ID работы: 13057202

Где-то на окраинах твоего сердца

Слэш
R
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 84 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Линч оглянулся на оставленное позади логово зомби и поежился от промозглого ветра, подумывая о том, что зря оставил там куртку. Но помимо куртки он оставил в этом логове кого-то, на чьи просьбы о прощении он ничего не ответил, а просто ушёл. Ушёл с терпкой горечью на сердце.       Линч простил его потом, когда уже было поздно. Когда услышал громкий треск обрушивающихся стен, когда перед глазами пронесся оставленный всеми Король, поднимающий хмурый взгляд наверх, откуда на него падает исполинских размеров каменная плита, дробящая своей тяжестью тело и дробящаяся на более маленькие булыжники.       В грудной клетке не переставало ныть, словно палец, в котором осталась противная заноза, какая все не вытаскивалась — ты ковыряешь крохотную ранку, даже невидимую невооруженным глазом, тебе кажется, что вот-вот и шип выйдет наружу, переставая досаждать, но он не все не выходит, а может и не выйдет вовсе. — Ты как, Линч? — Мэтьюс по-братски похлопал его по плечу, и взглядом как бы извинялся за то, что ему пришлось пережить плен, хоть и был невиновен.       Впереди, около джипа, их ждали Мария, Кэп и Стивен в родной боеготовности. — Это.была взрывчатка? Это вы? — Линч должен был бы обрадоваться, по их меркам, однако его озабоченные черты друзья списали на шок от громкого взрыва. — А ты думал оно само? Линч, да что с тобой такое? Нам нужно убираться отсюда куда подальше и как можно скорее. — Да, едем.       В его глазах тлел потерянный огонёк, когда он обернулся на полуразрушенную базу зомби. Но его ждали, Линч нёс ответственность не только за себя, а это давило ещё сильнее.       Кэп сел за руль, Мэтьюс — рядом. Мария без эмоций смотрела в окно, обляпанное засохшими грязными последождевыми каплями. Линч не мог глядеть на неё без глубокого сожаления и тяготящей вины.       Им следовало развернуться из-за преградившего путь завала, что Кэп и решил сделать. Руль туго вывернулся, поворачивая заезженные колёса, нога зажала газ, но сразу же переместилась на тормоз.       Прямиком на них из леса шла стая зомби, ведомых каким-то невидимым проводником. — О Боже, — Стивен отразил в этих словах мысли всех находящихся в машине. — Линч, смотри, это тот самый в форме!       Линч увидел Генерала, вышедшего, точно подпольная крыса, на поверхность. — Убить их!       Все, у кого были винтовки, ухватились за них покрепче, чтобы суметь или хотя бы попытаться защититься от подбирающихся все ближе мертвецов. — Если мы будем оставаться в машине, то они очень скоро полакомятся нашими мозгами, — Мэтьюс как бы подытожил, призывая всех немедленно покинуть джип. — Бежи-и-им! — завопил Егор, устремившийся параллельно лесу.       Началась пальба, эти люди слишком много пережили, чтобы сейчас вот так просто сдаться.       Мария, укрывающаяся за плечом Мэтьюса, отражающего атаку очередного зомби, вдруг вскрикнула. — О нет! Мэтьюс! — бородач с испугу раскрыл рот, но все же выстрелил в зомби, который ухватился своими гнилыми зубами за женскую ногу, затем дал тому прикладом по голове.       Зомби все наступали и наступали, когда компания отчаявшихся забилась в угол, наперебой пуская автоматные очереди в зомби, которых уже должно было рвать от передоза свинца.       Точно удар грома, на всю округу раздался дикий вскрик, лишь отдаленно напоминающий человеческий. Голод в глазах зомби внезапно затих, они, точно стая запуганных койотов, обернулись на угрожающий рёв. На заметном издали возвышении стоял Верховный, весь в пыли, с разодранной ближе к лодыжке штаниной, и его яростный взор, направленный на настоящего предателя, желал размозжить его башку об ближайший острый выступ.       Король начал спускаться с невиданной скоростью, ведь уже безоговорочно наметил цель.       Генерал решил встретить свой конец как подобает — он бы никуда уже не делся от гнева самого Верховного.       Они уставились друг на друга на расстоянии нескольких метров, готовые в любой момент начать бой. Бой не на жизнь, а на смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.