ID работы: 1305768

Проклятие дракона

Слэш
PG-13
Завершён
307
автор
Cormiamis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 99 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джон заглянул в темное нутро пещеры, высеченной в западном склоне горы. Оттуда на него дыхнуло жаром живого огня. Хорошее место. Дракон наверняка внутри, лежит на своем золоте. Человек чувствовал огонь его сердца. Джон сел на камни, положил заряженный арбалет рядом и стал ждать. Глупо соваться на территорию чудовища, лучше подождать его у выхода. Он держал все органы чувств обостренными до предела. Эти твари чертовски хитры, они умеют двигаться бесшумно, как тени. Нельзя терять бдительность. Прошло несколько часов, а дракон все не появлялся. Он знал о присутствии человека, и его это наверняка раздражало, но из пещеры он не выходил. Это было странно. Ни один уважающий себя дракон никогда не позволит охотнику находиться так близко к своему дому. В голову Джона стали закрадываться сомнения. Что, если дракона тут нет? Еще ни один из этих ящеров не мог вытерпеть присутствия охотника так близко к своему логову. Солнце уже клонилось к горизонту. Джон поднялся на ноги. Нужно вернуться в город до наступления темноты. Все равно драться с драконом в ночи — гиблое дело, а Джон не дурак, чтобы так рисковать. Охотник не успел сделать и двух шагов по крошкам битого камня. Бесшумная черная тень метнулась к нему и пригвоздила к земле. Огромная драконья лапа с острыми загнутыми когтями, покрытая мелкой черной чешуей, распласталась на его груди так, что когти с силой вонзились в землю по бокам от его лица. Дракон был черным. Совершенно невозможным, чернее ночи, чернее всего, что когда-либо видел Джон. Не бывает черных драконов. Чешуя монстра насыщается тем цветом, который окружает его с появления в первородном пламени. Их чешуя либо приобретает какой-нибудь оттенок серого, отражая цвет камня пещеры, которую он выбирает своим домом, либо переливается всеми цветами желтого из-за гор золота, на которых драконы проводят большую часть своего времени. Возможен еще зеленый цвет, но обычно эти ящеры не живут в зеленых просторах полей, поэтому таких монстров практически не бывает. Черный дракон наклонил морду к лицу человека и издал жуткий рев, обдав его практически невыносимым жаром и приятным запахом огня. Джон безучастно смотрел на ровные ряды острых и изогнутых зубов. Он не боялся смерти, но жалел о том, что так и не успел отомстить. Вдруг его взгляд задержался на блеснувшем осколке металла между двумя задними зубами нижней челюсти. Совершенно не отдавая себе отчета в своих действиях, он протянул руку и резко вырвал осколок из десны. Он успел вытащить руку прежде, чем дракон сомкнул челюсти. Джон подумал, что клинок был чертовски хорош и наверняка принадлежал превосходному охотнику на драконов. Лезвие было зазубрено специально, чтобы застрять между зубов дракона и причинять ему раздражающее неудобство даже после смерти охотника. Тем временем чудовище удивленно пожевало челюстями, облизнулось и, повернув голову, уставилось на Джона правым глазом. Охотник затаил дыхание. Серый, светящийся бледно-зеленым глаз с узкой вертикальной щелкой зрачка смотрел прямо в его душу. — Извини, — глубокий голос дракона отдался вибрацией в груди охотника. — Сейчас у меня совершенно нет времени на бой с тобой. Но если ты горишь желанием меня убить, приходи завтра. Затем монстр резко выдохнул облачко дыма в лицо охотника и взмыл в стремительно темнеющее небо. Откашливаясь от едкой гари, Джон вскочил на ноги и поднял арбалет, но дракон был уже высоко. У человека захватило дух. Он больше года охотится на этих ящеров, но еще никогда картина летящего дракона не заставляла его задерживать дыхание. Гибкий и сильный силуэт, длинная шея, узкий хвост со стрелой на конце, огромные перепончатые крылья, делающие мощные взмахи, позволяя набирать высоту. В этом полете было столько свободы и воли, о которых всегда мечтал Джон, что это вызвало у него невольную зависть. Издеваясь, дракон описал почетный круг над головой охотника и улетел куда-то на восток, туда, где небо было темнее. А Джон поклялся себе, что завтра он обязательно прикончит этого не в меру наглого ящера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.