ID работы: 13057202

Где-то на окраинах твоего сердца

Слэш
R
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 84 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
             Наверно, это так замечательно — жадно целовать чужие губы, так требовательно ищущие ответ в твоих томных вздохах, в сладостном исступлении спускаться ниже по тонкой белоснежной коже шеи дорожкой алеющих засосов, которые к утру обратятся в багровые отметины.       Так славно ласкать фарфоровое тело, робеющее под трепетными касаниями кончиков пальцев, под аккуратными поглаживаниями взмокших ладоней, с изощренной пыткой исследующих каждый чувствительный сантиметр.       Ощущать, как становятся ватными ноги, когда его тонкие фаланги скользят под одежду, от которой так хочется избавиться, отдав душу и тело на растерзание долгожданной, живой страсти.       Однако это лишь догадки, потому как им не суждено сбыться. Теперь они стоят по разные стороны баррикад, лишь иногда встречаясь на правах таинственного перемирия.       Пробирающий до костей ледяной ветер хлесткими пощечинами проходил по полуприкрытому шарфом лицу, как затертой наждачкой. В окружающей белизне стоял одинокий силуэт. Можно было счесть это очень странным, ведь он неотрывно смотрел в покрытую снежным покрывалом землю уже с пять минут, а выражение на его лице напоминало какую-то вселенскую тоску.       В голове маленькой короткометражкой проносились воспоминания и люди, тонущие в них: Николас, Мария, каких так скоропостижно потерял их бедовый отряд.       Когда пару месяцев назад жена Сэма лежала в предсмертной горячке, обводя каждого пришедшего с ней проститься отягощённым мутным взором, Егору казалось, что она останавливается на нем на десятки миллисекунд дольше. Что она все знает.       Знает, что Линч так мило теперь общается с тем, кто поднял на них с сыном ствол. Так робко смотрит на того, кто с немым торжеством начал выпускать смертоносные пули в живые мишени. Знает, с какой предательской нежностью он оставлял отпечаток волнующихся губ на зелёной щеке того, из-за кого Николас сейчас лежит по соседству с матерью в промерзшей земле.       Однако это был лишь его бред, засевший глубоко внутри скребущим чувством вины, тяжелым камнем отложившейся на сердце. Мария умерла со спокойной душой, не зная, что было после того, как она, изнемогая от раздирающей конечность боли, ушла с Кэпом и Мэтьюсом, когда Верховный вырвал пульсирующий орган из груди Генерала.

***

— Это, конечно, очень хорошо, что ты приказал им не трогать нас, — он задумчиво ковырял нитки на заплатках куртки, изредка поднимая взгляд на сидящего напротив Алекса и привыкая к его новым покоям, находившимся теперь в другом конце базы — подальше и глубже от поверхности. — Но ты знаешь, они тебя не примут, — Егор поджал губы в тонкую ниточку и покачал головой. — Знаю. Ведь я сначала делаю… — зомби опустил глаза в пол, в очередной раз задумался, что ему нет прощения, только вот его «прощение» сейчас сидит рядом и шмыгает носом от осенних ветров, скулящих снаружи. — И только потом думаешь.       Линч наконец оставил нитки и озабоченно уставился на Короля зомби. Он не ждал извинений, потому что мысленно подарил Алексу безусловное прощение, текущее по венам ещё с тех доапокалипсических времён, невесомыми, почти призрачными нитями связавших их судьбы воедино. — Ты не должен винить себя в моих грехах, — Верховный встал со стула, чтобы пересесть на кровать к насторожившему Линчу. — Я вижу, что ты только этим и занимаешься.       Зомби приземлился рядом, но не слишком близко — между ними ещё мог бы усесться ребёнок. Егор смутился, однако не подал виду: это все казалось полным абсурдом — он не понял, какой черт заставил его сделать то, что он сделал тогда посреди раскрошившегося от взрыва булыжника.       Всеми фибрами души хотелось, чтобы то был сон, очень приятный, щекочущий нервные окончания души, но не настоящий.       Неловкость зашкаливала, когда Алекс как ни в чем не бывало приближался, ненавязчиво дотрагивался до Линча, чтобы что-то отдать или взять из его боязливых пальцев. И он не хотел признавать, что, кажется, кололось там, где сердце. А повелитель зомби лишь водил носом и, как он думал, пускал по линии рта незаметную ухмылку — а Линч все видел и от этого ещё сильнее бесился. — Кхм, — он скептическим взором оценил расстояние между ними, и, подытоживающе шмыгнув, продолжил. — Ты знаешь, что Мэтьюс — лекарство. Я много думал о том, что постепенное введение его крови могло бы помочь тебе исцелиться… кхм… вылечиться, — его ногти начали непроизвольно царапать уже ткань штанов.       Зомби промолчал, ожидая дальнейших слов. — Но ты — Верховный зомби. Они подчиняются тебе. И если ты излечишься, у нас не будет преимущества, — нервные щипки штанов только нарастали. — Я не знаю, что делать, — он ссутулился и опустил тяжелую от дум голову.       Но тут же очнулся от прохладного прикосновения до его неутешной руки, чужие пальцы начали успокаивающе поглаживать тыл кисти, а затем вошли в межпальцевые промежутки, решительно сжав их руки вместе.       Линча бросило в пот: в этом была виновна либо добротно затопленная печка, либо непоколебимо ласковый взгляд глаз напротив. — Если я выздоровею, то не оставлю от твоих губ живого места.       Алекс почувствовал, что чужая рука очень хочет освободиться из его железной хватки, но не дал этому произойти. — Ты перегрелся? — дёрганная беспокойная улыбка исказила удивленное лицо. — Отпусти.       Он высвободился, весь красный, как рак, и отодвинулся от Алекса на противоположный край кровати, пуская на того напряжённые взоры. Зомби показал хищный оскал на пару с бесстыже искрящимся огоньком в глазах, отчего Егор вовсе вскочил и направился к выходу. — Я лучше пойду, — он проскользнул за дверь и скрылся в темноте коридора. — Эй, я же пошутил! Линч! — но Линч уже ничего не слышал. — А впрочем… В каждой шутке есть доля шутки.

***

      Позади раздаётся мерный хруст сминающегося от тяжести шагов снега. Линч знает, что это он.       Алекс равняется с ним, держит минуту молчания и наконец здоровается. — Пойдём. Холодно, — ему совершенно не хочется, чтобы Егор слёг с температурой и нёс какой-то бред по типу «ты меня не любишь» или «я могу сам о себе позаботиться», как это было пару недель тому назад.       Линч кивком соглашается, ещё раз с грустью оглядывает заснеженные могилки и уходит рука об руку с Королем зомби.       Они следуют в логово зомби: Кэп, Стивен и Мэтьюс радушно после долгого и тяжёлого упрашивания Линчем согласились остаться в отапливаемых на зиму катакомбах, потому что морозы бушуют ужасные.       Товарищи все ещё настороженно смотрят на их «дружбу» — и не потому что они спят в одной комнате или проводят вместе большинство часов, что есть в сутках.       Тем не менее они все общаются друг с другом, потому как Линч хочет этого. Режим выживания сменился на мирный, ведь теперь под его боком сопит Верховный зомби, управляющий мертвецами, служившими главной угрозой последние семь лет.       Один вопрос до сих пор остаётся открытым. Алексу так и не начали вводить сыворотку с антителами Мэтьюса — полной гарантии, что это поможет восстановить организм до первоначального вида нет и не будет. Он прежде всего боится потерять власть над зомби, а следовательно, и главное преимущество. Но Верховный, в надежде на успешный эксперимент, времени тоже не теряет: где-то поодаль от их базы все не угасают дымные зарева, а в воздухе стоит запах жареной плоти, уже приевшийся за эти несколько месяцев. Мертвецы идут по своей воле в адское пламя, сгорают, приводят на запах новых и новых — и так по кругу.       Кто знает, может быть, общими силами они смогут очистить хоть какую-то часть Земли от зомби? Найти и других выживших, построить новую цивилизацию? Кто знает, кто знает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.