ID работы: 13057013

Тульпа

Джен
R
Заморожен
5
Shlyapa228 бета
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алан

Настройки текста
— Я так хочу спать… Алан зашёл в квартиру, бросил рюкзак в комнате. Он грустно забрёл в ванную. Медленно включил кран. Разгорячённая вода струёй обдавала его нежную кожу. Он набрал воду в ладони, чтобы ополоснуть лицо. Алан вновь посмотрел на себя в зеркало. У него были светлые растрёпанные волосы, бледная кожа из-за редкого посещения улицы. Белая школьная рубашка, телесная жилетка немного помялись. И конечно же…эти гетерохромные глаза. Правый был малахитово-зелёным, а левый — лазуритно-синим. Выглядело это очень красиво. Но не для Алана. — Когда-нибудь я накоплю себе на линзы, чтобы скрыть это. Как он вообще мог родиться таким? У всех же детей нормальные глаза. А у него? Разные. Он вышел из ванной, идя в свою комнату. Она выглядела также, как и всегда. Стол, стоявший около окна, был покрыт тонким слоем серой пыли. На другом конце комнаты находилась его кровать, рядом — маленький шкаф, на котором стояла куча книг. Шкаф был Алану по грудь, не достигая его полного роста. Парень снял с себя свои вещи, переоделся в какую-то очень старую серую футболку, доставшуюся ему ещё от отца. Отец его был классным парнем. И почему же мать развелась с ним? А он уже и не помнил, давно это было. Только вот мать нашла себе мужчину гораздо хуже. То был какой-то алкоголик, которой, видимо, вообще ни разу не состоял в отношениях. Хорошо что они не дома, хотя бы он мирно посидит у себя в комнате, быстренько сделает домашку и пойдёт погуляет. Лишь бы не видеть их. Он взял себе какую-то еду из холодильника. Еды было немного, жили они довольно бедно — каждая копейка на счету была. Мать работает кассиршей в каком-то магазине, отчим — вообще чёрт знает где, может он вообще не работает. Уходит утром, приходит вечером. Где он пропадает — никто не знает. Алан положил холодных макарон в свою тарелку. Они были слегка засохшими. Чтобы скрасить обстановку, он нашёл немного сыра, который почему-то никто не ел. Но это его не волновало, главное что без плесени. Парень начал нарезать сыр, и когда понял, что достаточно, положил всё это к макаронам. Поставил в микроволновку. Тарелка начала смешно крутиться в ящике. Всё остальное Алан поставил на свои места. Взял телефон, и взглянул на время — 15:10. Ещё пять часов до конца смены матери, а ночью её кто-нибудь подменит. Отчим являлся чуть ли не к полуночи. Этот факт заставил блондина поднять уголки губ вверх. Весь дом был в его распоряжении. Однако, он всё равно ничем интересным здесь не занимался. Походит тут, походит там, поспит, поест, присядет, постоит, ещё чего-нибудь поделает. Вечеринок никогда не затевал. Разве что мог громко включить музыку, просто чтобы насладиться её звучанием. Достав свою еду, он сел за стол, и начал трапезничать. Он не был каким-то поваром высокого класса, но научился готовить примитивные вещи. На телефоне шло какое-то видео, но ничего интересного на нём не было, лишь очередной несмешной стендап. Как люди вообще смеются над таким? Закончив обед, Алан направился к своей комнате. Взял рюкзак, сел за стол. Что завтра по расписанию? Биология? Парень достал учебник, пролистал его. «Паукообразные…не люблю пауков.» Он принялся учить тему. Ничего, однако, интересного не было. Прошло немного времени. Темы он всегда усваивал быстро, поэтому сильно он над домашкой не засиживался. Да и особо ничего интересного не было. Он запрокинул голову и недовольно простонал. Алан встал со стула, лёг на кровать. У него был ещё вагон времени, можно было бы и посмотреть что-то. Он включил какой-то ситком. Одна серия, две, три, четыре…какая же всё-таки нудятина. Спустя пару часов он сел за стол. Он всегда хотел написать детективную книгу. Поэтому пора бы заняться её созданием. Алан решил начать с главного героя. Парень взял ручку в руку, включил на фон музыку и начал думать. Каким можно сделать персонажа? Умным…слегка агрессивным…уставшим… Звучит неплохо. Наверное. Он всегда любил такую характеристику, ведь всегда стремился к ней. А чем Алан был в итоге? Просто каким-то чуваком, не способным связать и нескольких слов. Парень лёг на стол. Его глаза смотрели вниз, рассматривая собственные ноги. Они были довольно худыми, в каких-то синяках и пластырях. Нет, не нужно смотреть на них. Около часа он сидел и продумывал персонажа, внешность, поведение, роль в сюжете и просто мелкие повадки. Алан перечитал ещё раз. Отлично. Как раз то, что ему нужно. Он от радости вскочил со стула и вскрикнул: — Идеально! То что мне надо! Позже он решил сходить прогуляться. Почему нет? Это казалось самой хорошей идеей, ведь всё было сделано, поэтому можно позволить себе развеяться. Алан подошёл к шкафу, взял вещи. Там не было чего-то необычного. Чёрные штаны, коричневый свитер, белые носки. На улице было не так холодно, но какую-нибудь кофту всё-таки надеть надо бы. Парень взял чёрную толстовку и накинул её. Теперь образ окончен. Он взял небольшую сумку, в которую он складывал мелкие вещи, по типу карманных денег, ключей, жвачки, телефона и наушников. Всё выглядело довольно гармонично. Он обулся в чёрные кроссовки и вышел из квартиры, закрыв за собой дверь. На улице было светло. Люди ходили взад-вперёд, кто-то спешил по делам, кто-то просто стоял, ни о чем не думая, ни о чём не заботясь. Среди людей были все: дети, подростки, взрослые и пожилые… Кто-то был один, кто-то с друзьями, кто-то с семьёй. Алан был из тех, кто всегда сам по себе. На улицах было много разных интересных местечек, начиная от простых кофеен, заканчивая большими супермаркетами. Алан зашёл в небольшой магазин-барахолку, где продаётся разная мелкая атрибутика: значки, наклейки, кружки, свечки, фигурки, брелки и множества разных мелких украшений. У него разбегались глаза от ассортимента. Но сильно много брать он не хотел — ему надо сохранить деньги для школьного обеда. Он осмотрел стеллаж с наклейками. Все они были красивыми, со всякими узорами, градиентами, животными, эскизами…выбирай — не хочу! Алан взял один из листов наклеек. Там были картины разных художников. Точно он не смог бы сказать, что конкретно за произведения были перед его глазами, однако ему бы хотелось бы разузнать это дома. Он взял этот лист и пошёл на кассу. На кассе стоял молодой человек, не старше двадцати пяти, с короткими чёрными волосами и в клетчатой красной рубашке. Консультант мило улыбнулся, пробил товар и назвал цену: — Восемь центов. Алан покопался в сумке, достал несколько монет и положил их на прилавок. Консультант, пересчитав каждую монетку, забрал их, и, кивнув, поблагодарил за покупку. Алан ушёл из магазина довольным. Хотелось бы, чтобы так было каждый день… Паренёк решил пройтись вдоль детской площадки. Там играли детишки лет пяти-восьми, на скамейках что-то обсуждали их родители. Алан заметил, что качели свободны. Он мигом поскакал к ним, присел, засунул наушники в уши, и принялся слушать музыку. Алан начал раскачиваться. Думать о чём-то своём, избегая реального мира. В итоге все его мысли скатились к тому, как он придёт домой и продолжит расписывать героев книг. Но вот завтра…завтра всё будет только хуже. Но он бы не предпочитал бы об этом думать. Приостановившись, парень заметил, что стемнело. Пора идти домой. Благо, от площадки до дома путь не такой уж и длинный. Он встал с качелей и принялся уходить. Из панорамный окон однотипных кирпичных домов выглядывали незнакомые ему лица. Ну и пусть делают что хотят. Не его это дело. К этому времени уже стемнело. Алан начинал передвигаться всё менее уверенно. Он пугался любого хруста какой-нибудь ветки или камешка. Алан остановился, ведь услышал какой-то звук. То были размеренные и уверенные шаги. Наверное, кто-то просто идёт мимо. Не обратив на это внимания, парень снова включил музыку, и принялся слушать мелодию. Какое-то нехорошее чувство опутывало его грудную клетку…хотя, он наверное просто себя накручивает. Неожиданно чья-то грубая рука закрыла его рот, сильно зажимая. Не успев среагировать, Алан почувствовал, как что-то резко вонзилось ему в спину. Нож. Острый, металлический, холодный. Алан обесиленно упал на колени. Изо рта брызнула алая струйка вязкой крови, заставляя парня почувствовать неприятный металлический привкус. По спине текли густые и вязкие капли, пачкая одежду в тот же тёмный и пугающий цвет. Алан упал ничком, и правая щека его коснулась холодного асфальта. Неужели это конец? Как так? Он ведь обычный школьник самой обычной школы? Что он мог сделать не так? Но даже несмотря на это, музыка в наушниках так же продолжала бесстрастно играть. Это придавало ещё более жуткой атмосферы, учитывая, что она была спокойна… I wondered if I could hold it And fall in love with it too You told me to buy a pony But all I wanted was you…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.