ID работы: 13058000

Ты — мой праздник

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
doshimw бета
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

История Персонажа: "Но дуновение ветра продолжается..."

Настройки текста
Сайкай Макото — один из тех управляющих, которого всем хотелось бы иметь. Раньше он служил ныне распавшемуся клану “Каэдэхара”, из которого родом Кадзуха. Но сейчас он служит Сангономии Кокоми, потеряв веру в Сёгуна. Когда Макото рассказывает о том, кем он был в детстве, все всегда удивляются его словам. Родился он в самой обычной семье в деревне на острове Наруками — в Конде, где провёл большую часть своего детства. Родители у него тоже были самые обычные и занимались непримечательными делами, однако сам Макото был недоволен такой простой жизнью и начал искать своё предназначение, которое в итоге нашёл в том, чтобы служить аж целому клану! Если быть точнее, то клану “Каэдэхара”. Ему просто хотелось стать особенным и ценным, а не продолжать быть “обычной деревенщиной”. Он начал пытаться заслужить внимание членов выбранного клана. Так как большая часть из них была кузнецами, Макото решил тоже научиться кузнечному делу. Каждый раз, когда глава клана ходил в Инадзуму, Сайкай показывал ему свои кривые катаны, а тот лишь хмыкал задумчиво. “Неплохая работа, но можно лучше”. Юноша не сдавался и продолжал делать мечи, пока к нему вновь не подошло вышестоящее лицо клана и не сказало: “Ветер сказал мне, что у тебя есть большой потенциал. Не хотел бы ты стать частью клана Каэдэхары?”. Это день Макото помнит до сих пор. Сначала ему были чужды дела, которыми он занимался, потому что его сделали управляющим. Уборка, готовка… “Всё это не моё” — думал юноша, пока не встретил юнца из клана Камисато. Он тоже был управляющим, и хоть был моложе, чем Макото, все равно разбирался во всём этом намного лучше. Именно Тома и помог ему освоить азы в домашних делах, и все равно даже до сих пор Сайкай не может добраться до того же уровня, на котором сейчас Тома. Но ничто не длится вечно. Даже ветер когда-то стихнет. Даже клан может распасться. Новость о том, что клан находится на грани своей смерти, повергла Макото в шок. Он не мог поверить в это, и всё же это и было той правдой, которую нельзя было отрицать. “Прости меня, Сайкай Макото” — тихо сказал Каэдэхара Кадзуха, так как знал, что для управляющего клан много что значил, а если говорить по-честному, то из него состояла буквально вся его жизнь. И всё же, он не смог смириться с этой потерей. Когда его клан Каэдэхара распался, наследник — Кадзуха — исчез в небытие и попал в категорию тех, кого хочет арестовать Бессмертная Райден Сёгун. Также комиссия Тэнрё арестовала всё имущество клана и поместила его в полицейский участок. Тогда Макото встал на перепутье, в котором не было видно второго пути. “И что мне теперь делать..? Вернуться к деревенской жизни?” — думал тот, смотря на кленовый лист в своей руке, но после лишь твёрдо для себя решил: “Нет. Я продолжу искусство Иссин. Я продолжу жизнь клана Каэдэхара”. Потеряв всю веру в Сёгуна, он решил примкнуть к острову Ватацуми, чтобы там продолжить жить, что Сангономия Кокоми приветствовала. Макото своими руками смог сковать алую катану так, как его научили кузнецы. Он познал силу и смысл ветра и примкнул к армии Ватацуми. И только тогда он ощутил, как под его бамбуковой шляпой что-то прохладное. Достав неизвестный амулет, он увидел, что это анемо Глаз Бога. Внешность: Волосы с оттенками бежевого, средней длины и прямые, причёска “шапочка”; на голове коническая азиатская бамбуковая шляпа; глаза глубокого синего цвета с переливом в снежно-синий; белое кимоно с изображением голубого символа армии Ватацуми на фоне красного кленового листа; встречаются элементы брони До-Мару светлых оттенков (самурайской); хакама средней длины светло-серого цвета, на котором изображены маленькие кленовые листочки и дуновения ветра; на ногах самурайские сандали. Орудует катаной “Кагоцурубэ Иссин”, которую сделал один из кузнецов клана Каэдэхары. Анемо-Глаз висит на поясе. Отношения: О Сангономии Кокоми: “Её Превосходительство… Я помню, когда она меня приютила на своём острове, дав мне кров и еду. В моих глазах таким должен быть верховный правитель, а не Сёгун Райден. Я никогда не забуду поступок Сангономии и её доброе отношение ко мне”. О Горо: “Один из величайших генералов армии Ватацуми? Я всегда восхищался его тягой к сражениям и воинственным настроем. Её Превосходительство много рассказывала мне о его подвигах. Я рад, что нам с ним в итоге удалось встретиться, так как я очень долго ждал этой встречи. Ещё, как бы мне не было стыдно это признавать, но я согласен с большинством армейцев — его уши и хвост милы на вид”. О Кудзё Саре: “Я не поклонник армии Сёгуна, но я долгое время за ней наблюдаю, и пока что Сара впечатляет меня больше всего, а именно её преданность своему архонту. Она, наверное, так же предана ему, как я своему клану…”. О Томе: “Тома — мой старый добрый друг. Именно он меня научил обязанностям управляющего, чему я буду всегда благодарен. Хоть он меня и обучил многим вещам, я все равно так и не смог дойти до идеала. Готов поспорить, что это невозможно”. О Каэдэхаре Кадзухе: “Я не могу сказать, что полностью одобряю его решение исчезнуть из поля зрения и покинуть свой клан, но равносильно этому я не могу сказать, что не понимаю, зачем он это сделал. Мне всё ещё кажется, что из него бы вышел прекрасный глава клана. Мне не терпится с ним увидеться”. Факты: 1 — Если бы он был в игре, то у него была бы высокая мужская модель, а классифицировался он бы как Анемо-Мечник (мне просто показалось странным отсутствие высоких анемо-дэдди); 2 — Возраст Макото составляет приблизительно 25-27 лет, а его день рождения 25 сентября; 3 — Любимое блюдо Макото это Яки-имо (Яки-имо (焼き芋) — запечённый сладкий картофель (то бишь батат) — одно из самых популярных и традиционных осенне-зимних угощений в Японии. В это время торговцы выходят на улицу и нараспев выкрикивают название блюда, разъезжая на своих повозках (или толкая их) от места к месту. Для японцев Яки-имо содержит в себе примерно те же ассоциации, что для нас чашка горячего супа: это что-то, что поднимет настроение и согреет ваши руки и желудок в морозную погоду); 4 — По своей натуре Макото добрый, отзывчивый и целеустремлённый; 5 — “Сайкай” (再開) это возобновлять, продолжать. “Макото” (信) это доверие, верность, искренность (Японский); 6 — Этот персонаж у меня ассоциируется с Темой Гань Юй — Qilin’s Prance. Если хотите, то можете найти в ютубе послушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.