ID работы: 13057617

Идти против правил всегда было нашим девизом

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

История начинается....

Настройки текста
Минерва только взяла Гарри на руки, как вдруг к ней подлетел голубой патронус в форме Феникса и заговорил голосом Дамблдора: - Профессор Макгонагалл, я прошу вас забрать юного наследника дома Поттеров и доставить его в Литл-Уингинг на Тисовую улицу, дом 4. Минерва с недоумением глянула на патронуса и понадеялась, что Дамблдор не станет оставлять Гарри этим ужасным людям. Но чтобы узнать наверняка, нужно было прийти на встречу. Профессор трансфигурации понимала, что обычный годовалый ребёнок вряд ли спокойно перенесёт трансгрессию, но вспомнив, что у неё на руках не просто малыш, а сын главного мародёра, который явно не раз уже переносил подобную практику, успокоилась. Дамблдор уже ждал их на обозначенном месте и, в отличии от самой Макгонагалл, не выглядел сильно расстроенным. - Здравствуй, Минерва - Доброй ночи, Альбус - Я написал мистеру и миссис Друсль письмо с просьбой приютить своего племянника. Давайте положим Гарри у входа и вложим в его тёплое покрывало конверт. - Альбус, я до последнего надеялась, что это просто глупая шутка. Вы хоть знаете, кто эти люди? Как они относятся к магии? - Я однажды встречался с юной Петунией Эванс, мне она не показалась столь ужасной. - Ту милую девочку съела зависть и ненависть, она возненавидела собственную сестру и желала ей смерти. Что может случиться в её доме с Гарри, который рождён от чистокровного волшебника, даже подумать страшно. - У нас нет другого выхода, Минерва. Римусу мы не можем отдать Гарри, ты сама понимаешь почему. Питер погиб, Сириус предал Поттеров и сейчас находится по дороге в Азкабан. - Как в Азкабан? А как же суд? - Он убил не только чету Поттер, но и двенадцать человек. Здесь не нужен суд, Минерва. - Альбус, он невиновен. - Мне тоже тяжело это принять, но он убил этих людей. Он служит Волан де Морту. - Ты можешь рассказывать этот бред кому угодно, но только не мне. Я видела, как он рос, я учила его, отчитывала за каждую стычку с представителями Слизерина. Он всегда защищал Лили, Марлин и младшекурсников. Он не такой, Альбус, и ты это знаешь. Но тебе удобно, чтобы он не забрал Гарри, потому что иначе юный Поттер вырастит совсем другим человеком. - Я подумаю над твоими словами, Минерва, а сейчас мы оставляем Гарри Поттера здесь. Вздохнув, профессор трансфигурации положила младенца в тёплую люльку, стоящую на пороге дома и, накладывая согревающие чары, оставила едва заметный поцелуй на маленькой щёчке и прошептала: - Ты сильный, Гарри, такой же, как и твой отец. Ты выдержишь, я знаю. Эти годы будут бесспорно трудными, но ты выдержишь, а потом окунёшься в мир магии и волшебства. А Дамблдор, в стороне наблюдая за этой картиной, тихо прошептал: - Удачи, Гарри Поттер. Вот так началась та история, которую потом будут рассказывать тысячам детей, история, про которую напишут сотни книг. История про мальчика, который выжил и его друзей, которые всегда будут рядом. Но до этого момента пройдёт ещё много лет, а пока они находятся в разных частях страны, ещё ни о чём не подозревая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.