ID работы: 13057202

Где-то на окраинах твоего сердца

Слэш
R
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 84 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
             Все смотрели на импровизированную арену, представляющую собой заваленную щебнем поверхность, где стояли только Король и Генерал. Это становилось похоже на «гладиаторские» бои, что так любил устраивать Верховный в периоды особого везения, когда Генерал с армией находил людей. Однако один найденный для смертельных боёв человек не только выжил, но и прекратил дальнейшие подобные сборища своей чрезмерной любовью к жизни, которая что-то всколыхнула в Короле. — Знайте, что я был верен Вам до конца. Этот мальчишка делал Вас слабым, я должен был как-то предотвратить это, — Генерал говорил спокойно, считая свои слова абсолютной истиной, — но я не довёл дело конца, за что и поплачусь жизнью.       Для Алекса все слова его подопечного казались бредом, в котором было слишком много правды: он намеренно пропускал их мимо ушей. — Самодеятельность редко вознаграждается, — Король сжал кулак, готовый кувалдой полететь в противника, — но сейчас я вознагражу тебя как следует, Генерал. За все твои заслуги.       Остальные зомби начали, будто по команде, издавать многоголосое рычание, перерождающееся в глобальный гул. Это смотрелось очень странно со стороны, не верилось, что безвольные мертвецы могут предчувствовать что-то такое.       Живые переглянулись, невербально давая понять друг другу, что они в западне из мертвецов, откуда пока нет выхода. Им оставалось только ждать. К сожалению, для Марии время имело слишком огромную цену, несовместимую с продолжительной жизнью: ее прокачанная до кровоточащей плоти нога распухла и отдавала синевой, а испытываемые ею боли были не лучше.       Рукопашная борьба началась и, казалось, могла длиться до бесконечности. Оба противника были очень сильны и выносливы и недаром превосходили по многим характеристикам обычных, зомби-рядовых. Кровь из открывающихся из-за ударов ран и ссадин не текла, как у людей. Она медленно выходила вязкой жижей, тут же запекавшейся в обрамлении раны. И вот Верховный нанёс удар под дых противнику, вызвав новый усиленный залп рычания, раздавшегося по всей округе.       Когда Генерала укладывают в чистый нокаут, стоящий над ним повелитель пару секунд забывается в промелькающих мыслях, однако он не рассматривает пощаду. Зелёная рука, точно железная клешня, с утробным хрустом погружается в грудную клетку, ломая к чертям рёбра и грудину. Клешня делает два полуповорота и на третий проворачивает до конца. В воздух поднимается гнилое сердце, отчаянно пробивающее свои последние мгновения агональной пульсацией.       Сердце падает на землю с характерным звуком, и все вокруг тут же затихает, внимая торжеству Короля, который мгновенно переводит отрадный взор на кучку людей, начинающих перешептываться. — Нам нужно убираться отсюда как можно скорее, пока он не натравил на нас свою тухлую армию, — Мэтьюс, поддерживающий Марию, с надеждой смотрит на образовавшуюся прореху в зомби-армии.       Все остальные готовы на что угодно, чтобы быстрее покинуть это жуткое место и оказаться в безопасности. Им становится не по себе от проницательного взгляда зомби, только что вырвавшего ещё бьющееся сердце из чужой груди, они начинают суетиться.       Но Линч знает, что Алекс смотрит исключительно на него, следует его примеру: разделяющий их десяток метров словно незаметен, и они собираются стоять так целую вечность — в грозу и солнце, в потоп и пожар.

I see you

Я вижу тебя,

You see me

Ты видишь меня.

How pleasant

Как приятно

This feeling

Это чувство

— Идите, идите без меня, — отвечает Егор, когда устные просьбы уходить перерастают в отрезвляющую тряску за руку. — Я найду вас. Уходите! — он срывается на нервный крик, ведь его не слушают.       Мэтьюс ошеломлённо таращится на товарища, думая, что тот двинулся умом, Кэп уже порывается сбежать, поджав хвост, Стивен и Мария молча наблюдают за странным диалогом и ожидают дальнейших приказаний. — Я вернусь, Мэт! Мне нужно…нужно встретиться с ним. — Я убью тебя, если ты не вернёшься, — говорит тот и тут же в голове усмехается сказанной чуши.       Зомби не обращают внимания на осторожно проскальзывающих между ними людей, будто те стали невидимыми. Линч собирается с духом и делает первый шаг навстречу, затем второй и дальше по нарастающей — перед ним расступаются «ослепшие» мертвецы, охмеленные какой-то гипнотической силой.       Алекс все так же стоит на месте, около бездыханного тела Генерала, наблюдает за уверенной походкой неспешно приближающегося Егора — уверенность поддельная, напущенная, Король понимает это, потому что слишком хорошо знает человека.       Теперь глаза напротив глаз, в них кроется что-то необъяснимое, давно запрятанное за ржавыми замками гордости. — Ты жив… — роговица, раздражённая соленой влагой, стекленеет, белки раздаются красными жилками. — Я думал, что…       Внезапно Алекс погружает парня в крепкие, выворачивающие душу объятья, зарывается куда-то между плечом и шеей и с придыханием втягивает такой родной запах загривка Линча.

The moment

В тот момент,

You hold me

Когда ты обнимаешь меня!

I missed you

Я скучал по тебе.

I'm sorry

Прости меня…

— Ты думал, так легко от меня отделаешься? — он пропускает невидимый под маской смешок, трепетно поглаживая его спину успокаивающими ладонями. — Какой же ты ледяной, — Егор, и так мерзнущий, вынужденно попытался просунуть руки под свои рукава, чтобы хоть как-то согреться и не касаться ледяной кожи Короля. — Я же дал тебе куртку, а ты — упёртый баран, — за это обвинение зомби получил по спине, вынуждая Линча снова освободить замкнутые руки.

I've given

Я отдал

What I have

То, что у меня есть.

I showed you

Я показал тебе,

I'm growing

Что расту.

      Они немного отстранились друг от друга, восстанавливая зрительный контакт. Алексу казалось, что это все не в серьез, сейчас по щелчку пальцев злого волшебника действительность обратится в туман, откуда начнут доноситься гиеньи насмешки, сводящие с ума. — Линч, — Верховный, в отличие от человека, ещё не убрал руку, спустившуюся на поясницу, — я понимаю, что много чего натворил и ты, наверно, даже меня никогда не сможешь простить…       Он все говорил и говорил, у Егора на душе скребли кошки, когда перед ним оправдывались — так грустно и волнительно. Однако все же это было так приятно: осознавать, что ты что-то значишь для того, кто оправдывается.       Алекс вдруг замолк, застыв во внимательном удивлении, когда чужие руки дошли до уха, за которое была зацеплена маска, приспустили один край так, чтобы была видна бледно-зелёная обезображенная щека, которую так ревностно зомби скрывал под тёмной материей. Как только стала видна верхняя половина скулы, Король резко перехватил запястье, чтобы оно не опустилось ещё ниже, открыв лицо полностью.       Немой вопрос в глазах Верховного стал бессмысленным, когда он почувствовал приятное жжение на яблочке щеки: нежное прикосновение мягких губ, заставляющее испытать мощное потрясение, невиданную эйфорию, пестрым фейерверком взрывающуюся в поражённом вспышкой эмоций мозгу.       Лента маски вернулась на место, а Алекс все так же стоял в шоке. — Ты нас сегодня спас, — смущенно произнёс Линч, довольствуясь вызванной реакцией. — Холодно тут.       Король подхватил ладони Егора, сжимая в своих, от чего Линч дернулся и скривился из-за прозябающего холода, однако рук не отнял.       Они растерянно уставились друг на друга и начали улыбаться, так тепло и счастливо, как в их безмятежном прошлом.       Их не беспокоили тупоголовые зомби, какими кишела прилегающая площадь. Они были друг у друга в этот миг, и это оставалось самым важным исходом.       Далеко не всегда принятые нами решения будут устраивать окружающих. Но на то мы и люди, чтобы совершать ошибки, раскаиваться, снова оступаться, исправляться — и так по нескончаемому круговороту Сансары.       Люди не идеальны, ведь у них есть чувства, эмоции, толкающие их на до безобразия многообразные поступки. И эти чувства, эмоции и делают людей людьми.

The ashes

Пепел

Fall slowly

Медленно опускается,

As your voice

Пока твой голос

Consoles me

Успокаивает меня.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.