ID работы: 13056527

Письмо, затерянное в сердце моря

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо, затерянное в сердце моря

Настройки текста
Дорогой мистер Чейз, Я оголяю свою душу перед Вами в этом письме, которое Вы никогда не прочтёте из-за моей жалкой трусости (и из-за уважения к Вам), но которое будет доставлено Вам в моих мечтах. Это Томас. Томас Никерсон. Я надеюсь, что Вы меня помните, так же хорошо, как и я Вас. Какие же эти мечты эгоистичны. Я должен надеяться, что Вы забыли весь тот ужас, что связал нас, но не могу. Я часто думаю об обстоятельствах в которых оказались замешаны мы, и это всегда приводит меня в изумление. Только подумайте: жизни двух незнакомцев связала между собой судьба, оплела кровавыми нитками, оставляя после себя отметины с кровавыми бороздами, что никогда не сойдут с моей кожи. Наша связь разорвалась, как только смерть перестала маячить в бушующих волнах. Смерть, перед которой люди оголяют свои объеденные души и показывают уродливые лица, безмолвно молющие о пощаде, но перед которой Ваша душа была обрамлена золотым сиянием, а лицо выражало лишь смирение. Если бы кто-то спросил, какие дни самые счастливые в моей жизни, я бы без раздумий назвал те три месяца после спасения, проведённые с Вами. Те дни, когда смерть, заставляющая есть человеческое мясо, не дышала в затылок, но Вы оставались со мной. По́сле Вас ждала прежняя жизнь, в которой ждали жена с дочкой, а меня будущее в котором ничего не было. Не было Вас. Самый ужасный секрет, который я буду хранить до конца своих дней, но который прозвучит здесь, ведь только так я смогу хоть немного сбросить этот вечный груз, состоит в том, что я завидую Вашей жене. Господи, как же нелепо это даже звучит. Но эта правда, какой бы она не была, есть и она живёт со мной каждый день. Я готов открыть Вам свой ужасный секрет, похуже вкуса крови своего товарища. Секрет, который я хочу сбросить невыносимым грузом со своих плеч, чтобы расправить плечи на один момент, пока гордость за свою смелость не сменится жарким стыдом, что окончательно убьёт меня. Я хотел бы быть, как Ваша жена. В день Вашего приезда домой, в то время, как меня никто не ждал, Вас крепко обнимала жена на пироне, целуя Ваши губы, дотрагиваясь к Вашим волосам. Я хотел быть на её месте. Боже, как же я этого желал. Я проклинал себя, мужчину, за то что был рождён таким. Я желал быть Вашей женщиной, ведь только так я мог бы остаться с Вами. Я бы мог родить Вам ребёнка, связывая ещё крепче. Я бы мог разделить всю свою жизнь не только воспоминаниями о Вас. Множество раз представлял, как я, женщина-мужчина, нахожусь в Вашей постели, отдаваясь Вам, принимая Вас. Я представлял, как чувствую Вас везде: снаружи и внутри себя. Как ощущаю жар и запах вашего тело, что крепко прижимается ко мне. Фантомные ощущения этого каждую ночь со мной. Я представляю, как Ваш пот смешивается с моим. Помните ли Вы нашу последнюю встречу? Я вымолвил лишь пару слов, но никакие слова не могли описать всего того, что я чувствовал к Вам. Я пылал любовью. Той самой любовью, которой любят женщины мужчин, а те, в свою очередь, желают своих жен. Но, конечно же, я не имею права дать Вам знать об этом. Я не имею права разделять свой грех с Вами. Я не хочу, чтобы грязная любовь ассоциировалась у Вас со мной. Пусть лучше я останусь тем Томасом, которому вы отдали свой кулон, а я в ответ, в тайне от Вас, отдал своё обнаженное сердце. Пусть я буду не больше, чем прошлое, которое Вы отчаянно хотите забыть. Простите меня. Простите за то, что в моих мечтах Вы больше, чем капитан потонувшего корабля.

***

Знаете, я так и не смог выйти в океан снова, не только в качестве простого пассажира. Я обещал себе стать капитаном. Тем, кто покорит океан. Но о чём можно говорить, если один лишь взгляд в глубину, вызывает у меня дикий ужас. Иногда, вместе с запахом морского воздуха я чувствую запах разлагающейся плоти. Закрывая глаза, я слышу крики чаек, удары волн о мачту, чувствую запах солёного моря, что чуть не унесло мне жизнь. Вы спасли наши жизни, и моим смыслом жизни стало держать в своих воспоминаниях Ваш образ и улыбку. Вы и есть океан – свободный, угрожающий, но справедливый. Вы – мой океан, которому я отдал всего себя и даже больше. В той пустыне среди волн, где мы непременно должны были умереть, возле Вас остался я. Только там, в сердце моря, я был доволен нашей ужасной судьбой, ведь умереть возле Вас — то чего я хотел и до сих пор хочу. Вы, как и океан, поглотили меня полностью, утопив в себе, и я совру, сказав, что не хотел быть поглощён Вами. Настоящие мы остались там, в глубине океана, которое сняло с нас все маски, оголило наши настоящие чувства. Настоящие мы в месте, где нет притворства — в самом сердце океана, Мой дорогой капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.