ID работы: 13056890

Тайна на двоих

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
-Вы уверены, что это сработает, княжна? — Мэй стоит у трона, немного склонившись. -Ты сомневаешься во мне? — властный голос, эхом раздаётся по огромному залу. -Нет, что Вы. Ни в коем случае- -Иди-ка лучше проследи и глаз с Василисы не спускай- -Но ведь она уже под Вашими чарами- -Постоянно я её удерживать не смогу. Её внутреннюю силу может осилить только Кощей- -А когда они поймут, что она пропала? Что будет тогда- -В то время я уже буду ждать их- в глаза княжны, мелькает недобрая искра.

***

-Ваше Тёмное Величество, царевна Василиса пропала- гонец, встав на одно колено, протягивает Кощею свиток. -Как пропала? — глаза повелителя выражают испуг и негодование. -По нашим предположениям находясь под чарами Мэй она двинулась в северную сторону Царь-града- -Какого лешего?! — воскликнула Ядвига и влепила Кощею хлесткую пощёчину. -Успокойся- -Да ты издеваешься?! Ты сказал, что эта сука никогда не причинит вреда ни мне, ни тебе, ни уж тем более Василисе- -Сообщите Владу и Чернобогу- По щекам Ядвиги катятся слёзы, обжигая холодную кожу лица. Сердце будто замирает. Её единственная дочь сейчас где-то совершенно в другом мире. В Царь-граде Василиса была лишь раз. Когда установили ворота, которые препятствуют попаданию нечисти в столицу. Но это было двести пятнадцать лет назад, когда малышке было четыре.

***

Царь-град кардинально отличался от Нави. Навь, место где всегда холодно. Тёмные улочки и покрытые плесенью мостовые. Где в магазинах продаются лягушачьи глаза, а у уличных торговцев на развес лежат мёртвые птицы. Где простые жители, в прямом смысле этого выражения, ходят по трупам. Длинная лестница вела в верхнюю часть государства, где находились четыре крупнейших дворца и несколько поместий. В одном из этих дворцов Василиса провела сто пятьдесят лет своей жизни. С детства она знала, что есть место где всё совершенно по-другому. Но и мрачные стены, пронизывающий холод, вечная сырость и крысы, вместо домашних животных, были привычны и радовали глаз. Царь-град же был вечно светлым, тёплым местом. Где по улицам бегали счастливые дети, а взрослые с удовольствием работали. Но главным отличием было то, что в этом месте не жили кикиморы, духи, русалки, злые колдуны и прочая нечисть. Василисе всего-лишь раз удалось здесь побывать, но только место это вызывало только отвращение у маленькой царевны. Там жил её родной дядя. Это единственная вещь которую она запомнила.

***

-Яся- голос мужа, вывел Ядвигу из раздумий- О чём задумалась? — -Она же совершенно ничего там не знает. Ей наверняка страшно и некомфортно. Кощей, я тебя мало о чём прошу, но спаси Василису. Ты же знаешь насколько она нам дорога- -Я знаю, знаю. Успокойся. Я уже приказал сообщить о её пропаже. Если Царь-град не сознается в хищении наследной принцессы, мы сами её заберём. Договорились? — -Да-

***

-Князь Владислав- гонец поклонился темноволосому- Сообщение от Тёмного Владыки Кощея- -Свободен- Влад взял свиток и стал его читать. -Что там? — -Владик, что за сообщение? — В этот момент Влад побледнел как лист. На секунду показалось, что даже его чёрные, как ночь, волосы поседели. -Да вы издеваетесь! Кикимора вас дери! — воскликнул парень. Таким напуганным и злым он не был ещё никогда. -Влад всё в порядке? — осторожно поинтересовалась Варя. -Нет. Василису похитили- -Нашу Василису Кощеевну? — уточнила Алёнка. -Да- -Кто? — -Предположительно Мэй и прихвостни Светлобога- -Но он же хороший. Да и зачем ему красть свою же внучку? — -Позже расскажу. Сейчас прийдётся идти к Василисе Васильевне-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.