ID работы: 13056223

Бриз Свободы

RWBY, Tales of Arise, JPDE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
703
автор
Tarakanikus соавтор
Amatias бета
Размер:
410 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 995 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
— Ты не боишься? — А чего мне бояться? Меня уволят? Выдворят из страны? — он мрачно рассмеялся. — Как бы уже, нужно только подождать.       Янг недовольно посмотрела на парня, который скрывался в ванной, чтобы переодеться и не «смущать» её своим внешним видом. И о боги… Она раньше уже видела шрамы на отце и дяде, полученные во время сражений и борьбе за жизнь, но это были небольшие и очень редкие отметины. Марк же… Весь торс, живот, руки до ладоней и ноги покрыты шрамами разной длины и ширины. Яркие напоминания о том, что он пережил в прошлом. Да, она уверена в происхождении этих следов. Оставленные ренианами в то время, когда парень являлся рабом: шрамы от дубинок, плетей и розг вперемешку с боевыми, полученными в ходе сражений. Но они просто теряются на фоне тех, что получены вне боя.       И это точно напоминает ему о пережитом. Каждый день он смотрит на это, а картины из прошлого появляются перед глазами. Янг покачала головой. Боги… В её сердце поселился ужас от осознания чего-то подобного, но она усилием задавила его, чтобы не беспокоить Марка. Этот любитель нагнетать точно бы быстро всё понял и начал бы извиняться. За что, непонятно, но начал бы. Не он оставил эти следы на себе, не он просил их поставить. Не он. Поэтому не ему извиняться. «Так зачем он вышел в одном полотенце? Обычно он скрывает своё тело всеми способами…»       Зато теперь она поняла, почему он так кутается в мантию. Подсознательный страх оказаться в чужих глазах уродом или «отмеченным». Это логично — люди жестоки. Взглянуть только на фавнов и расизм вокруг. Отличие всего в одной части тела, но этого достаточно. — Так, зачем всё-таки пришла? — Марк открыл дверь и вошёл в свою спальню, уже одетый в серые штаны и майку. Янг краем глаза прошлась по шрамированным рукам, но быстро вернула взгляд на лицо парня, чтобы не обижать его и не напрягать лишний раз. Вот ей, лично, наплевать, сколько у него там шрамов. Они есть, и это не изменить. Возможно, хирургия помогла бы, но почему-то девушка не считала, что Марк согласится. — Явно не говорить о том, что какой-то денежный мешок нажалуется Озпину. Директор теперь вообще меня стороной обходить будет, — парень хмыкнул и присел на кровать, хлопнув рядом с собой, приглашая присесть. Как Янг и поступила. Девушка выдохнула. Как-то… Вдруг стало тяжело рассказать ему. Вся уверенность улетучилась (и не из-за демонстрации этого накаченного тела!) в мгновение ока. — Ладно, давай я тогда скажу, — Марк вздохнул, а она повернула к нему голову, с интересом посмотрев. Что он планировал ей сказать? — Я не романтик, и вообще опыта в этом деле у меня ноль, но почему бы и не попробовать? — он почесал затылок и посмотрел на неё. Янг похлопала глазами, с шоком смотря на парня, который с небольшой улыбкой смотрел в ответ. Это… То, о чём она думала, да?! Это не какое-то там помутнение рассудка или слуха? — Что? Звучит настолько бредово? — удивлённо спросил Марк, на что она отрицательно помотала головой. — Ни. В. Коем. Случае, — выделяя каждое слово, произнесла она. — Это, конечно, не то романтичное признание, о котором я думала, но ты есть ты.       Парень закатил глаза и аккуратно ткнул её в бок, на что она хихикнула, а затем отвела взгляд. Проклятье, теперь всё это стало намного сложнее, но… Теперь тем более она обязана рассказать обо всём без лишних прикрас. Потому что ложь… Ложь очень ядовита. Ей лгали столько лет, чтобы в итоге разбить такими известиями о причинах Рейвен. Чтобы она знала, что честь и достоинство для родителей куда важнее, чем она сама. И превращаться в кого-либо из них Янг не желала. — Но прежде чем я начну пошло шутить или заигрывать с тобой, — в ответ она получила уставшие янтарные глаза, которые смотрели с осуждением. — Мне нужно кое-что показать тебе.       Под вопросительным взглядом Марка, она достала из кармана ту самую фотографию и протянула её парню, который вскинул бровь, но принял её в руки. А затем… Он замер. Казалось, что он даже перестал дышать, вперившись в старое фото так, словно увидел оживших мертвецов. Янг молча нежно сжала его предплечье, показывая, что она готова его поддержать. — Откуда у тебя это? — хрипло спросил он, а его рука чуть задрожала, всё ещё держа фотографию. — Рейвен передала. Сказала, что нашла это в каком-то древнем городе в Вакуо, — тихо ответила девушка, а парень положил фотографию на колени и взъерошил собственные волосы, начав тяжело дышать. — Я помню этот момент. Тогда ещё мы не знали, что над нами нависла угроза полного уничтожения, и просто наслаждались победой над врагом. Восстанавливали порядок, возвращали сов в их родной дом, добивали остатки агрессивных рениан… — Марк тяжело вздохнул. — Счастливые и беззаботные. Кроме меня, естественно. И Шион. У нас имелись свои тараканы в голове, и о моих ты знаешь, — он мрачно хмыкнул и накрыл глаза ладонью. — Не могу поверить… И не поверю, пока не увижу это своими глазами, — Марк встал со своего места и посмотрел на неё. В янтарных глазах не было ничего, кроме решимости. — Янг, я могу тебя попросить? — Что? — спросила она, затаив дыхание, уже зная о его просьбе. — Можешь связаться с Рейвен? Я бы хотел лично увидеть этот город.       Янг быстро кивнула. Она не собиралась отказать в чём-то настолько простом, но при этом важном для Марка, который собирался выяснить всё самостоятельно. Ничего удивительного. Парень редко когда верил на слово, особенно если это касалось его лично. — Но! У меня условие! — Какое? — без тени сомнений спросил Марк, пока Шао Лонг поднималась. Она посмотрела на парня, что был выше неё, а затем тыкнула ему в грудь пальцем. — Я еду с тобой.

***

      Марк сжимал фотографию в своих руках и неотрывно смотрел на неё. Очень старое фото, на котором изображены все они. И совы. Очень много сов. Уникальный и вымирающий вид Даны, отличающийся невероятным интеллектом и эмпатией, словно люди, не умеющие разговаривать. Чего уж: у этого вида даже имелись свои король и королева, с коронами на головах. И король за найденных подданных давал им разные полезности. От медикаментов до… Скажем так, «ключей» от танка. Где совы раздобыли танк, Марк не знал и знать не хотел.       И вот, это тот самый момент, когда они собрали всех потеряшек. Марк тоже тут стоял в своей старой броне, которая являлась переделкой ренианской силовой, покрытая царапинами, сколами и потёртостями. Очень старая и повреждённая, но верно служившая ему до самого момента смены на ту, что он носил сейчас. На это чудо сплава технологий, магии и биологии. Всё-таки зоглы являются животными в какой-то мере. Сбежавшее биологическое оружие. Химеры. Но способные к размножению и жизни в дикой среде.       Но… Если это правда, то… Его друзья мертвы уже очень давно. Настолько, что даже костей не осталось, как и памяти. Мир забыл их всех, потому что единственную историю, которую он слышал, была о нём. О человеке, что боролся с угнетателями особо кровавыми способами. Пугающая сказка о том, чтобы дети не становились злыми, иначе за ними придёт Человек из Пустыни. «Что за ирония! Я пытался сделать так, чтобы обо мне забыли, но в итоге забыли моих друзей!»       А они заслуживают того, чтобы их запомнили потомки. Умные, добрые и уравновешенные. Но… История решила поиздеваться над ними всеми, оставив легенду только о нём. И вот что забавно: потомки просрали всё, за что боролись они всемером. Рабство вернулось, мир раздроблен и заполнен монстрами, которые напоминают зоглов (и не зря), а власти… Вот они никак не поменялись.       Чувствовал ли он что-то от такой новости? Честно: ничего. Марк всегда знал, что возвращение домой и встреча с друзьями — это всего лишь глупая мечта того, кто когда-то летал на космическом корабле. Ну, теперь эту мечту реальность окончательно добила, присыпав сверху тем фактом, что он переместился не в пространстве, а времени. Что… В теории возможно. Альфен же оказался в криосне на пару сотен лет, то почему и Марку не пройти нечто подобное?       Хотелось ли ему сорваться и начать убивать всех вокруг? Немного если. Такой поступок ничего не изменит, а лишь добавит местным проблем. А разрушать то наследие, что оставили после него, воитель не желал. Но и ему нужно удостовериться в том, что это правда, хотя эта фотография… Слишком весомый аргумент. — Неудивительно, что добраться до этого города очень сложно! — выкрикнула Янг, ударив очередного дезсталкера прямо по голове, раскалывая панцирь, отчего монстр завизжал. Рейвен добила его одним колющим ударом прямо в один из глаз. Женщина сама вызвалась сопроводить их до места и прикрыть от опасности. Она ничего не запросила за это, но Марк чувствовал, что таким образом женщина хочет попытаться загладить вину перед своей дочерью. Что же, флаг ей в руки. — Фух… — его девушка утёрла пот со лба и недовольно скривилась. Её мать держалась получше, но жара сказывалась и на ней. А, да… ЕГО девушка. Очень странное сочетание. Да и его признание как-то смазалось из-за новости, которую принесла Янг. Надо будет потом сделать всё нормально. — И как ты вообще выдерживаешь это? — спросила она с небольшим укором в голосе. Парень лишь покачал головой, ногой раздавив вылезшего из песка скорпиона. Гримм, естественно. В этой пустыне на них постоянно нападали монстры, иногда и небольшими ордами, но они и Рейвен вычищали их запросто. Он из-за опыта, а женщина из-за астральных приёмов. Маг, удивительно. Это сарказм. Марку наплевать на это, потому что за свою жизнь успел насмотреться на таких. Но Рейвен тщательно скрывала этот факт, в том числе и от дочери. — Я? — Марк усмехнулся. — Я горбатился на карьерах в подобной местности пару десятков лет. Организм давно привык к такому. — А… Прости… — опустив голову, извинилась девушка. Парень молча положил руку ей на голову. — Не стоит. Но если хочешь извиниться, надень шляпу. — А мои волосы?! — возмутилась блондинка, получив в ответ насмешливый взгляд парня. — Они тогда выгорят. — Блин!       Он не засекал, сколько они шли и вообще потратили на это путешествие времени, но когда Рейвен рукой махнула в сторону древних руин, которые скрывались под песком и барханами, Марк замер. Его взгляд прошёлся по изношенным колоннам и переходам с мостами. Резьба во многих местах исчезла, потрескалась или выветрилась, но кое-где она оставалась… Некогда синие и белые улицы потеряли свои яркие цвета, а все стёкла исчезли из-за воздействия времени. Хоть этот город и сильно изменился за… Много лет, Марк мог узнать его по этим вычурным мостам и дорогам, что простирались выше горизонта. Многоуровневая столица, чьи высоты соединены лестницами и лифтами. Чьи дороги выполнены не просто из камня, но из резного. Витиеватые узоры, украшения и гигантизм демонстрировали богатство и, что важнее, власть и доминацию правителя страны и города. Абсолютное подчинение или смерть — вот что давал людям местный Лорд. Душевнобольной и психопат куда больший, чем Марк. Игнасери. Волран Игнасери. — Ганат-Харос… Пелегион… Море далеко отсюда? — прекратив шептать, спросил у Рейвен парень. Та задумалась. — Не так уж и далеко, но оно кишит гримм. Буквально, — женщина нахмурилась. — Их можно увидеть невооружённым взглядом. — Некогда влажные леса и поля с болотами превратились в пустыню. Ирония, — хмыкнул Марк, опустив плечи. Вот она, реальность. Мир оказался не таким, каким казался. Его происхождение стало ещё более ироничным и издевательским, а судьба и жизнь оказались ещё большими суками, чем он думал. — Марк?.. — обеспокоенно спросила Янг, аккуратно положив руку ему на плечо. В ответ воитель молча снял шлем и повернул голову к ней. — Добро пожаловать в столицу Ганат-Хароса, Пелегион. Место, где жил страшнейший из тиранов, и место, где мы одержали великую победу когда-то давно.       Марк улыбнулся, но в душе у него было пусто. Ни ярости, ни злобы, ни радости. Ничего. Абсолютно ничего. Ведь… Всё, чего они добились, сгорело дотла в пожаре времени… А его поступки и дела… Оказались обнулены. Канули в прошлое, полностью уничтоженные и стёртые в пыль. Как и память о его товарищах. «Реальность полна разочарований… Я знал, но почему на душе так пусто?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.