ID работы: 13057617

Идти против правил всегда было нашим девизом

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

А в это время...

Настройки текста
Примечания:
А пока происходили уже известные нам события: Сириус Блэк отправился на поиски Питера, где его схватили Авроры, крыса оставила после себя лишь палец, а сама скрылась в канализации, сподвижники Воландеморта не понимали, что делать дальше… У Минервы этот день — 31 октября начался слишком рано. В час ночи она только закончила проверять работы студентов третьего курса и спокойно легла спать, предвкушая атмосферу завтрашнего праздника. Но ближе к 4 часам утра её разбудил патронус бабочки… Такая форма была у одной потрясающей девушки, которая с самого детства подходила к своему факультету. Она была красива, безрассудна, уверенная в себе, но всегда готовая помочь и решить любую проблему, на её лице Минерва ни разу не видела слёз. И она нашла себе достойного молодого человека, подстать себе: Сириус Блэк. Такой же авантюрный мальчишка, но готовый отдать всё ради любимых людей. Минерва была очень обеспокоена врезапно появившейся бабочкой. Марлин, будучи на последнем месяце беременности, в три часа ночи точно не стала бы просто так присылать патронус. Но нужно было всё послушать и разобраться в ситуации: — Профессор, простите, что присылаю патронус в такой поздний час, но мне очень нужно, чтобы вы как можно скорее и тише трансгрессировали сюда, в дом моих родителей. Все спят, но мне очень нужна ваша помощь, я не смогу ждать до утра. Только прошу вас никому не говорить, совсем никому, даже Сириусу и Лили. Также прошу наложить на себя заклятие невидимости, как только вы завершите трансгрессию. Минерва немедленно поменяла ночное платье на удобную одежду и тёплую мантию, взяла палочку и отправилась в дом старшей четы Маккиннон. Через 15 минут она уже была на месте, а дверь ей открывала новоиспечённая миссис Блэк. — Доброй ночи, профессор, проходите в гостиную, садитесь — Здравствуй, Марлин — Профессор, я не смогу объяснить всё, только попросить кое о чём. Минерва, прими, пожалуйста, у меня роды. — В смысле? Зачем? — Мммм, профессор, это не совсем моя тайна, но сегодня около 6:15 сюда прибудут Пожиратели и не станет ни меня, ни моей семьи. Близнецы не должны умереть. Вы же знаете о пророчестве, которое было составлено на Гарри и ещё на каких-то трёх его сверстников? — Да, мне Альбус рассказывал. — Двое его сверстников это Альфард Орин и Кассиопея Ригель Блэки — наши с Сириусом дети. Минерва, они должны выжить, это поможет в будущем всем: и Сириусу, и Гарри, и Джеймсу, и Римусу. — Я поняла Марлин, я сделаю всё, что ты просишь и унесу эту тайну с собой в могилу. — Спасибо, профессор, я верю вам. Но что ты хочешь, чтобы я сделала? — Вы должны принять у меня роды хирургическим путём, так называется это у магглов. А потом отнести детей в любую семью, где они будут расти до 11-ти лет. Я знаю, Минерва, что всё звучит безумно, но это единственный выход. Я не могу выжить, чтобы не нарушить историю, но они могут! Минерва пережила в своей жизни много потрясений: смерть любимого человека, потеря сына в утробе, смерть родителей… И что казалoсь бы может быть ещё страшнее… Но всю свою жизнь профессор посвятила преподаванию и пусть не сразу, но очень быстро признала, что все эти девчонки и мальчишки cтали ей давно, как дети. Когда-то она поклялась себе защищать их до конца и как же сложно сейчас, когда дети, которых ты учила, которые росли у тебя на глазах, умирают. Но она сделала всё, как просила её бывшая ученица и уже через час Марлин в первый и последний раз держала в руках своих новорождённых близнецов и уже сейчас было понятно, что они в точности похожи на своего отца, который увидит их очень не скоро. - Минерва, хоть у детей уже сформировались все жизненно-важные органы, но у Кассиопеи ослабленный иммунитет, последи за ней, пожалуйста. А теперь торопитесь, скоро здесь не останется ни одной живой души. Спасибо вам за всё, профессор. Позаботьтесь, пожалуйста, о детях, ну и о Сириусе с Джеймсом, за ними тоже ещё глаз да глаз нужен. Хоть Минерва ни один раз уже просила называть её по имени, но Марлин хотела назвать её именно так, как звала на протяжении большей части своей жизни: профессор. Но пора было уходить. Минерва взяла близняшек, укутанных в теплые одеяла на руки и в последний раз взглянула на свою ученицу. На самую весёлую, смешную, харизматичную, активную мародёрку, которая всегда была готова прийти на помощь, которая всегда стояла до конца. И она, также как и её лучшая подруга, прожила очень короткую, но зато запоминающуюся жизнь, о которой в тайне мечтали многие: любимая дочь, классная сестра, искренняя подруга, талантливая ученица и просто хороший человек, который при одном своём появлении улучшал жизнь каждого. И Минерва, уходя из дома, старалась навсегда запомнить эту улыбку, которую она больше не видела ни у кого. Марлин всегда улыбалась: даже, когда было плохо, даже, когда не было выхода, но она выходила. Выходила сама и выводила всех остальных. Она бы стала потрясающей матерью, но судьба распорядилась иначе. Поэтому профессор поклялась себе, что она расскажет этим детям о своей самой сильной и самой героической матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.