудь и обидчиво посмотрел на него. — Но хвалю за смелость и самоотверженность. Не каждый решит рискнуть жизнью ради любви, — и Вуконг сразу чуть покраснел, услышав негромкий голос преподавателя. Не говорить же всем об этом очевидном факте. Надо будет — сами всё спросят у парня. Жаль его, кошечку выбрал он непростую… — Итак! — Марк взмахом руки прогнал студента обратно на трибуну, а сам развернулся к пополненному составу на трибунах и стукнул посохом по полу, недовольно посмотрев на иностранцев. — Вы бухтите, ругаете меня за моей спиной, пытаетесь переубедить биконских в моей неправоте! — голос бывшего раба становился всё ниже и громче. — Кричите о дискриминации, насилии и издевательствах! Об, как там, абьюзинге! — кто-то из первых рядов хихикнул. — И это вместо того, чтобы подойти ко мне и высказать всё в лицо! И после этого вы называете меня слабаком и трусом?! — Марк презрительно смерил большую часть иностранных студентов. Лишь пара команд ничего не говорила в его адрес, зато остальная толпа… Естественно же! Не привыкли малыши к тому, что называют настоящей тренировкой. Настоящей борьбой, настоящим стремлением к выживанию! — Я не собираюсь отлавливать вас и пытаться донести свою точку зрения, — Марк скрестил руки на груди, поправив мантию. — Кто прав, кто виноват покажет лишь бой и жизнь. Кто останется стоять на своих двоих после жесткой битвы, кто останется жить после схватки с преступниками или гримм. И кто вернётся домой живым и здоровым.       Студенты помрачнели от сказанных им слов, в том числе и биконские, которые должны были привыкнуть к этому. Но да — другой тон и реалистичные ситуации. К сожалению, жизнь невероятно жестока и беспощадна. И чем раньше это поймут ВСЕ, тем лучше. И пусть его ненавидят и презирают, зато дольше него самого проживут. А большего Марку для счастья не нужно. — Можете идти. И прежде чем снова поносить меня, подумайте об этих словах.       Марк сложил и убрал посох под мантию, а затем посмотрел в спину уходящим студентам. Эх… Им скоро драться между собой на потеху публике. Никакого смысла, никакой пользы, одни лишь деньги, престиж и слава. И ради вот этого всего тратить время и дни отдыха? Глупо, о чём Марк и сказал Озпину. Но, эх, ни студенты, ни директор не согласны с ним. Жаль. И жаль, что он не может показать гладиаторские кровавые бои, которые любили проводить рениане. Когда его собратья убивали друг друга просто на радость завоевателей… — Кхм, профессор? — Сан. Я просил называть меня по имени, — как-то он глубоко задумался и не увидел, что в классе остался Вуконг. — Ты что-то хотел. — Поблагодарить, да, — парень кивнул и смущённо почесал затылок. — Ну, за спасённую жопу в порту. — Это тебе спасибо за то, что прикрыл Блейк, — улыбнулся глазами профессор, отчего Сан засмущался. — И я хотел бы предложить тебе награду за это. — Э? — фавн растерянно посмотрел на Марка, который начал вытаскивать коверт из-под мантии. — Не-не! Мне ничего не нужно! Я делал это не ради чего-либо! — А как же поцелуй прекрасной кошкодевочки? — ехидно спросил бывший раб, протягивая парню то, что поможет тому в его стремлении к сердцу Белладонны. Путь долог и тернист, но осилит дорогу идущий. — А… Ну… — Вуконг покраснел и чуть улыбнулся, не зная как ответить на такое. — Здесь билеты в кино на экранизацию одной из её любимых книг, а также льены на лучший рыбный ресторан в городе. Столик заказан как раз так, чтобы вы успели после фильма.       Это больно ударило по бюджету, но деньги всегда вернутся обратно, а вот порадовать студентов, позволить им расслабиться ненадолго, да и просто помочь неплохому пареньку удаётся не всегда. На такой выверт Сан просто уставился на конверт, не зная, что делать. — Отказаться можно, но нужно ли? — Профессор, блин! — Вуконг вдруг улыбнулся как умалишенный, а затем обнял неожидавшего подобного Марка. — Ты настоящий братан! — Ага… — бывший раб печально улыбнулся под шлемом, а его взгляд устремился куда-то в пустоту, когда обрадованный парень отблагодарил его, схватил конверт и умчался прочь. Братан… Эх, Лоу, если бы у него имелся ребёнок, то это точно был бы Сан. Такой же весёлый, беззаботный и отбитый. «Честно, мне не хватает вас. Хочется встретиться, обнять и рассказать обо всём, что случилось», — поведение студента ввело его в ностальгию, отчего он достал старую фотографию их команды, что всегда лежала у его сердца. Улыбающиеся друзья смотрели на него, но ответить никак не могли… «Иногда мне кажется, что прохлаждаясь здесь, я предаю вас и всю нашу дружбу…»
772 Нравится 999 Отзывы 154 В сборник
Отзывы (10)