ID работы: 13057202

Где-то на окраинах твоего сердца

Слэш
R
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 84 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Неуверенными шагами человек переступает порог королевских покоев под сосредоточенным наблюдением Верховного. Он очерчивает глазами знакомое место, пару раз задевает взором Алекса в напряженном ожидании и после позволительного жеста присаживается на угол заправленной кровати, издающей характерный звук.       Усевшийся за стол и развернувшийся в сторону постели Алекс по-хозяйски расставил ноги и будто ожидал, что полуночный посетитель ему что-то скажет, хотя тот думал точно так же, потирая время от времени замёрзшие фаланги — осень была близко. — Как я уже говорил, я не имею отношения к тому, что их больше нет, — он прочистил горло, когда молчание в ответ затянулось до неловкого. — Тебе холодно? — Нет, — ответил Линч, сжимающийся в своей тонкой коричневой ветровке, чего только не повидавшей на своём веку. — Я заметил, — Алекс протянул ему тёплую на вид куртку, которую достал из ближайшего большого сундука.       Немного погодя Линч все-таки забрал вещь из протянутой руки и попытался максимально сдержанно, но благодарно кивнуть, накидывая ее пока что лишь на плечи. — Спасибо, — все же произнёс он, чтобы Алекс, стоявший над душой, наконец вернулся на своё место. — Ты так на всех своих пленников смотришь? Что? Я, пожалуй, пойду к себе в камеру, — он уже встал и порывался уйти, однако повелитель зомби успел преградить путь.       Парень вопросительно дернул бровью, как бы спрашивая, что не так. — Я решил кое-что пересмотреть и… Линч, я простил тебя и больше не хочу, чтобы ты был моим пленником. Наше прошлое… — Наше прошлое? — он испустил жуткий истерический смешок. — Где была твоя память все это время? — процедил Линч с леденящим душу укором. — Когда ты убивал Сэма. А когда целился в мать с ребёнком?! Ты ведь понимаешь, что натворил?! — Прости меня, — другие слова тут были лишними, никакие оправдания не помогли бы.       Есть уровень боли, за которую мало сказать «прости».       Куртка раздраженно была брошена на пол, а Егор, сжимающий разгоряченные от непередаваемых эмоций кулаки, направился прочь отсюда, с треском захлопывая дверь, в которую ему больше никогда не придётся войти.       Он чуть ли не бежал в свою комнатушку в опасении, что Алекс сейчас выйдет и догонит его, начнёт нести какой-то бред.       У него не было с собой никаких вещей, поэтому, бегло осмотрев помещение, он собирался распрощаться с этим гиблым местом раз и навсегда.       В это время Алекс, понявший, что останавливать Линча бесполезно — он всегда шел напролом, как ледокол, крошащий все айсберги на своём пути — решил отыскать Генерала, дабы отдать приказ отпустить ученого и Марию. Он понимал, что это кажется абсурдом, однако уже все твёрдо решил.       В основных помещениях его не оказалось, поэтому Король направился в комнату Генерала, которая находилась на самом отшибе логова, где Алексу бывать не приходилось. Пройдя узкий темный коридор, зомби пару раз постучал, следуя ещё незабытому этикету, затем вошёл, однако Генерала здесь не оказалось. Алекс задумался, ждать ли его тут или же вернуться назад, но светлые пятна на столе, каких явно быть не должно было, привлекли его внимание. Подушечки пальцев заскользили по испорченному столу, размазанный след, точно тут что-то рьяно пытались оттереть, вёл к подстольному ящику, оказавшемуся незапертым. — Черт тебя дери, это был ты, — в столе стояла стеклянная баночка с мутно-белым содержимым — сомнений, что это яд не оставалось.       Алекс взял злосчастную склянку и направился к двери, когда где-то совсем близко, будто под ухом, прогремел раскатистый взрыв.

***

      Линч, вооружившийся найденной кочергой, уже размашистой походкой брёл по бесконечным пролетам в поисках выхода, как в той части, откуда он и уходил раздался странный оглушающий звук. — Это обвалился потолок? — он непонимающе скривился. — Но… там же Алекс…       Сердце предательски защемило в нарастающей тревоге и Линч двинулся навстречу грохоту. — Что тут произошло? — он спрашивал себя, глядя огромную виднеющуюся в потолке пробоину, камни от которой беспорядочно валялись по коридору.       Дальше все выглядело только хуже: летающая в воздухе пыль заслоняла отлетевшую к чертям дверь, ранее стоявшую на входе в комнату Верховного. Сама комната теперь была завалена тяжелыми булыжниками. — Не-е-ет, этого не может быть. Алекс остался там, — Линч горько застонал, застыв с шокированным лицом, — я так жестко с ним обошёлся, он запомнил лишь мои последние слова, но в душе я ведь…я простил его… Сзади послышался до боли знакомый голос, заставивший Линча тут опомниться и обернуться. — Линч! Бежим отсюда! — он ещё никогда не был так рад этому грубому басу, принадлежавшему живому бородачу.       Бросив полный сожаления взгляд на завалины, Егор побежал на зов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.