ID работы: 13056672

Lost umbrella

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

One day (T)

Настройки текста
Примечания:
Тойя встает с отвратительным чувством внутри. Сегодня не хочется идти куда-то, просто взять и пролежать в постели весь день, забыв вчерашний ужас. Щека все ещё немного болит, но это минимум от всей трагедии. Парень хотел бы сохранить этот синяк навечно. Но теперь он не мог, не мог вернуться к Акито и к музыке, ведь все это бессмысленно. Он тянет его вниз, тянет их обоих, пока не дойдет до самого дна и не заляжет там, но Тойя просто не может дать Акито утонуть вместе с ним. И сейчас он утопает в эгоистичном желании вернуть все обратно, позвонить другу и сказать, что все вчерашнее было ложью. Конечно, все вчерашнее было ложью. Он никогда не сомневался в Акито и в его способностях. Он никогда не считал, что они были детьми, которые бесполезно шумели. Тойя был. Он был единственным, кто создавал бессмысленный шум, в то время как Акито сплетал все ноты воедино и вкладывал в каждый полутон особый смысл. Парень выдыхает, еле как поднимаясь с кровати. Тело немного дрожало, низкое давление даёт о себе знать и ударяет в голову острой болью. Мальчик сгибается пополам, опирается об изголовье кровати и встаёт. Может ему просто нужно выпить кофе. Все действия проходят как в тумане, перед глазами непонятная дымка и парень никак не может сфокусироваться хоть на чем-то. В руках чашка любимого напитка, но сейчас на вкус он...противен. Оскомина оседает во рту, пока горячая жидкость обжигает язык. Тойя дергается от жжения и чувствуется металлический вкус. Прикусил щеку… Он медленно шагает к раковине и выливает содержимое кружки. Расточительно, но он не хочет продолжать пить это. Может быть, завтрак он тоже пропустит. Он натягивает на себя школьную форму, собирает вещи и идёт к входной двери. Ручка проворачивается с щелчком. — Я пошел... , - в ответ лишь съедающая тишина. Тревога накатывает с каждым шагом, приближающим к школе и Аояги внезапно сворачивает с дороги. Он смотрит на время и у него есть 30 минут до начала урока. Школа находится не особо далеко, но он не очень хочет туда идти. "—Может, мне стоит опоздать..." совсем на немного, но он явно не в настроении для того, чтобы говорить с кем-то из знакомых до уроков или, не дай бог, встретиться с ним в коридоре. 8:34, он опаздывает только на 4 минуты. Проходит через школьные ворота и... — Ох, Тойя-кун! Опаздывать плохо, знаешь ли, даже если ты и являешься одним из лучших учеников параллели. Школьник вздрагивает, как только перед ним предстает девушка. — Ах, Шиариши-сан..., — она все ещё выглядит злой и обиженной на него, но кажется не проявляет настолько большого недовольствия как с... — Хм? Что это за выражение на твоём лице?,- читать эмоции Тойи трудно, но сейчас слишком очевидно, что-то не так. Она выдыхает и протягивает ему журнал с ручкой. — Впрочем, просто напиши свое имя и класс. И передай этому рыжему идиоту, чтобы он снял свой пирсинг. Он просто проигнорировал меня, когда вошёл в школу! Тойя перенимает документ и выводит свою фамилию на бумаге. Серые глаза мечутся в сторону, при неудобной просьбе и он неуверенно кивает, отдавая ей журнал. Девушка лишь остаётся смотреть на его спину, когда фигура удаляется из поля зрения. — Может он всегда такой...,- слышится очередной уставший вздох и Ан переводит взгляд на часы. Она наконец может возвращаться в класс! Певица мешкается, собирая все свои вещи и быстро направляется в кабинет. Первая половина дня прошла на удивление быстро. По коридору раздается звонок и все ученики начинают складываться. Тойя кладет ручку и начинает убирать все в портфель. К нему приближаются двое других его одноклассников и встают рядом. — Ах, слушай, Тойя-кун! Названный выше поднимает глаза на двух друзей, ожидая продолжения. — Мы тут подумали... не хочешь с нами пообедать? Хотя, наверное нет смысла спрашивать, ты все равно ведь обедаешь с Шинономе, так? Аояги поднимается и мотает головой. Двое других уже принимают это за отказ, но... — Нет, я абсолютно свободен. Думаю, было бы славно посидеть вместе. Тойя улыбается своим одноклассникам, а те улыбаются ему в ответ. Только как-то жеманно выходит выглядеть счастливым. В конце концов, подобное могут заметить только самые близкие. Что ж, значит не особо важно. Трое "друзей" сидят во дворе школы. Аояги не привык обедать здесь, обычно они сидят на крыше или в классах друг друга, пока учителя не смотрят. Разговоры ни о чем не могут заполнить голову Тойи, он не может отпустить ощущение чего-то неправильного. Все вокруг напоминает ему об Акито и он не может не думать о нем. Он оглядывается по сторонам, редко отвечая на вопросы знакомых и кивая, поддерживая разговор, пока не замечает рыжие волосы, торчащие из окна. Парень отворачивается и выдыхает. Наконец, группа учеников достает свои обеды. — Тойя-кун? — Ах, я плотно позавтракал сегодня, поэтому оставил бенто дома. Они ещё немного сидят и музыканту становится немного... уныло? Может, ему стоило провести это время с другим людьми. В конце концов, кажется никто не может заменить ему компанию Акито и он, кажется, чувствует себя ещё хуже после этого. Трапеза проходит в неловкой тишине со стороны синевласого и перекидыванием парой фраз между друзьями. В конце концов, Аояги сдается и начинает собираться. — М, ты куда? — Я вспомнил, что учитель поручил мне одно дело... Прошу прощения, что не могу остаться с вами немного дольше — Ой, да не парься. Парень кивает и уходит, пока двое других перекидываются взглядами. И все это лицезрел ещё один человек, тоже одноклассник Тойи. Кусанаги фыркает, возвращаясь к своему обеду и делая в голове заметку о том, чтобы рассказать это своему другу. — Нене-ча-а-ан~ Фиолетовая макушка выглядывает из толпы, напоминая о своем присутствии. Ещё один старший сенпай идёт за ним, протискиваясь сквозь толпу за своим другом, что кошачьей грацией проскальзывает как жидкость сквозь людей. Цукаса пытается успеть за Руи и внезапно натыкается на своего дражайшего кохая, что в спешке уходит. Блондин тормозит, схватывая пару недовольных ворчаний в свою сторону и оборачивается. — Тойя? Однако парень уже простыл из поля зрения и старший Тенма хмурится. Он идёт дальше к своим друзьям, когда до конца обеда остается 10 минут. Весь остальной день Тойя предпочитает остаться в одиночестве, до тех пор, пока он не оказывается дома. Он открывает дверь и снимает с себя обувь. — Сегодня рано. , - встречает его монотонный голос отца. Спокойствие читалась в его речи, и видимо он был удовлетворен ранним визитом его сына. Тойя кивает, проходя дальше в свою комнату. — Я сегодня никуда не иду. , - напоследок кидает парень, скрываясь в дверном проеме и закрываясь в комнате. Тойя выдыхает и его тело пробивает дрожь. Он прикрывает ладонь ртом. Парень хмурится, садится на кровать и смотрит на зеркало напротив. Кто он без Акито...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.